すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

Sooda!でポイントを頑張って貯めようとしてるのですがなかなか貯まりません、。
なにか貯まるコツとかありますか?

ギブアンドテイクです。

ポイントを貰うには、ポントを差し上げることです。

でも、ライフマイルで簡単な案件を申し込んだ方が早いです。

• 回答者:本当はポイントサイトじゃないけどね (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

「今日の夕飯は何でしたか?」
「クリスマスの予定は?」
などの簡単なアンケートに回答しまくることです!
そういったアンケートを作成している方の多くは高評価で満足度を付けてくださいますよ。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポイントためるのがメインなら、
とにかく質問に答えまくるのが一番ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

ここはポイントサイトではないので、回答さえすれば良いというサイトではありません。
そういう方は、ポイント乞食と呼ばれています。
まじめに回答するためには、どうしても時間がかかりますから、時間と手間の割りにここではポイントは貯まりません。電気代や部屋の暖房費などを考慮すれば赤字です。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

とにかく沢山回答をすることです。
また人に低評価を付けないこと。
低評価を付ける人は大勢の人からブロックされ、
自分も答えられる質問がなくなってきます。

• 回答者:とくめい (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

コツとかはないですが、回答数を増やす事ですかね。
満足平均などを気にしなければ、回答数を増やす事だと思います。
後はとくネタに投稿してランキングにはいれば、ポイントがもらえます。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

とくネタなどでランキング上位者に対抗できるのなら工作する方法があります。
でなければ回答するしかありません。他に獲得する方法がないので。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

ハート1個でもいいと思って、手当たり次第回答することです。
回答できるもの、知っていること・・・なんて思っていると、1日に10個回答するのは大変です。
ここは、質問で1日1回5Pと決まっています。
回答数についての制限はありませんので、とにかく数をこなすことですね。
一行やいい加減な回答なら、1Pだって御の字です。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

1ポイントが5銭なので
回答をしてもしても、なかなかです。
貯めようとおもうより、いつの間にか貯まっていたという感覚の方がいかも。

• 回答者:匿 名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

親切丁寧に回答する事です。
何でも楽しようとすると思うな。

• 回答者:はぁ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

ポイント取得の問題でsoodaに参加するのは余りにも割が合わなさ過ぎます
ここだけでなく、ライフマイルの他の案件にも間口を広げて参加することですね
soodaの中でできることといえば当たり前のことながら、積極的にどんどん質問して回答することですね
回答するときはどうせならベストを取れる方がいいので自分が詳しいと思う分野を選んで回答するといいです
質問して回答が付いたらなるべく余程の理由がない以上、☆5を標準にして評価点をつけるといいです
理由なく減点すると、その減点された回答者からユーザーブロックされる可能性があり、そうなると自分が回答できる問題も少なく限られてしまうからです

• 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る