無くても生活上困らないけれど、無くなったら嫌な物はなんですか? 無くなったら嫌な物一つと理由を教えてください 12時頃終了予定です
納豆です。 無くても生活上困らないかもしれませんが、無くなったらたぶんものすごく悲しいです。古くからの親友を失ったような気持ちになるかもしれません。 食事がさぞつまらなくなるでしょうね。
納豆への愛が伝わってきました あまりにいい回答でなんて書いていいか困ってます
並び替え:
我が家のお風呂です。 子供の頃は銭湯とか入りに行っていましたが、もし無くなったら、銭湯までの行き来が面倒になります。昔は良く、地域的なものですが、冬になると銭湯帰りは髪の毛が凍ってバリバリになったものでした・・・
冬の銭湯は湯ざめして寝る時に足が冷えてなかなか寝付けませんでした 家にお風呂があるってありがたいですよね
洋式便器です。 和式でも十分生理現象を解消できますが 足を怪我した時に和式で生理現象を解消するのは ちょっと辛いです。 昔、足を骨折した時に和式だと四苦八苦して大変でした。
家の中は洋式が良くて外では和式がいい、ちょっとわがままな私です 骨折はもう完治されましたか? そういえば小学生の頃、骨折した子の為に簡易洋式トイレを和式の上に被せてありました 足が痛い時に和式は不便ですね
NAILキットです^^今はまっているので。オシャレが好きです^^
爪のオシャレをした事がないので思いもよりませんでした 綺麗な爪は見る方も楽しいです
電子レンジです。 昔は、蒸し器や鍋だけで調理していた物が、これがあるだけでどんなに時間短縮できてるか。 冷凍食品の解凍やら、蒸し料理、根菜の加熱、料理の温め直し、ご飯を炊いたり、パスタを茹でたり、焼き魚や焼き肉までも。 これが無くなったら我が家の料理はできません。
電子レンジは名料理人のアシスタント係なのですね
洋式便器の蓋です。 和式だと無くともなんとも思わないのですが、なんとなく。 習慣ですかね。
===補足=== 最近では病院など体の不自由な方のために、あえて蓋をつけない所もあるようです。 評価とコメントありがとうございました。
和式に蓋見た事あるような気がします でも思いだそうとすればするほど「おまる」が頭に浮かんでしまいました
トイレのウォシュレットです。 無くても十分用は足せますが、 ウォシュレットの気持ちよさは捨てがたいと思います。 紙で拭くだけでは、汚れが残ってしまいそうで嫌です。
紙で拭くよりもウォシュレットの方がとても清潔になるそうですね
PCです。なくても生活には困らないと思いますが、もう今となっては、なくせないものです。PCのなかった生活を忘れてしまいました。
なくても困らないけれど、あるのとないのとでは生活がかなり変わりますよね
ミネラルウォーターです。 なくても困りませんが、いつも愛飲しているので、なくなると嫌です。
ミネラルウォーター初登場です ありがとうございます
音楽です(ipod)☆ なくても困りませんが、部屋で作業してる時やくつろいでいる時、車を運転している時などに歌がないとかなり淋しいです・・・
音楽があるのとないのと効率が違ったりしますよね 好きな音楽はリフレッシュさせてくれますね
車です。 公共交通機関が無く買い物などの時に 利用していますので無くなったら不便です。
歩いて行く時間と労力を考えたら…ないととても不便ですよね
わたしは、パソコンです。 パソコンがなくても、生活上は困らないですね。 でも唯一の楽しみのパソコンがなくなると、 生き甲斐がなくなりそうで嫌です。
PCがなくなると楽しみがかなり減ってしまいますよね
PCです。 無くても生活は出来る・・・とは思います。 しかし、今の私にはPCが無いと辛いです。 日中はかなり依存していますので^^;
ありがとうございます PCがなくなったらこうして質問や回答もできなくなるしとても寂しいです
携帯電話です。 なくてもいいのですが、ある生活に慣れすぎてしまっているので、 なくなったら不便と思うと思うので。
ありがとうございます 携帯がないと不便ですよね
PCです。 生命の危機には直結しないまでも、生活においての大半の楽しみを奪われてしまう気がします。我ながら依存してると感じます。
大半の楽しみが奪われる…私もそう思います
テレビです。 無くても、情報はPCや新聞で取れますが、無いと暇で困ります。 人との会話にもギャップが出てきそうですし。
ありがとうございます パソコンの次はテレビのようですね
いつも抱いて寝ているボロボロのねこのぬいぐるみですね。。。 年も年だから、なくなっても困ることはないだろうけど…でも小学生から一緒で20年近く大事にしてきているので失ったら非常に困ります
ねこちゃんも大事にしてもらって喜んでると思います ぬいぐるみって愛着があって捨てたりできないですよね
パソコンですね。 絶対に必要な物ではないですけどないと色々なことができなくなるので非常に困ります。 調べ物やポイントサイト巡りやメールなどできなくなるのは痛いです。
ありがとうございます やはりパソコンがダントツですね
テレビです。理由は生活上困らないけれど見たいテレビがあるからです。
楽しみにしてるテレビ番組が臨時放送やスポーツの延長で放送中止や遅れたりするとガッカリします
食器洗浄機です。 昨年まで全く使ったこともなく、必要性も感じませんでしたが、ひょんなことから使い始めたら、ないと不便になってしまいました。
食器洗浄機で洗うと節水になるしすごく綺麗に落ちますよね 初めて使った時に茶しぶまで落ちたのを見て感動しました
エレベーター、エスカレーターなどの「自動昇降機」の類です。 いい歳なので、階段を上るのがしんどくなってきました。 なくてもまあなんとか階段と手すりがあればいいのでしょうが、 ないとイヤですし、駅などで階段だけのところは気分が落ちます。
だんだんと駅や公共施設にエレベータが設置されてきたのは良い事ですよね 人混みだと階段を降りる時に怖いと感じる事があります
パソコンですね。 生きていけると言われればそうなのですが しかし無いと嫌だし、生活の一部になってますね。
パソコンがダントツですね 終了したら集計してみたいと思います
テレビ多くの情報をテレビから得ているからです。
回答ありがとうございます
PCです。仕事には使っていないから、なくても困らないけど…ないと生活の面白さが半減します。Soodaもできない、サイト廻りもできないとなると…嫌ですね。
楽しみがかなり減ってしまいますよね 欲しい情報もすぐ取り出せるしPCはとても便利ですよね
携帯電話です。 10年前までは無かったので、なくてもいい筈なんですが、 家族と遊びに行って、迷子になってもすぐ連絡が取り合えるので、 もう無い生活は考えられません。
待ち合わせや迷子になった時に携帯がないととても不便ですよね
エアコン夏は扇風機、冬はコタツなど代用できるものがあるけれどエアコンはお客様用としてでも使うので、無くなると困ります。
エアコンないと猛暑を過ごすのキツイですよね
マヨネーズです。無くても生活上困りませんが、食の楽しみの中で、マヨネーズが無くなったら、、料理の味わいがとっても寂しくなるように思えるからです。想像するだけで、、、 マヨネーズが恋しくなるのは私だけでしょうか?
