朝のフルーツは金とか申しますが、 朝食後にフルーツを召し上がられますか? そのフルーツは何ですか? 量はどのくらい召し上がられますか? 勝手ながら午後4時で終了いたします。
並び替え:
よく食べるのはバナナ、1本です。剥いたのが残っていれば、グレープフルーツもよく食べます。
その時期の旬の果物を食べています。 今ですと、リンゴやミカンを朝食後に、 食べています。
リンゴ半個分くらい食べています。 ブドウ、梨なども日替わりで、量的には同じくらい食べますが。
先日まで毎日バナナを食べてました。 風邪を引いてから買い物を行けなくなってから、面倒になり 今は時々になってます。たまにキュウイやりんごもなども 少しですが食べます。
季節によって変わりますが食べています。 先週は頂き物の柿がたくさんあったので柿を食べていました。 今週はりんごでスタート。 そろそろみかんを買おうかなと思っています。 冷凍のブルーベリーやイチゴは欠かさないようにしています。
===補足=== すいません。量を書き忘れました。 りんごや柿、みかんなど、だいたい1個を食べるようにしています。
そのとき出回っている果物でジャムをつくっているので、 それをヨーグルトに大さじ2杯ほど入れて食べています。 果物そのものというわけではありませんけれど。。。 今は柿と林檎です。
量は少ないですが、数種類食べます。 今朝はバナナを半分、みかんを3分の一(ほんの1口です。)、 りんごを8等分したものを1切れ食べました。
私は毎朝バナナを1本食べます。 バナナダイエットを行っており、 3か月で5キロ減量しました^^
季節によってフルーツは変わりますが、最近はグリーンキウイ1個かバナナ1本、リンゴ半分のどれかを食べてます。
バナナ1本を食べています。 包丁を使って皮をむいたり切ったりする必要がないので、5分もあれば食べられます。
毎日食べてます。今日はパイナップルを食べました。食べるのはだいたい旬のもの、もしくはスーパーで安売りしているものを食べてます。糖分が多いのであまり食べ過ぎるのもよくないかなぁと思って量はやや少なめです。リンゴだと半分ぐらい、バナナだと小さいの1本か大きいの半分ぐらい、ミカン一個ぐらいです。
毎朝バナナを半分食べています。
食べません。しかし、ビタミンCっぽいものが欲しくなるときがあり、グレープフルーツジュースを常備しています。それを2日に1回くらい飲んでます。
毎朝、パンとスープとバナナを1本食べています。 ダイエットをしているつもりはないのですが もう、3年くらい朝はこの食事が続いています。
朝は、オレンジジュースは飲みますが、フルーツ食べません。
毎朝朝食前にリンゴを食べるのを習慣にしています。 量は大は3分の1、小は半個です。 便秘対策で始めたのですが 今は習慣化しています。 ちなみに効果のほどは?です。 頑固な便秘症なので・・・
毎朝バナナを半分、ヨーグルトにあえて食べます。 数年前から、食べてますが、一時期流行ったバナナダイエットのせいで食べられないこともありましたが・・・ ちなみに、ダイエット効果は私にはなかったと思います。
食べるようにしてます。 今日は、オレンジ1個を食べました。 今は、柿1個を食べることが多いです。 普段は、リンゴ半分を食べてます。
そのまま食べたり、ジュースにして飲んだりします。 しゅるいと量は・・・ バナナなら1~2本 グレープフルーツなら1/2~1個 オレンジなら1個 ミカンなら2~3個 りんご・梨・洋梨・柿・キウイなら1個 イチゴなら5~6個・・・・・・・ その時々で色々です。 朝は、パンやパンケーキ・ワッフル・フレンチトーストなど、洋食系が多い事もあり、 サラダ・ヨーグルト・果物はクセになっている様です。 処で、サンタさんから果物をプレゼントしてくださるなら、 時期が違いますが、「美味しい桃」をお願いします。 私の好きな果物は・・・ 1 桃 2 ドリアン 3 洋梨 です。 さすがに朝のドリアンは、平日なら他人迷惑なので食べませんが・・・
ヨーグルトと一緒に食べるようにしています。 主に、リンゴ半分です。 最近は柿をたくさんもらったので、柿を1個食べています。
普通は食べません。今朝はフルーツは食べましたが、朝食は食べていません。
