"今"好きな音楽はなんですか?
中島みゆきをよく聞いています。
つい先日までパソコンにはまりっぱなしの娘からの質問でした。(私はその母です。) 中島みゆきの歌を選曲して、歌とダンスで渡辺プロダクション・東京音楽学院に合格したことを思い出しました。アイドルの後ろで踊ることが夢だったのに、結局入学させてもらえず今は普通の人になっています。人生変わっていただろうにな‥ 今でも中島みゆきは大好きです。ちなみに松山千春はコンサートで「鈴木宗男」の話ばかりで、つまんなくなっちゃった。歌はいいけどね。
並び替え:
エンヤです。エンヤの曲は古いのも新しいのも大好きです。
柴咲 コウの『ラバソー』って曲です!!
K-POPが好きです。 韓国は歌のレベルが 高い方が多いです。
平井堅の 『僕は君に恋をする』です!
最近90年代の曲聴きますよ。 B.zが一番よく聴くかな。
今大好きなのは クリスタルケイです。 ベストアルバムを毎日聞いています。
竹内まりやさんの曲を聴いています。アイドルで歌のベストテンに出ていた頃の彼女を見ていて、あんな才能豊かな女性だとは思っていませんでした。 先日出雲大社へ行き、近くにあるまりやさんの行きつけの蕎麦屋で蕎麦食べました。 後は、地元出身のチューリップの曲です。チューリップが東京へ行って、まもなく、海援隊が東京に行くと聞いて、海援隊じゃ、売れる訳なか。とか云っていましたが、今や武田鉄也は、大物になっちまいました。頑張れ、財津。
吉川晃司さんの曲をよく聞いています。
なつかしい~ 先日テレビで観ました。
古いんですが、加藤登紀子のアルバムを聞いています。
B’zの曲が大好きです。
EXILEの曲はほとんど好きです^^
60年代のハードロックが好きです。
JPOPでGLAYが大好きです。
今なら、アニメソングです。
今は…アフラックのCMの曲!!
ビートルズです。。。。。。。。
今、そのシーズンだからでしょうか。 合唱にはまっています。 IN TERRA PAXという、組曲の中の1曲は すごく壮大です。うちのクラスはこれを選びましたが 歌いこなせれば優勝間違いないと思ってます。笑 あと、青のジャンプという曲が ノリのいいハミングにやみつきです。
JAZZが好きです。
タイポップスです。 タイの音楽です。 タイ好きなので。 いい感じです。
AAA好きです! ヒップホップ系が好きですね~
ジャズ、J-POPです。 ミュージシャンで言うならば、レミオロメン、greeeen、スピッツ、GLAY, ジャズならマイルス・デイヴィス、ビル・エヴァンス、ジェリー・マリガン、スタン・ゲッツ、チェット・アトキンスです。
イーグルスがすきです。
石川智晶さんの曲が好きで、色んな曲を聞いています。
クレイジーケンバンドです!はまってます!
韓国ドラマにハマっててサントラなどを気に入って聞いてます♪ 韓国の歌手の方は本当に歌が上手でビックリしてます。
B’z、GLAY、ラルクゆず、コブクロ、GreeeeNなどJ-POPSです。
最新の音楽なら、どれも好きなので、あげるときりがないですw たとえばYUIの曲とか。
ジャンルを回答すればいいのですか?