マヨネーズの好きな人はマヨネーズを食べる為に合う料理を作られていらっしゃるかも?
Soodaですかね他にも代わりが何ぼでもありますが診交換ポイントもありますので
Soodaは日課になってます。なくなると嫌です
電子レンジです。 ご飯作ったり飲み物を温めるのに重宝しているので すごい不便になります。
我が家は電子レンジが壊れたままです とても不便です
テレビです。なくても困らないけど、やっぱり映像で見たい時もあるから。パソコンだとちょっと小さいし、音が一人しか聞けない。
映像は迫力ある画面で観たいですね
サプリメントです。飲むのが当たり前になっているので、健康状態が崩れてしまうのかな・・・と、何となく不安になります。
サプリメントの効果を感じていらっしゃるのですね 続けられることがすごいです
音楽です。音楽がなくても生活上、全然困りません。でも生活に潤いがなくなってしまう気がします。
優雅な回答発見! すっかり音楽から遠のいてしまってます たまにはいい音に包まれてゆったりしようと思います
PCとネット(二つで一つだと思います)無くなったら何にもできなくなってしまいます
ネットのできないPCなんて…考えられませんよね
無くても死にやしないだろうけど、今更血圧グラフを手でつけるのはなんか辛い気がします。家計計算も電卓はじかないといけないので、辛いと思います。
===補足=== はい、家人が病院に持って行くのを作ってあげてます。
パソコンでグラフを作ってらっしゃるのでしょうか? 補足ありがとうございます ご家族の健康管理と家計簿、見習いたいと思います
私も酒、焼酎ですね。飲まなくてもなんらいいわけですが、飲まないと大きな楽しみがなくなります。
お酒が飲めるのは楽しみが一つ多い事だと思います 禁煙は年末から頑張ります!
トイレットペーパーかななくてもいろいろ工夫次第で回避できるけどやっぱりないと嫌ですね
ないと嫌ですね とっても嫌です
今はパソコンです。 これがなくなったら毎日の楽しみが なくなってしまうので、 きっと物足りないと思います。
パソコンなくなったら外出ばかりして出費がかさみそうな私です
化粧品です。 日焼けを防げなくなるし、お洒落を楽しめなくなるのはさみしいです。
スッピンで外を歩けた時代が懐かしく羨ましいです
インターネット環境です。 パソコンがあっても、色々と情報を取り出せないのは、やっぱりちょっと物足りなく感じます。 昔はパソコンも携帯もないのが当たり前で、生活上も困ってはいなかった筈なんですけどね^^;
最近パソコンの調子が悪くソーダの回答途中にフリーズして困っています 切に快適なインターネット環境が欲しいです
ふわふわの毛布です。 最近購入して、お気に入りで使ってるので、取り上げないでん^^ ぬくぬくがたまらないの~(*^^*)
朝離れ離れになるのが辛そうですね
ケータイですね。 事務所や家にいる時はなくても困らないですが、緊急で連絡を取りたい時に限って外出先、おまけに公衆電話もないような時があります。
最近公衆電話減りましたよね
トイレの戸 見られると恥ずかしい。
確かに! 爆笑させてもらいました ありがとうございます
まくらです。 近頃、ほどよい高さの枕でようやく気持ちよく寝られるようになりました。
===補足=== 評価ありがとうございます。 ハート5は生活には困らないですが、なかったら困るものの一つです。
安眠は健康の元ですよね いい枕が欲しいです ユニークな補足ありがとうございます 思わず笑顔になれました ハート1ばかりだと心の潤いがなくなってしまいそうです
お酒です。 晩酌が毎日の楽しみなので。
酒は百薬の長ですよね 楽しく晩酌してください
爪切りです 糸切バサミだと爪を上手に切れないのでその時代に戻りたくないから(笑)
糸切バサミの時代があったんですね 一つ賢くなりました!ありがとうございます
パソコンです。 無くても生活はしていけますが、いろんなデータが入っているので毎日の時間が非効率になってしまいます。
いろんなデータ!カッコイイです
パソコンです。 生活する上でなくても困りませんが、 パソコンがなくなってしまうと虚しいと思います。 時間を持て余しそう。
パソコンが無くなったら廃人になってしまいそうです あったらあったでずっとパソコンの前なのである意味廃人ですが…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る