不倫略奪愛は、ゼロからのスタートではないので、表面には見えない苦労は必ずあると思います。
前の配偶者との子供が居れば尚更です。
元の奥様がどうしようもなくても、子供に責任はありませんが、
その子供に対しての責任は親としてあるわけで・・・
その点をどうフォローできるか、一般人では結構難しいと思われます。
子供が大学合格したから、年間100万円必要です。と言われたらどうします?
子供には相当お金がかかりますし、前の配偶者と別れた分、子供に苦労はさせたくない、と思ってしまうのが親心だと思います。
その辺の心の整理・お金の工面、色々と言いにくい問題はたくさんあります。
例え金銭面でフォローできたとしても、感情はそう上手く割り切れません。
前妻の子を面倒見ている側ならば、自分の子を産んだら差別しないだろうかとか、
イチイチ旦那の態度が気になったりしないだろうか、とか日常的に悩みは尽きない物です。
それプラス、旦那の浮気も心配ですね。浮気でなくても趣味にひた走ったり・・・
そういう人は、家庭や仕事で発散できない物を外に求める傾向にあると思います。
ゼロからのスタートと、不倫略奪とを比べると明らかにゼロからのスタートが
どれだけ悩みの少ないものかわかると思います。
それでも、二人の愛情が強ければ乗り越えられない壁はないと思いますが
想像以上に結構、壁は多いものですよ・・・。