SOODAでポイントを貯める方法を教えてください
並び替え:
回答、質問でポイント貯まります。質問は、評価、お礼コメントに手間かかります。 質問(アンケート物を主に)を沢山する事です。
質問を1回して、 できるだけたくさん回答していくといいです。 私は毎日来ていますが、 結構こつこつとやって、実際よくたまります。
とにかくどんどん回答していくしかないです。
主に、回答、質問でポイント貯まります。
毎日質問してアンケートなどには確実に答えるのが一番だと思います。
アンケートに何度も答えることです。
Q&Aで質問に回答したり、とくネタで役に立つ情報を投稿したりすることで、Sooda! ポイントが獲得できます。回答するともらえるSooda! ポイントの数は、あなたの回答に対する質問者の満足度に応じて1~5ポイント。また、その質問に寄せられた回答のなかであなたの回答が最も役に立ったとい う「ベスト回答」に選ばれた場合は、さらに5ポイント獲得できます。
回答するとポイントが貯まります。 1日1回質問すると5ポイント貯まります。
質問されたことに適切に回答して、 ポイントをためます♪ 1日1回質問で5ポイントもらえますよw
自分の得意な質問に回答するのはどうでしょう。
とにかく、質問に適切に回答するようにすれば良いと思います。
毎日「多回答」するにかぎるもしくは「とくネタ」に投稿毎日40件以上回答すれば、月に5000Pはいけるでしょう
回答する。とくネタに投稿して工作する。
アタシの読者になりなさい かしこ
質問に答えればいい話です。
沢山回答することです。 そうすれば沢山ポイントがたまります。
一つでも多く回答することです。 回答ジャンルは、アンケートを中心に 出来れば常連さんの質問を応えるようにします。 高評価確実です。 反対に、政治・人間関係は避けたほうが無難です。 質問をするより、回答者側に徹した方がポイントは貯まります。
たくさん回答して一日一つ質問することです。
ひたすら回答と1日1回質問すればP5です。 専門的知識を持っていると凄いですね。 ベスト回答をもらうと一気に上がりますね。
やはり回答を多くすること、誰でも役に立つ「とくネタ」を投稿することかと思います。 以下に参考となるトビがありました。 http://sooda.jp/note/3083 頑張ってください。
===補足=== なんじゃ、お試し質問か。 真面目に回答してそんした。
一生懸命ここで回答してポイントを貯めましょう。
ここでできるだけ回答したらいいと思います。
ここのスタッフにゴマをすること。 運営批判の質問があったら即座に通報して、この質問は禁止事項違反ですと警告文を投稿し、さも多くの支持があるかのように見せかける為に、自分で自分を拍手する事。
回答するのみですが・・・・・・ くれぐれもポイントサイトとは、思わないで下さい。 あくまでも Q&Aサイトです。
・出来る限りベスト回答を頂ける様に誠実で分かりやすく回答する事。・役に立つとくネタを投稿する事。難しくないですね?ねっ!!
質問に回答する(最大5P・ベスト回答の場合は+5P)のととくネタに投稿してランキングで1000位以上に入る事です。 回答は制限がないので、多く回答すればその分だけポイントが貯まりますから。 質問は1日1回に限り5P貰えますが、ここのポイントではなくライフマイルのマイルに直接付与されます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る