すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

Excelの「VLOOKUP」と並び替えについて教えてください。

1つ目
 ・表の中に結合されたセルを含む表を作り、それを基に違うシートに
「VLOOKUP」関数使って資料を作りたいんですが、「関数の引数」の
ウィンドウで、「範囲」の欄に結合されたセルを含むとエラーになります。

表は
  (縦に1~3番までの番号をふり、1番と下の空欄・Aさんと下の空欄
   のセルは行を2つ結合していると考えてください。)

また、1番とAさん各セルの結合を解いても、線でわけているだけなので、
   「VLOOKUP」で作った文章のカウント(番号)を2にすると、1番のAさん   の下段のセルを読むので、「0さん」になってしまい、カウントを3にす
   るとBさんがでてきます。

2つ目
 ・同じく表で結合しているセルがある場合、Aさん・Bさん・Cさんと並び替え
  をしたいんですが、結合しているのでできませんでした。
  結合している表を含む場合でも、名前の順等に並び替える方法はあります
  か?

何か良い方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

• 質問者:セル
  • 質問日時:2008-07-08 20:14:00
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る