ポイントサイトやアンケートサイトでの登録情報について 登録時に電話番号を登録させるサイトがありますが、サイト運営会社から電話がかかってきたことはありますか? アンケートサイトの電話調査以外で何か電話があった方、電話内容は何だったでしょうか。お教え下さい。
ポイントサイトやアンケートサイトから電話がかかってきたことはありません。 ただし、なぜか投資用マンションのセールス電話があったとき、ネットのアンケート を元にしているとか言われたことはあります。ただし、相手は、どのアンケートの 情報をもとにしているか言わなかったので、正確には、わかりません。
並び替え:
一度もないです。かかってきて欲しくないですね。 もし勧誘の電話がかかって来たら即効切ります。
今までで電話がかかってきたことはございません
ポイントサイトやアンケートサイトの登録では、アンケート(座談会)の至急依頼以外は、電話がかかってきたことはありません。
電話がかかってきた事はありませんね。
電話は一度もかかって来たことはありません。
今までに一度も電話はかかってきたことがありません。 電話調査でもかかってきたことはないです。
電話はかかってきたことないですね^^問い合わせしてもメールで返ってきます。
電話がかかってきた事はありません。 かなりの数の無料登録してますが、ないです。 アンケートサイトで、モニターや座談会なども参加しませんし。 だいたいは、メールと郵便物とかで事足りるんじゃなかろうかと。 あと、不要な電話などあったら、どこかで誰かからそういうサイトがあるとクチコミが出てくると思うので。 そうなると、そのサイトには登録しない方が…と評判が落ちます。 でも、何となく懸賞サイトには、応募や登録はしなくなりました。 電話がかかってきそうな、信用できなさそうな印象のサイトが多いので。
一度もかかってきたことはありません。
一度もありませんね。・・・・・
特に、意味もなく、サイト運営会社から電話がかかってきたことは1度もありませんね。 懸賞の応募などしていますので、そのあたりの営業から株の勧誘の電話が数度ありましたね。お断りしましたが・・・。
電話がかかってきたことはありません。
私も複数のサイトに登録していますが、電話がかかってきたことはないですね。 電話かかってくることなんてあるんでしょうか・・・
複数のポイントサイトやアンケートサイトに登録していますが、電話がかかってきたことは一度もありません。
私もポイントサイトに複数登録していて、 サイト運営会社から電話がかかってきたことは一度もありません。 アンケートサイトは一度だけかかってきたことがあります。 試供品のモニター調査のモニターに選ばれたことを知らせる内容で、試供品を送る住所やモニター調査の進め方、謝礼についての説明などでした。
ポイントサービスサイトで、電話番号が登録の際に必要なものには数多く登録していますが登録先の運営会社から電話があったことはこれまでにありません。案件先、例えば資料請求やサンプルの請求などした先から電話がかかってくることはごくたまにあります。アンケートサイトで電話アンケートモニターにでも登録していれば当然のこと電話確認はあるでしょうけど。
ポイントサイトからの電話は、かかってきた事はありません。 懸賞も沢山応募しているので、電話はちょくちょく掛かってきますが、 何処からの情報か分かりません。 最近、多いのは、マンション投資がよく掛かってきます。
複数のアンケートサイトに登録していますが、一度もかかって来た事がありません。
いままでかかってきたことはありません
信用のできないサイトに登録したらかかってきます 多いのが金融機関の営業です ちなみにここはたぶんだいじょうぶです
ポイントサイトからは、かかってきたことはありませんが、 化粧品会社からは2~3社かかってきました。 今年入会し、TELを正直に書いた某社しか思い当たりません・・・ (アンケートサイトには入っていません。)
何社かのサイトに登録はしていますが、一度も電話がかかってきたことはありません。 ただ、アンケートによっては、電話で回答するアンケートに参加する意思が有るかどうか聞く質問があります。 その質問にYESと答えたことが無いので・・・ 参加意思があると答えた場合には、かかってくる可能性があります。
先ず掛かって来ませんが、予防線としては 然程大切ではないサイトは聾唖者であると 申し添えます かしこ
===補足=== 5個ありがとおお礼は拍手でスマソあたしも拍手ほしいわかしこ
いいえ、ポイント系やアンケート系のサイトに登録してから、まだ1度もサイト側から電話がありません。
メジャーどころはすべて登録していますが一度もかかってきません。 何か変わった属性ならばかかってくるかもしれませんが、 私は一度もないです。
昼間いないので何とも言えないですが、在宅中にかかってきたことはないです。ただ登録してない番号や非通知には出ませんが。
私も、一度もかかってきた事はないです。
一度もありませんねえ
一度もないです。 平日、家にいなので 無言の留守電が時々あります その時に、ポイントサイトからだったかも知れません。 携帯電話の番号は、登録していません。
健康サイトの運営事務局から2、3度、かかってきたことがあります。アンケートの際に、Webだけではなく、座談会やインタビューなどに答える必要があったためで、それはアンケート画面にも「応募は電話で連絡のとれる方」で「電話で連絡のとれる時間帯」の記入欄もありましたから、当然の電話だと思いました。懸賞・ポイントサイトから電話がかかってきたことはないです。
ポイントサイトはないですね。 アンケートサイトは会場モニター調査の依頼はよくあります。 その時に携帯にかかってきます。
サイト運営会社から電話がかかってきたことは一度もありません。
あちらこちらに登録してますが、電話がかかってきたことは一度もありません
電話番号を登録していますが、 一度もかかってきたことがありません。
電話番号は登録してますが(必須の場合)実際には掛ってきたことはありません。 ちなみに自宅のではなく、携帯の方を登録してます。
たくさんのポイントサイトに登録して、電話番号も登録させていますが、一度も電話がかかってきたことはありません。
いままで、いろんなポイントサイトに、登録してますが、 イッカイも無いですよ。
今まで、サイト運営会社から電話がかかってきたことはありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る