すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

極左の者及び政党が自らの思想や素性を偽って(保守や中道と称して)
国政選挙に出馬することは許されるのでしょうか?

立候補者及び政党は自らの主張を示して戦わなくても良いのですか?

• 質問者:憂遭
  • 質問日時:2009-10-27 20:15:35
  • 1

残念ながら、右翼左翼は相対的な物で、極左の連中は自分達を決して極左とは思ってないと思う。(ソ連の共産党が保守だった様に) なので、奴等は現状では保守とか思っていないだろうが、単なる改革派だと思っていると思う。最悪の糞赤野郎共である。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。
世間から見れば極左でも当人らに自覚?がなければ
何とでも言えるのですね。確かに相対的なものであるが故に
明確に偽ったとは言えませんね。鋭い指摘ありがとうございます。

並び替え:

後だしジャンケンは許されませんね。
言っている内容そのものよりも、耳に心地いいことを並べてマスコミを味方につけ
あとから「じゃあ」というように別の話を持ち出すのは結婚詐欺と同じです。
自分が契約を結ぶときのように、マニフェスト他を私達自身がじっくり読む必要が
ありますし、テレビや新聞の受け売りのような判断をしてはいけませんね。

• 回答者:78 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに、今お騒がせの結婚詐欺と共通しますね。
しかし、そうであるなら騙される側にも全く落ち度がないとは
言えませんよね。
落ち度があった国民は極左の不条理な施策で責任を取らされる訳ですね。

正直に言うと彼らは以前より、かなりはっきり言ってましたよね「極左」ちっくなことを。
いまとなっては、国民が「極左」が好きとしか言いようがないですね。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

今の民主党政権の事ですね。
本当は自分や政党の主義主張をきちんと開示して、立候補するのが筋だと思います。
だけど連中は、それじゃ選挙に勝てない事を自覚していやがるのです。
今回の衆議院選挙で在日外国人参政権問題を意図的にマニフェストから外しておきながら、来年の通常国会で法案を提出しようとしてるそうです。
道理的には、こんな事は許されませんが、民主党政権になればこうなるであろう事は予想出来ました。
マスコミもそれを判っていながら隠蔽したのはとんでもない話です。
でも一番悪いのは、自分で調べようとも理解しようともしない有権者だと思います。

• 回答者:鳩ぽっぽの糞 (質問から20分後)
  • 3
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る