緊急1/2アンケート!(5ポイントもれなくつけます。)最近、宴会などの予約にグルメポータルサイトを利用されておられる方が多いようですが、ここで質問です。あなたは、ぐるなび派ですか、それとも食べログ派ですか?
食べログ派です。探しやすいのでよく使ってます。
並び替え:
ぐるなび派です。 会員登録をしております。
ぐるなび派です。 いつも使っていて使い慣れているからです。
ぐるなびを良く使います良さそうなお店が見つからなければ、食べログも使います
ぐるなび派です。 ほとんどぐるなびを使います。
私は ぐるなび派ですね!
ぐるなび派ですねぇ〜理由は慣れているから。まずここで調べて、気に入ったところが無ければ食べログを見ることはあります。
ぐるなび派です。 この前も、使いました。
ぐるなび派か、食べログ派かと問われれば、ぐるなび派です。
ぐるなび派です!!!
ぐるナビ派です。 単純にぐるナビしか使ったことがありませんし、 食べログは名前だけしか知りませんでした。
いつもぐるなびを使っています。 使い慣れていますからね。
両方ですけど、どっちかって言うとぐるなび派ですかね^^
ぐるなび派です。 会員に登録をしているので、いつも使っています。
ぐるなび です なれているので・・・
ぐるなび派です。 食べログは名前を聞いたことがあるだけで、まだ使ったことがありません。他の方の回答を見ていると食べログは使い勝手がよさそうなので検索してみます。
ぐるなび派です。 私も食べログは使ったことがないです。
ぐるなびです。馴染みがあり使いやすいので。
どちらかといえばぐるナビ派です。
ぐるなび派です。 というより、食べログを使ったことがないです。
ぐるなび派です。 ぐるなびしか使った事がないので。
ぐるなび派です。 いつもぐるなびを利用しています。
食べログ派です。 地域をかなり細かくして探せるのと、 一覧で点数ランキング順に出来るところが 使いやすいと思います。 今年も忘年会がいくつかあるので利用します。
ぐるなび派です。サイトが使いやすくて気に入っています。
ぐるなびしか使ったことありません ぐるなび派です
主にグルナビです千葉東京神奈川でよく検索します
あまりグルメポータルでは検索はしないのですが、する場合はぐるなびです。 昔から使っているので、使い方が分かっていると言うのが最大の理由です。
私なら「ぐるなび」です。(恥ずかしながら「食べログ」を知りませんでした)まれにホットペッパーは使います。
ぐるなびです。 でも田舎なのでどっちのサイトでも地元のお店などは ほとんど紹介がありません。 田舎もフォローして欲しいです。
大丈夫ですよ。直接ぐるなびに問い合わせれば、きっとフォローしてくれるはずです。
ぐるなび派です。先ほども大分県臼杵市周辺で検索しました。
ぐるなびです。 けっこう前から使っているので、手放せません。
ぐるなび派です。 ぐるなびを以前から使っています。 クーポンが使えるので、ある程度人数が集まると プリントアウトして、使っています。
プリントアウトは大事ですよね。
ぐるなび派です。 こちらの方が使いやすいと思いますので、それだけの理由です。
分かります。ぐるなびのほうが歴史が長くて使いやすいですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る