このご質問を見て、ああ!そうだろう~と気が付きました。
本当に見るも気持ちが悪いような内容、特に女性の月のものや女性の体独特なことでの悩みなど、たとえ時代が変わろうと女は口に出さないものですからね。
回答数が集まっているのを見かけるたびに、なんだか開放的な女も増えたのだなとか思っていましたが、そうえいば姿は見えないので男性が答えていてもわかりませんからね。
もしや、質問まで、女性ですがと言いつつ実は男の人で、回答者も全員男性だったらと思うと気持ち悪いを通り越して滑稽ですね。
たとえ真剣な悩みであっても
性的な質問は、一段階踏んで答えるとかではなく、sooda!いついての質問群のように完全に別枠にして質問一覧から除外して独立させるべきなのではないか?といつも思います。
sooda!についてなんて、別に質問一覧に出ていても利用者は不愉快にはならないのに
なぜにヘンタイ質問が一般の質問と並んで見えてしまうまんまで対処があの程度なのかが時々不思議に思えてしかたがないです。
===補足===
丁寧なコメントありがとうございます。
書いたことをどう感じていただいたのかな?っていつも思いますし
滅多にコメントを返していただける方がいないのでよけいに嬉しいです!
青汁の牛乳割りですか?
そのままお答えしちゃいますと、あまり青汁そのものの効果を信じていないので
牛乳割りも飲まないですね!
他の方とのコメントのやりとりの流れで話題が出ているのかと全部読み返したりしましたが、焼きそばにかける人もおられるとか、それはすごい!
と、一瞬思いましたが、きっと深い意味があって、ネットでは、何でも思うままに全部書けばよいというものでは無いのですよね。
すみません、私は30代という、ちょっと年齢的に若い方の感覚といいますか、
いわゆる空気というものがつかめなくてウィットに富んだ楽しいコメントをお返しできないもので場違いだったかもしれません(^_^;
でも、ご質問の主旨や、みなさんへのご対応やお考えから察するものごしで
とてもきちんとした方だと感じました。これからもsooda!を見守って下さいね!