緑黄色野菜と、フルーツ(りんごやバナナ、オレンジ)などをジューサーにかけて飲んでいます。それ以前はヨーグルトにフルーツやジャムやはちみつなどをかけていましたが、それよりとりやすいので、今はジュースにヨーグルトや牛乳なども入れて飲んでいます。
オレンジを半分ほど頂く事が多いです。 一番食べやすいです。
食べます。 今なら柿を1個。 朝も夕も食べます。
たまーに食べます。バナナで、二ヶ月に一回くらいで、毎回一本です。
ほぼ毎日食べています。 バナナなら1本 りんご・なし・柿などは半分 グレープフルーツも半分 みかん1個~2個
キウイを2個食べます。スプーンでそのまま食べるので手軽です。
はい、毎朝食べるようにしています。 今朝は、リンゴ半分と柿半分です。母とシェアするので半分を2種類食べることが多いです。
朝のフルーツは食べないです。 オレンジジュースは飲みます。
朝はバナナのみです。 ただ、バナナは南国のフルーツだから体を冷やすと聞いたので白湯もつけるようになりました。 「朝バナナダイエット」と「白湯ダイエット」の融合です。
===補足=== 量は大きめの物なら1本、小さいものなら2本が基本です。 その日の午前中から忙しいことがわかっている時は量を倍にします。
この季節はリンゴをよく食べます。 朝食はトーストとヨーグルトとリンゴが多いです。
毎日1本バナナを食べています。 でも、いつも朝食前に食べます。 前は、ずっと朝食後に食べていたのですが、この前バナナダイエットが流行った時、食事前の方がいいと言っていたので、その頃から、朝食前にしました。
今日は柿を食べました。 普段はバナナやリンゴを食べています。 柿やリンゴは半分。 バナナは1本です。
バナナはほぼ毎日食べています あと此の頃はミカンも食べることあります ミカンも甘くなってビタミンCも多いので これからの季節はミカンが多くなりそうです
週の半分くらいは朝食(トースト)後にバナナを食べます。1本です。他は、、手間がかかるようなイメージで、朝には食べないです。
みかんをたくさん食べます。 免疫力がアップするみたいです。
朝はバナナですね。 一番簡単に食べられるので。小さいのを1本だけですが。 朝は忙しいので簡単なのが一番です。
食べたほうが体に良さそうですが、なかなか食べることがないです
ある時のみ時々しか食べていません。 りんごが多いです。時々みかんでした。
朝食後には、柿を食べています。 中くらいの大きさ(計ったら200g)の柿を1個食べています。 和歌山の種なしだったり、奈良の富有柿だったり・・・今週は、富有柿です。
毎朝食べています。 最近はリンゴ、バナナが多いです。 リンゴなら4分の1、バナナの大きいのなら半分、小さいのなら1本です。
できるだけ食べるように心がけています。 今の時期ならリンゴか柿が多いですね。 リンゴなら3分の1個、柿なら2分の1個ぐらいを食べます。
はい、食べます。 主人が朝食代わりに果物を食べてるので。。。 林檎は主人残り半個位、バナナ1本を食べてます。
はい、なるべく食べるようにしています。バナナかみかんが多いです。1本(個)ずつです。
毎朝食べています。 主にりんごで、秋には梨を食べています。 それぞれ家族3人で1個を剥いて食べています。 夕食後にも同じものを食べています。
必ず食べます。 大体季節のフルーツ(旬の果物)を食べています。 今だったらりんごやみかんが食卓に並びます。 量は家族3人でりんご1個分、みかん1人2個ずつぐらいの量を食べています。
全く食べないです。 朝食後はお茶だけです。 一度も朝食後にフルーツを食べた事はありません。
よく食べるのはリンゴです。 わけありリンゴが安くてたくさん入っているので それを買って、だいたい毎朝食べています。
お弁当にフルーツを入れるので余ったのを食べています。 リンゴなら半分ぐらい 日によって違いますが、今の時期はリンゴが多いです。
朝食前ですが、バナナを1本食べています。 (バナナダイエットがブームになる以前から) もう3年ぐらいになります。
お金に余裕があるときは食べます。 今日は梨でした家族4人でひとつ。
いつも食べています。 今日は柿でした。 柿の場合は1人1個です。 リンゴや梨の場合は2人で1個です。
りんごと柿をそれぞれ1個剥いて食べます。 2人で1個弱くらい食べますので、半分位ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る