何事もやらないよりはやった方いいと思うのですが、 犯罪や他人に迷惑をかけたり健康を害すること以外で これは自分の意思ではじめたり、やらない方がいいということはありますか?
並び替え:
タバコでしょうか。あ、税収が増えるからいいか。んー・・・トライアスロンかな。本格的にやればやるほど、財布と身体を痛めつける。
タバコです。若い時は、1日に6箱吸っていました。今は、1箱半です。 体に悪いし、回りに迷惑をかけます。 3人の子供には、酒は何歳からでも飲んでもいいが、タバコは駄目だと言っています。 タバコは、麻薬扱いにして欲しいです。犯罪になるなら、きっぱり止めます。
ブランド物に手を出すこと。 上を見出したらきりがありません。ほどほどの暮らしをしています。
友人を持たないこと。やっぱり友人というか、信頼できる誰かが必要です。
ギャンブルです。 それで人生や人格まで変わってしまいます。
パチンコです。なにもいいことないです。
ギャンブルです。 まず勝って素をとれる見込みがないです。 はまるとはまるだけお金がなくなります。
パチンコとパチスロです。 やらないほうがいいです。 依存症になる人もいるみたいなので。
人と比べること 隣の芝生は青く見えます。
今やってないということ前提で パチンコ たばこ
ギャンブルでしょう。 他人に迷惑をかけないし、お小遣いの範囲なら ストレスの解消になるという意見もあると思いますが、 私はしない人生の方がいいと思います。
私的には 他人に迷惑がかからなくても 義理を欠くことは やらないようにしています 受けた恩は いつまでも心にとどめ 義理は果たさないと
人の道を踏み外すこと
2日に1回は1時間何があっても酒飲んだとき意外は走って20年になります。
抽象的すぎますが、人からされて嫌なこと。 いじめとか列の割り込みとか
誰かを妬むこと。誰かが不遇の時に「ざまあみろ」などと思うこと。 これだけはやらないようにと決めています。 もしもやったりしたら、不思議と自分に良くないことが起こるからです。(経験上)
地球上に住む以上、地球環境を悪くする事は 絶対にやらない方がいい
やって自分が気持ちいい事を・・・ 嫌な事は・・・ 体を鍛える事は、自分への虐めで嫌ですが、 後で自分にとっては・・・ 上記と反しますが。
「何かやりたいけど、どうせやるなら【やらないほうがいい】以外のものをやりたい」ってことですか?だったら、そんな考えをしないで「何をやったら自分と人のためになりますか?」のほうがいいと思いますが・・・。やらないほうがいいことを聞いても仕方ないと思うのは私だけでしょうか?まずは自分でやりたいことを決めることですよ。それがいいことか悪いことか、まずは自分で判断したらいかがですか?そこまで他人負かせなのはちょっと・・・・という気がします。厳しい言い方ですが。
いじめですね。 醜いです。
やらないほうがいいと思うこと。 それは不倫や浮気です。既婚者ならなおさら。 いまの生活を壊したくなければ決して他の人に傾いてはいけないと思います。 私はやはり今の生活が大切だから、素敵な人に巡り合ってもきっと今の生活を終わりにすることはないと思います。
保険の勧誘です。 外交員の方が見ていたら済みません。 でも、人の生死を商品として扱うのはゆるせないです。 では、死んだらいくらですか 笑って、他人に話せる内容じゃありません。
株などの投資ですね。 これはかなり勉強して毎日調べたりして.お金の余っているところでやるものだと 思っているので
ギャンブルですね。 いいことはないです。また儲かっても 一時的なことです。そのお金はすぐつかってしまいますから
一時、枝毛が気になって探して切るのが癖になっていましたが 触ることで髪がますます痛むので 絶対に止めた方がいいと思いました。 今はしないようにして、少し髪がサラサラになってきました。
基本的に上記以外は何をやっても構わないでしょうが,自分の意思で始めたのを放棄するときに他人や社会のせいにするのはやめた方がいいと思います.なにかを始めるにあたり,最悪の結果となったときの結果責任を自分がどのくらいとれるかをよく考えず挫折すると,往々にして関係者に対する迷惑行為になるでしょう.
たばこと思ったけど、これは健康を害することかな。 なので、ギャンブル全般。 儲かりません。
ギャンブルを今までしたことが無いのであれば、他人や家族に迷惑をかけなくても、これからもやらない方がいいと思います。始めてしまうと、心がすさむことが多くなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る