土日に、Sooda!ポイントをライフマイルに移行経験のある人に伺います。 移行したポイントはすぐに反映されないのでしょうか? 例えば・・・ライフマイルに9000Pあって今日Sooda!ポイント3000Pを移行したら、12000Pとすぐに表示されない という感じです。 わかりにくいかもしれませんがよろしくお願います。
すぐに反映されました。 リアルタイムだと思っていました。 ライフマイルのポイントはリアルタイムで交換できるようですが、ライフマイル通帳にはすぐには反映されませんよね。 曜日に関係なく、交換していますが、取り立てて、ポイントが反映されなかったという事はありませんでした。 一度再起動させてみてはいかがでしょうかね? それでも反映されなかったら、sooda事務局に問い合わせをするといいです。 ポイントを交換したら、交換手続きしましたとか、何とかというメールが来ますが、そのメールは来ましたか? それとsoodaのポイントは減っていますか? 減っていると思うけど、要問合せって言う気がします。
並び替え:
10/31(土)20:35と11/1(日)2:38に、それぞれ100Pと20Pをポイント移行実験してみたところ、リアルタイムでライフマイルのマイル数に反映・表示されていました。 マイル通帳の方にはまだ記載がありません(11/1 2:48現在)。記載されたら補足欄でまたご報告します。
===補足=== 10/31分は10/31の日付で翌11/1に、11/1分は11/1の日付で翌11/2に、マイル通帳に記載されました。平日の扱いと同じようです。
土日に交換したこともありますが、 ポイントはリアルタイムで反映されていました。 但し、通帳の明細は翌日に記載でした。
土日でも関係なくちゃんと反映されますよ★それは、ちょっと凄いなって思います
たまに土日に交換しますが、すぐに反映されますよ。 交換した後はすぐにライフマイルも確認しますが、いつもきちんと通帳に記載されています。
土日に交換したこともありますが、 いつもリアルタイムで反映されています。 でも「申請日より1日程度」となっているので、 1日経っても反映されなければ 問い合わせてみたらどうでしょうか。
ぽいんとはすぐ反映されましたよ、 土日でも同じ。
私もすぐに反映されてます。 土日もです。
ポイントは、すぐに反映されるはずです。
即時反映です。もっというなら2秒もかかってません。すぐにライフマイルを再読み込みするとポイントが増えてます。通帳にそのむねが出るのは先ですけど。
ポイントはすぐに反映されます。 但し、明細は翌日に記載されるはずです。
ポイント通帳に記載されるのは翌日ですが ポイント数はその日のうちに増えていたと思います。
毎週交換しています 今日もしました。 すぐに反映されます メールもすぐにきますよ♪ (^ー^)ノ
いつもスグに反映されていますよ。通帳につくのは後日になってます。
私はすぐに反映されてることがほとんどですが…。
3回移行しましたが、毎回すぐに反映されていました。 でも明細には表示されていなかったので、初めて移行した時はちょっと不安でしたね。
2回ほど交換しましたがすぐに移行、表示されましたよ。
すぐに反映されています。 ただし、通帳は遅れて記載されています。交換も可能でした。
土曜日でもマイルはすぐに加算されます。 今日の朝にSoodaポイントをライフマイルに移行しましたが加算されていました。
マイル通帳の「獲得マイル数」には、反映されます。 しかし、下側にある「最新の承認履歴」や、「お取引全明細」には すぐに反映されませんでした。 詳細を確認するには、早くて翌日、遅い時は2日後に反映されます ので、それからになります。
ポイントは直ぐに反映されましたよ。 通帳は翌日にならないと見れません。
様子をみましょう。すぐには反映されません。 まったく問題ないですよ。心配いりません。
反映されます。 先週、行いましたが、出来ました。 通帳にはチョット時間が掛かりましたが。
いいえ、反映されていますよ。
私も、Sooda!ポイントをライフマイルに土日に移行していますが、 すぐに、ポイントは反映されています。 記帳は後になります。
Sooda!ポイントに関しては、平日でも土日でもライフマイルのトップページなどに表示されるポイントには即時反映されますよ。ただ通帳に正式にSooda!からの移行マイルと記載されるのは、少し時間が掛かります。
ほとんどすぐに反映されますが、ときどき翌日のこともあります。 私はこまめに交換しています。(制度が変わることもあるので....)
先ほど(10:30頃)、5000Pをライフマイルに移行して、すぐに反映されました。 とくに問題ないです。
Sooda → ライフマイル これは、即刻の反映となってますが、 ライフマイルの画面を更新したら、+されてますよ
前、日曜日にSooda!ポイントをライフマイルに移行申請した時はリアルタイムに交換できました。
反映されます。さっきしてみたらついてました。
数少ない経験ですが、全てリアルタイムで反映されました。
私は土日に何度も移行していますが、すぐに反映されています。
タイムラグがあるときと無いときとあるようです。 曜日はあんまり関係ないようですよ。
Sooda!ポイントをライフマイルにポイント移行は 土日や深夜関係にほぼリアルタイムで移行されます。 私は、毎日深夜1時にその日の獲得した ポイントをライフマイルに移行してます。
===補足=== 訂正 土日や深夜関係に→土日、深夜関係なく です。 あと、、私は、遅れて表示された経験は無いです。 ほぼリアルタイムで表示されてます。
リアルタイムに交換できるときと、次の日に表示されるときと、 私は両方経験あります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る