質問

終了

カマモラーダって身体に良いんでしょうか
勧められているんですが、トライアルしてみる価値有りそうですか?
どう行った交換を感じ取れるのでしょうか

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-11-02 03:10:51
  • 0

カマモラーダとは何のことでしょう?この仕事について以来長いのですが聞いたことありませんね・・マカモラーダのことではないでしょうか?それなら存在します。

基本的にはおすすめしません。確かにマカモラーダは冷え性、更年期障害、疲労回復などに効果があるのですが、それは日本人より体格がよくエネルギー消費量の多い外人にとってです。諸外国の人々に対して比較的体が小さく燃費のいい日本人には効果よりも副作用の方が大きいです。恐らく今後も普及する見込みはないでしょう。一時的に話題になる程度です。

こういうサプリは他の栄養素をきちんと全てとった状態で飲まないとほとんど意味がないです。もっともマルチビタミンミネラルをしっかりとっていればそれ以上はほとんど必要ないので他はあんまり必要ありませんが。

普段口にしないサプリはあまり推奨できません。10年以上飲み続けられるくらいのサプリを摂取するのがコツです。

• 回答者:薬剤師です (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

マカモラーダです。間違えていてゴメンなさい。
何れにしても少量を試してもきっと効果が分かりませんね 
今値段が高かったので値段の面からも続けられなさそうです。
丁寧にご教えて下さりありがとうございました。

並び替え:

あんまり効果は高くないですよ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る