皆さんが特別な目的が無いときにパソコンの電源を入れて 最初に訪れるサイトはどこですか? 私は「えある」です。 クリックポイントがいつ更新されているか分からないので最初に行くようにしています。 良かったら、そのサイトへ最初に行く理由も教えて下さい。
並び替え:
特別目的のない時は Sooda を開きます。 自分が回答できそうな質問があるかみるためにです。
ありがとうございました。
Yahooニュースと楽天のアンケートページとウェザーニュースです。 Yahooニュースを見るのはテレビでニュースを見るのが嫌いだからで、 楽天のアンケートページを見るのは、ポイントを貯めているからです。 ウェザーニュースでは週間の天気や気温を確認します。
最初はweb上のYahoo!メールにアクセスして、ブログなどにコメントが付いていないか チェックします。 あとはMyYahoo!のトップページで今日のニュースなどをチェックしたりしてます。 理由はとくにないんですが、習慣ですね。
最近はソーダです。 質問の回答とコメントのチェックをまずします。 時間があれば回答もします。
Yahoo ニュースを見て興味を持ったことや、思い出した過去の事件、出来事などをサーフィンして調べます。 調べごとが好きでいったん調べだすと止まりません。
===補足=== なぜか二重投稿になってしまいました。 どういうことなのでしょう。初めての事なので分かりませんが、ご迷惑になったのなら申し訳ありません。
YAHOOです。 最新ニュースが気になります。
Yahooでニュースを見てから地元TV局の天気予報それから趣味のBBSへと訪れます。
私もえあるです。クリックポイントをする為です。
warau.jpのサイトで懸賞ポイントのために最初へ行きます。 ついでにプラグインのポイントもつけます。 20分たたないと次の懸賞ポイントがつかないので最初へ行って、あとゆっくりネットします。
ヤフー画面です ニュースをチェックした後、 SMNブログへ移動します。
===補足=== 理由は・・・やはり最新ニュースが気になるので^^
Yahoo!JAPANでニュースを見ます。
ヤフーのニュースを見ます。
電源を入れて一番最初に行くのは Warau.JPです。 懸賞検索ポイントが2Pづつしかもらえなくなったので 時間を振り分け訪問してます。
meromero park です。 一番楽しみにしているサイトだからです。 ペット育成&交流ゲームですが、かわいいアイテムなどを集めたりできるので、楽しいです!
エキサイトのホームページを見に行きます。
私は、やはりここSooda!です。 なぜかわからないけれど癖になってます。 どんな感じかな~って気になるのもあります。
ソーダです 何気に見てしまいます
mixiです。アプリをやります。 ポイントサイトは1日1回だけです。
懸賞ボックスです。ゲームが面白いです。特に、ハイアンドロウは、外れて、宝箱か100ポイントゲットするとやったと言う気持ちになります。
私も「えある」です。 理由は、まずクリックポイントをゲットするためです。 更新時間がいまいちよくわからないので、最初に行きます。
ソーダかライフマイルですね。 理由はポイントが気になるからです
Sooda!です。ブラウザのトップページに登録している訳ではないのですが、アドオン(機能追加)で終了時のページを保存して終了する設定にしているので、Sooda!の確率が高いというだけですけどね。
大体、毎日Soodaに最初に行きます。 自分の回答にどの様な評価が付いているか確認してから、 回答を始めます。
最近は、Sooda!に来ています。 新しい質問を覗くのがクセになってしまったようです; (早期終了のものがあるので、最初にチェックしています。)
ソーダです。 質問回答が面白いのと、今までに回答している物の、ポイントや、あれでもベスト回答が来ていないか気になるので、一番に訪れます。
NIFTYです。 メインのメールがNIFTYなので、メールの有無がすぐわかります。
ギズモードジャパンです。理由は、その手のもの(テクノロジー系)が好きだからです。
soodaに行くことが多いです。 回答できるものがないか見て、あれば書き込んでいます。
目的のない時は、Sooda!です。
ここですね!! 最近きてなかったですが やっぱり人の役に立てて ポイントももらえるところが でかいですよね!!
