すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

最初に自作機のPCにT002を接続したときには携帯を認識しLISMOで楽曲の転送もできました。
その後、別の携帯のUSBドライバーをインストールしたところ認識しなくなりました。
そのため、別の携帯(W53CAとW53T)のドライバーもすべて削除した後、ドライバの再インストールをしたところ、携帯の画面では、USB接続語の画面になるので転送モードを選択しますが、LISMOPortは起動しません。
OSはXPのプロです。システムのプロパティでハードウェア、デバイスマネージャーで見るとTOO2はモデムとして認識されていました。
セキュリティーソフトは、ノートンの360です。ノートンにも問い合わせをして、ファイヤーウォールの設定でLISMOを許可状態に、ファイヤーウォールを一時的に無効にしても携帯を認識しませんでした。

au Music Port / LISMO Port サポートに問い合わせたところ、自作機はサポート対象外という理由で解決できませんでした。

• 質問者:kata3636
  • 質問日時:2009-11-25 15:54:14
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る