すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

miniDVテープの映像をパソコンを使ってDVD作成するフリーソフトを探しています?

miniDVテープを使うビデオカメラからIEEEボードを使ってキャプチャー、編集、オーサリング、DVDへのライティングをしようと思っています。
これらの行為をするためのフリーソフトはありますか?
1つのソフトでできなければ、それぞれ目的ごとのソフトでもかまいません。
使用者は私ではなく、映像の初心者なのでわかりやすいソフトが良いのですが、お奨めの物がありましたらご紹介ください。

販売終了した有料の旧バージョンソフトでも使いやすければオークションで探してみるので教えてください。

• 質問者:ぽこ太
  • 質問日時:2009-11-07 18:28:27
  • 1

並び替え:

使ったことないですけどArea61 DVビデオキャプチャというツールがVectorにあります。

===補足===
上記のはキャプチャだけなので、編集はPremiere Elementsとか。Premiereよりは初心者向けになってると思いますけど。
フリーのマルチトラック編集できるtrakAxPCというツールもありますが使い勝手的にはどうかな??

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

Premiere Elementsを調べたところ、最近のバージョンは初心者でも簡単に扱えそうですね。
少ないフリーを探すより、オークションなどにバージョン落ちした商品もあるようなので薦めて見たいと思います。

ごめん、フリーソフトは・・・・
有償ソフトで無いと無理だろう。少なくとも自分はそうしている。

===補足===
自分が使っているのはVideoStudioですね。
Ulead今はCorelが販売元になっています。ここは昔からグラフィック系が有名な会社ですよ。
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1175714228541#versionTabview=tab1&tabview=tab0

この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。

有償でお奨め(操作がやさしい)ソフトはありますか?
昔、私はビデオスタジオ5を使ったことがありますが使い勝手も画質も悪いのでプレミアとTMPEGEncに代えました。
そして、今のソフトで満足してるので他のソフトを知りません。
友人にはプレミアは無理だろうと思うので、もっと簡単にできるソフトはないでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る