アイコのNHKドラマの主題歌です 曲名とかは知らないんだけどw (*^_^*)
ユニコーンにはまってます^^ 懐かしくて・・
ハイファイセットです。 若いころはさらりとしすぎていてそれほど好きではなかったのに 今はパソコンをつけると、youtubeで曲を聴いています。 歌詞がはっきりとわかること、美しいハーモニーに気持ちが落ち着きます。
加藤ミリアです。 大好きです。切ない気分になります。
コブクロがすきです、、。。
柴崎 コウのアルバムが好きで聞いてます。
初音ミクや鏡音リンなどの、ボーカロイド(人が歌っているようにデジタル音声が入れられる音楽制作ソフト)で作った音楽が好きです。 デジポップやデジロックを好んでよく聴いています。 ボーカロイドで作った曲から派生した、歌い手さんによる、「歌ってみた」シリーズも好きです。
空気公団の「桃色の絨毯」です。 家でソファに座ってこれを聴くと落ち着きます。
今、好きな音楽は.Hey! Say! JUMPの「Ultra Music Power」です。サビが好きです。
昔の洋楽が好きです。 最近のものはイマイチ良く分かりません。 オアシスくらいまでですね。 ディープパープルや、ツェッペリン、QUEEN、ジャーニーなどが好きです。
GReeeeNの曲が好きです。 今はアルバムを3つ全て流して聞いています。
Jazzです。 最近はWoody Shawというトランペッターにはまっていました。 購入できるCDをほとんど集めて、毎日聴いていました。
音楽・・・・V系やJ‐POP、HIPHOPが好きです
アムリタ アニメの曲です
ゆず、キンキキッズ、サザンの音楽です。
Perfumeの少し古い曲を聞いています。今はこれが一番好きです。http://www.youtube.com/watch?v=kGauog2Ykl8
アクセスです。 いつの間にやら復帰していたようで、懐かしいです。
レッドツェッペリンです。
えるとんじょんだーっ。
レディー・ガガです。 プロモーションビデオがとっても素敵です。
電気グルーヴです。 テクノ好きなのもありますが、彼らの曲は 何度聞いても飽きないのがいいですね。 すっごいふざけてかっこいいのがイカス!!
YMOってご存知でしょうか。 いまだに好きでドライブ中聞いてます。
なつかしいな~ (娘の質問に母がコメントしています。)
Mr.Childrenが好きです。 新曲「fanfare」も楽しみです。
奥華子全般です。 泣ける歌ばかりです。
サザンオールスターズの曲が 昔からずっと今も好きです。
絢香のベストです。 ずっときいてます。
宮野真守さんの新曲:REFRAINです!!! かっこいい!!!! あとは、初音ミクなどのボーカロイドオリジナル曲『ロミオとシンデレラ』『ブラック☆ロックシューター』『サンドリヨン』『ココロ』『ワールドイズマイン』『悪のシリーズ』『メルト』などにはまっております
緋色の空 .
B,Zのイチブトゼンブです。
嵐の「マイガール」です。 とてもいい曲で聴く度にほっこりします。
MISIAの新曲、ドラマ仁の主題歌「逢いたくていま」がいい曲だと思います。
家族のみんなで、エグザイルの音楽にハマッています。 まだ、○○ザイルが通用する我が家です。
バンプオブチキンにずーっとはまってます新曲もアルバムも楽しみです
村下孝蔵さんに、はまっています。 早くになくなってしまい、コンサートに行けないのが残念です。
好きなのはMINMIさんの曲です。
今は「NEGATIVE」をよく聴いています。
「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」が好きです 友達に教えてもらってYouTubeで観てから耳から離れずハマってしまいました http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=0K2Rlwj6aFE ご存知かもしれませんが、貼り付けていきます
今、 レゲー 特に ボブ・マーリーにハマっています。耳心地がいいです。
平井けんさんの すきだよ~すきだよ~といってるやつ。 タイトルは分かりません。 映画の曲かな?
エグザエルの新曲「ふたつの唇」ですね。 またハマリそう
現在、演歌にはまっています。石川さゆりさんです。
茅原実里さんの歌です。 「Paradise Lost」がお気に入りです。
最近はCharicePempengcoの動画ばかり再生することが多くなりました
古いのばかり聞いています。 D-influence Jamiroquai SADE 今、出回っている音楽で好きなのはありません。特に邦楽は・・
私はゆずにハマっています。 今もYouTubeで栄光の架け橋を聴きながら Sooda!をしています。
ブラームスとか。。。
Superflyです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る