すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

理不尽に回答を削除された方いらっしゃいますか?

本日ここのサイトで回答した内容の削除の通知が来てビックリした者です。
いやぁ。あの内容で削除なら、その質問をした人はどうなの?と言う感じですが。
質問した人にでも通報されたのかしら?回答したの私だけだったし。
なんて思ってます。
一般的に見て、削除対象となるような内容ではなかったんですけどね(^^;

で、
質問です。

今までえ?と思うような回答で削除されたことがあるかたいらっしゃいますか?

もし、いらっしゃったら、対処されました?

私はもう面倒なんで、質問も異議申し長けてもしないでおこうと思ってますけど・・・。

• 質問者:ふ~らいぼ~
  • 質問日時:2008-07-08 20:25:02
  • 0

並び替え:

あったかもしれませんが、全く気にしませんよ。
ネットの世界に規制はなじまないと考えているので
通報したこともありません。

個人が特定されるものはNGですが、後は個人の良識に任せる
で良いと思いますけどね。

• 回答者:甲虫23号 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
質問内容で郷里をバカにされたので、ちょっとイラっとしたのが回答に出たのかもしれませんね。

同じような経験はあります。わかります。お気持ち。
ショックですよね。
でも・・・あまり深く関わらないほうがいいのではないかとわかりました。最近。
クスッと笑えるような相談やお料理のレシピなどにだけ参加して
 悩み系は不本意にも傷つけて通報されることがよくあるみたいなので難しく
関わらないで クールにポイント稼ぎに徹することに決めました。
でも、書くからにはひとつひとつきちんと意味のあるようなことを書こうというのはこれからも同じです。

• 回答者:ルル (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました

なんか矛盾を感じてしまいますね

当たらず触らず。
適当な距離で利用するサイトと言うことなんでしょうね…

なんで?というか、毒にも薬にもならない相談を削除されました。
多分、ぱっと見で、以後需要のなさそうな相談を整理し、
サーバーの負荷を軽減しているのではないかと推察します。

結構重たいときありますからね、ここ。

• 回答者:A/J (質問から36分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました

確かに重たい時が結構増えてきましたね

ありますよ。1回だけですけど・・・
過去かなりの数を回答してますが、私もふ~らいぼ~さん同様全く納得のいかない削除だったので、その時はメールを返信して抗議しました。
それまで他の方の回答でおかしなものを通報してましたが、全く無しのつぶて。私の相談でも非常に人権無視した回答があり、それも通報しましたが無駄でした。
ただ、これは因果関係があるかどうかはわかりませんが、通報を繰り返していたらある日突然、ライフマイルを退会した旨のメールが来ました。
私には全く身に覚えのないことです。これは即座に電話をしてすぐに元通りに原状回復してもらいましたが、ひょっとすると余り通報してたら怖い目に合わすぞ、てな警告なのかも知れませんね。
今はたまによっぽどおかしなものに関しては通報してますが、それもするだけ無駄なのかも知れません。
まあ、適当に相談して、他の方にすべて5ポイントあげ、多くの回答でポイントを稼ぐ、そういう風にして憂さ晴らししてます。ライフマイルに腹立ててもしゃーないですよ。無駄な労力は疲れとストレスの元です。
ただし回答は、あくまでも真剣そのもの、私は真面目にやってると言うことを付け加えてます。

• 回答者:おかぴー (質問から12分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうござました

あたらずさわらず深入りせず…がコツでしょうか

真剣に回答してるだけなんですけどねぇ…

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る