最近 気になる男性ができました。まだ3回しか会ったことはなくて 私が少し好意を持っていることには気づいていると思います。クリスマスに会えないか誘ってみようと思うのですが、OKだった場合にはちょっとしたクリスマスプレゼントは用意するべきですか? あまり高くないものとか。付き合ってもいないのに重いですか?困らせちゃったりとか。。
並び替え:
そうですね。プレゼントをされるのは嬉しいものです。 高くなく、さり気ない物が良いと思いますね。
まだ必要ないでしょ。
あとに残らないものがいいですね。 残るものは控えたほうがいいかも。 お菓子とかがいいかな。
プレゼントをもらって いやな人はいないので、あげるといいですよ。 私ももらえるとうれしいです。 クリスマスじゃなくても、もらえるとうれしいです。
もし、自分がその男性だとして OKしたならクリスマスプレゼントは とてもうれしいと思います。 OKしたことは、付き合いたいという意思表示だから プレゼントをもらえるということはあなたも私をすごく 好きだといっていると思えてうれしいからです。
3回しか会ったこと無いとは言え、 どれくらいの親密度か、相手がどんな感じがが分からないですが プレゼントはあげなくていいのでは? いきなりあげるのはちょっと重い気が・・・ クリスマス、OKされたら様子見て、次のタイミングでいいと思います!
クリスマスに予定をあけてくれるなら かなり脈ありだと思っていいんじゃないですか? プレゼントもクリスマスだからこそ渡せるし 喜ばれると思いますよ♪ 頑張ってください☆
クリスマスに会えることになったのならぜひクリスマスプレゼントは用意した方がいいと思います。 あまり重く感じない程度の金額で何かプレゼント感のあるものがいいと思います。 (クリスマスに会えることになったら脈ありですね!頑張ってください)
ケーキやお酒ぐらいで良いと思います。プレゼントは重いかも?
今の段階では残るものよりは残らないお菓子とかお酒とかが良いのではないでしょうか。あくまで気持ち程度に。付き合い始めてからは残るものの方が良さそうです。
ちょっとした気持ちをあらわす程度のプレゼントだったら、 重くもなく、うれしいと思いますよ!! 靴下とか、ハンカチとか。 ちょっとした手作りケーキとかクッキーでもいいかもですね。 かなり手のこんだお菓子はちょっとびっくりしそうですがw うまくいくといいですね!!頑張ってください!!!
高価なもの、目に付くもの(財布とかマフラーとかセーターとか) は、ちょっと引かれるかもしれないので、 靴下くらいがちょうどよいような気がします。 私は独身のとき、いつも靴下から始めていました。 ×だったときも、そこまで気持ちは入ってなかったって 靴下くらいだから感謝の気持ち、ご挨拶程度で逃げられますしね^^; あまり女性が選んだっぽくないもの (例えばキャンドルとか置物系)じゃないものを。
気持ちが伝わってうまくいくと良いですね!プレゼントまで用意してくれていたら、嬉しいと思いますよ。ただ、そんなに負担にならないお値段のものが良いですね。
プレゼント、残るようなものだとちょっと重いかも。 食べ物とか そういうものがいいと思います。
うまくいくといいですね^^OKでクリスマス会う場合は一応誘ってますから相手も少し期待してるかも^^重くない程度のストラップや手作りお菓子や手袋ぐらいがいいと思います^^初めから財布や時計は重たいかもしれません^^
相手に彼女がいなければ それはたぶんOKかと思います。 でもそれは本当に好きだからか? イベント前なんだからではないか? 自分は好きでなくても相手が好きなほうが気持ちいいものです。 プレゼントはやめた方がいいと思います。 用意してもせいぜいチョコレートくらいの食べ物くらいにしておけばいいのでは。
早速クリスマスに会えないか誘ってみてください もしOKだった場合にはクリスマスプレゼントは 財布・マフラーがいいと思います 頑張って誘ってみてください
プレゼントはOKでしょう。 相手も喜んでくれると思います。 まだ付き合ってないのなら、あまり背伸びして高価すぎるものは必要ないでしょう。
クリスマスにOKならば相手も好意を持っていると思います。カバンに入るプレゼントを用意して、良い雰囲気になったら渡すといいと思います。
クリスマスの日にデートできるのであればプレゼントを渡しても重くないですよ。 好意がなかったら、その日に会わないと思います。 ですが、お付き合いされていないのであればあまり高いものを渡しても困ってしまうと思うので、私だったら3000~5000円程度のプレゼントを用意するかなと思います。自分がもらっても困らないくらいのものがいいですね。 頑張ってください^^
クリスマスに誘ってOKだということは、そのお相手にもその気があると考えていいですよ。ですからあまり素っ気無い態度を取られた方が、むしろ男性側を惑わせる結果になるでしょうね。『あれ? 誘われた割にはあんまり脈が無いような感じだなぁ』なんてね。その場の雰囲気次第ですが、プレゼントを渡すよりはあなたの想いを正直に告げる方が先決ではないでしょうか。彼もクリスマスに会うという事は、あなたに好意を持っていると考えてよいでしょうから。
難しいですねお食事のほうがいいかもしれませんね。
プレゼントはいいのではいまだと「手袋」か「マフラー」がもらえると嬉しいなそんなに高い物でなくていいです男性より
小さなもので雰囲気がそーなればわたすかな?
お酒を飲む人だったら、ワインとか、食べられるものだったら 負担にならないと思います。
ちょっとしたものならすごくうれしいと思いますよ。あまり高いものとか気持ちが入ってるな・・・と思うものは重いですが・・・。
あまり高くないものだったら重くならないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る