Sooda!です。 回答できるような新しい質問が投稿されているかもしれないので。
友達がやってるブログです。 鬱を抱えた人なので、どうしてるかなと思って訪問してます。 ポータルサイトなら、iGoogleです。 ニュースを確認するのに一番便利です。そのようにカスタマイズしてます。
ここSooda!です。 目的がないときはだいたいここで 回答しています。 それ以外では順番にポイントサイトをめぐっています。
1番最初は ヤフーですね。 登録してあるので自動的に1番にいってしまいます。。 そのあとにえあるですね。
ヤフーのフリーメールです。 ポイントサイトのメールなどをすべて設定しているので、 常にチェックできるようにしています。
ヤフー です。 ヤフオクで、ウォッチ(入札予定など)していたのを見ることが多いので。
まずYohoo!を見てます。ニュースと天気を確認したいので。それからメールを確認してから、サイト巡りです。
毎日新聞変態記事事件まとめWIKIです。 許せないので。
Sooda!です。 新しい質問をチェックしに行きます。
私もえあるからが多いです。
私も「えある」が多いですね。 朝は繋がらないので午後からはまずえあるからです。
私もHPから「えある」です。 その後ここに来ます。
sooda!です。新たに私が回答できるような質問が投稿されているかもしれませんから。
Sooda!です。・・・・・・・・
自分も「えある」からです。 限定クリックで1Pでも多く貯めたいからです。
Yohoo!です。 ニュースを見ます。 気になるニュースがあるか、確かめます。
FX会社のページです。 理由は、FXをやっているので、必ずレートとチャートを見るように習慣になっているからです。
私も えある です。1pでも落としたくないですからね。でも繋がりにくいので困ります。
yahooです。 ホームページに設定しているからです。 ニュースのトピックスを見たり、天気予報を見たり、yahooメールをチェックしたりしています。
soodaですね。 ここでの質問や回答等で勉強になりますね。 視野が広がります
yahoo! です。 まず、ニュースを見てから、メールチェック。 メールチェックしながら、ポイントサイトに移動して、ポイントゲットをせっせとこなしていきます。 ライフマイルを重点的にやってます。
「えある」ってそんなに魅力的なのですか、朝アクセスが余りにも悪くて退会しようか悩んでいたので...私は、メールを見てアンケートサイトのURLをクリックしたサイトが最初です!アンケートがない場合は、Soodaです。
Yahoo!オークションです。出品・落札両方で利用しているので。自分の出品物に対する入札はどうだろうとか何か目玉商品がないかな~とチェックしています。
ミキシー、フレンドスター、Taggedなどですその前に受信メールチェックが先です
yahoo!です♪ ホームページに設定してあるので ニュースを見たりメールをチェックしたりします☆ 次にアメーバというパターンが多いです!! アメーバは、ペタ返しを最初にすることが多いからですね~ 自然とアメーバのサイトにいってしまいます★
2chです。いつも見るスレッド(サッカー関係)をチェックしてます。サッカー関連の情報が早いですし、私の見るスレは雰囲気は悪くないですから。
Sooda!です。おもしろい質問や回答がないか探してます。 自分が回答できない質問でも他の人の回答を見て参考になったり、笑わせてもらったりして楽しいので。 その後えあるちゃんさんと同じ「えある」を見ています。
自分はアメーバに来ます。アメゴールドの新しい付与情報とか自分のアメGが増えてないか?(読者登録などがいつ付与されるかわからないので)そのあたりを確認することが多いです。
マクロミルですね。 アンケートが来ていないかちぇっくしています。
お気に入りの一番上にある「ホットメール」でメールのチェック。
Yahooです。何かニュースはないかなって。
私もえあるです。 クリックポイントをとりあえず獲得するためです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る