いますよね(苦笑
人から見て、どうでもいいじゃないかとか
そのくらいわかるだろうって思おうが、その人にとっては大変な悩みだろうということもあります。
それを、神経までえぐるようなイヤミを書いていたり
小バカにして嘲るような書きまわしをしているのを見ると性格を疑いたくなります。
イジワルが目的なのかと思うしかないようなコメントだけが延々と書かれたりした時は相談しなきゃよかったと思うだろうし。
私はバカですし医療資格はないのですが医療系の相談を見ると
職業柄、病気には常に触れていて察しがつくことが多く、
でも診断を下すようなことは書いてはいけない、鵜呑みにされて悪化したら危険だと思うのでコレだとかは書きませんが
こういう過ごし方をするといいかも・・と少しでも役立てばと書き込むことはありますが
時々、「医者だ」とか「看護士だ」とか本当かどうか疑うような滅茶苦茶な間違いを書いている回答を見たらとても気になります。
あと、落ち込んでるような内容の相談に対して、
落ち込んでるから相談してるのだろうに どう見ても傷つけるのを意図しているかのようなコメントも退きます。
この前相談室のアンケートで「こうしてほしいということがあれば」みたいな欄があったので
医療系で間違いがたくさん見られるので医療に関する相談は禁止にされてはいかがでしょう?と書いておきました。
ここでは相談できなくなっても、こういう相談のサイトはヤ@ー知恵袋や
その他、検索すればたくさんありますし真剣に悩む人ならそういうところで相談できる話しですから
なにも ここでだけではなく 相談する場を失うということは無いと思うので。
なんていいますか、相談の方も、何かを批判するのが目的みたいなことを何度も何度も書くようなのも時々あるし
ああいう無意味な中傷なんか、顔が見えないからといってしてはならないことだと思います。
なんで所在がしれないと人は変に意地悪になるんでしょうね。
情けない限りです。