すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

PEXの限度額はいくらですか?
無制限なんでしょうか?

限度額を超えるとどうなるのですか?
お知らせがあるんでしょうか?

お分かりの方、教えてください。

• 質問者:さむいですね
  • 質問日時:2009-12-19 07:08:18
  • 0

一応、1回の交換限度額は100万ポイント、1ヶ月の最大交換限度額は1000万ポイントということになっています。
ということは、1000万ポイントまでは貯められるシステムになっている筈です。
もっとも換金すれば100万円になるまでポイントを貯められるとは思えないので、
私は100万ポイントと手数料500ポイント分を貯めたら
そこでいったん交換するつもりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

1000万もためる人がいたらすごいですね。
月に100万交換もびっくりですけど。どうもありがとうございました。

並び替え:

限度額についての記載はないので、無制限です。
http://pex.jp/policy

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりそうなんですか?どこを見ても書いていないので、そうなのかなと思ったんですが、以前このサイトで12万までと書いていた人がいたんですよ。
それでお聞きしました。

「限度額」はPEX事務局が想定した範囲であるかもしれません。
通常はサーバで計算可能な桁数が決められていますから、限度額があるかという
ことは計算機に詳しいエンジニアなら「限度額はある」と答えます。
しかし、それは非公開の情報であり、想定の範囲を超えた場合はユーザでなんらかの
エラーになるでしょうから、後日PEXの事務局から通達があると思います。
恐ろしいのは、口コミやここの相談でPEXへため込むユーザ(私も含めて)が増えて
いることです。
この状態でサーバがダウンしたり、情報漏えいしてポイントが消えていないかが
とても心配です。
なので私は10万PEXになったら、自己防衛で換金か他のポイントに交換します。

• 回答者:絶対安全なシステムはない (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど、それもそうですね。ある程度の金額で交換した方がよさそうですね。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る