すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

お勧めのポイントサイトの質問が良くありますが、その回答に、私がやめてしまったものや、やめようとしているものがよく紹介されています。
ポイントがもっと貯まる方法を見逃しているのでしょうか?
他の方と価値観が違うだけなのでしょうか?
何故なのだろうと、疑問に思っています。

因みに私は以前は50ほどのサイトに登録していましたが、現在は20ぐらいに減らしており、更に減らそうと思っています。

• 質問者:さくら
  • 質問日時:2008-07-07 17:56:57
  • 0

私も結構おやっと思う回答ありますよ。
ただ主要なサイトは共通してるような気がしています。
あと一日あたりクリックで?円とか書いてあると、自分がやってるのと比べられるので、もっと貯まる方法を見逃しているか判断できますね。
一つ気をつけたいのは、リニューアルによってポイント獲得方法が変わって、ポイントが貯まりやすくなる例がまれにあること。
たとえば、「げん玉」が一時期、非常に人気サイトになりましたが、それ以前はあまり目立たないサイトだったのが急にポイント貯まりやすくなった結果です。
まあ、めったにないですけど・・・・。
どのぐらいで換金できればOKか、というのは人によって違うところで、このあたりは価値観の違いと言えるでしょうかね。

• 回答者:ひまわり (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

丁寧な回答をして頂き、ありがとうございます。
主要なサイト、確かに共通してますし、納得いきますよね。
時々「ここは、ダメだろう・・」と私が思うサイトをお勧めと書いてあると「おやっ?何でお勧めなんだろう?」と疑問が湧いてしまうんです。
貯まりやすくなっている、っていうのが理想ですよね。

並び替え:

不必要なポイントサイトを減らしていく事は正しい行為だと思います。

そして、同じサイトに登録しても「やっててなかなかポイントがたまらない」「毎回訪れても楽しくない」などと感じるのはそれこそ人それぞれで価値観は当然違うと思います。
(だからこそ多くのサイトが存在できるのだと思います、会員が少なくなれば自然淘汰されるはずですから)

無理なく楽しくポイントサイトを利用したいですね。

ちなみに、私が利用しているのは「ECナビ」「げん玉」「HESO-CLICK」「ちょびリッチ」「まんぷく島」「yosoonet」「ライフマイル」などや「流石メール」などのリードメールです。

• 回答者:ゆきゆきな (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

価値観が違うから、多くのサイトが存在できる、っていうの、納得です!
ありがとうございました。

20もあったらその中にやめようと思ってるサイトがあっても無理ないんじゃ・・・???

• 回答者:デブの小食 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る