電車に乗っている時に何をしますか?私は読書です。
並び替え:
運転席の後ろに陣取って速度メーターを見ています。
読書か睡眠か携帯でメールかゲームです。
私もほとんど読書をしています。 あとは人間観察と広告チェック。
特別何もしておりません。 通勤に使う時間が10分程度なので、することがありません。
外を見てるか、座ってれば寝てます。
音楽を聴きながら読書です。時々寝てしまうこともありますが。
私は人間観察です。 いろんな人の服装や、 話を聞いて、楽しんでいます。 これが楽しいです。
考え事をしながら回りを観察してます。 おじさんの臭いがするな~とか、 みんな何考えてるのかな~?とか 自分ぐらいの年の人を見て、 あの人は何してるのかな?とか・・・
音楽を聴くか、寝ています。あ、もちろん熟睡はしない程度に・・・(笑)
自分も読書です! 本を忘れた場合は、 しょうがないから携帯をいじってます。
携帯をいじる、ipodで音楽を聴く、読書をする、人の観察をする、のどれかをしています。 昔は朝刊を読んでいましたが、それはさすがにおじさんだな、と思ってやめました。 でも大抵は、携帯をいじっています。本当はダメだと分かっています。 しかし、電車は人がたくさんいて、読書するにはどうしても集中できないので… 集中力がほしいと思う今日この頃です。
物思いに耽ります…気が向いたら音楽聴いて就寝です^^
私は音楽を聴いてます
座れれば寝ますし、立っていれば読書です
友達と乗ることが多いので、おしゃべりしています! ちなみに14歳です。
いろんなことを妄想します。 変なこととかじゃなくて、その日にみた夢の続きなんかを想像して一人ニヤけます。
外の風景を見ることが多いです。
iPodでTOEICのリスニングの勉強をしています。
私も読書です。。。。。
鉄ちゃんなので先頭に乗り、運転席越しに前方の景色をかぶりつきで見ています。 いつも乗る路線でも、飽きません。それが、鉄の鉄たる所以です。
周りの風景を見ています。 地下鉄では、周囲の人の観察ですね。 時々、目と目が有ってしまい、気まずい思いをする時が良くあります。
外の景色を眺めてます。
音楽を聴いてぼーっと正面の外の風景を見ているか寝ているですね。 たまに本を読んだりもします。
寝ます。特には何もせず眠って過ごします。
ぼーっと外を眺めています。 ひたすらぼーっとしています。
音楽を聴いて外を眺めてます^^
ボーっとしているか、窓の外を眺めているか、 ipodもっていれば音楽聴いてます
音楽を聴きながら読書をするか、携帯でポイントサイトめぐりやゲームをしています。 あとは、眠いときは寝ています。
朝は新聞を読んでいます。 夜は寝ています。 昼間乗るときは、車窓から外の景色を眺めています。
携帯でポイントサイトを巡ったり、メールをチェックしたりしています。
読書か、携帯でmixiを観ているかです。
寝るか外を眺めているだけです。
i-podで音楽を聞いています。 手帳で仕事の今日の予定を確認しています。
窓際に立ってぼ~っと外見るのが好きです。 何も考えずに。。。
私も読書をしていることが多いです。本を持ち歩かない時は、ボーっと目をつぶっています。チョットの休息って感じです。
私も読書です。 江戸川乱歩とか読んでいるとすぐ時間がたってしまいます。 あとは、駅のフリーペーパーを取ってきて読みます。
朝はもっぱら目をつぶって出勤してますが、帰りは読書(小説)してます。超満員なら帰りも目をつぶってます。
音楽聞きながらぼーっとしてます 友達と居るときは話してます
私も読書が中心です。 読書をしない時は、周囲の広告を念入りに見て情報を仕入れます。
ただひたすら目を閉じてます
座れたら寝ています。 座れなかったら外の景色をずっと眺めています。
自分も雑誌・本読んでること多いですね。
電車は、出張の時しか使いません。 ①行き:寝ています。 ②帰り:ビール3本飲んでいます。外の風景見ながら。
人間観察してます いろんな人がいて、面白いですよ
アメブロモバイルで、ペタつけてます。
近距離なら漫画、新幹線ならパソコンに入れた動画を見ます。
新聞を読んでいる時間が多いです。週刊誌を読んだり、文庫本を読んだりと活字が好きなので読み物で時間を過ごします。
私も、本を読んでいることが多いですね。
読書は好きですけど、乗り物に乗ってるときには読書はしないほうがいいといわれたので、電車の中では大人しく外を眺めてます。
最近は寝ることが多いです、寝ないときはIpodを聞きます
寝ていることが多いですが フリーペーパーよんでたりもします
寝ているか、読書です。
ぼーっと外の景色を眺めています
音楽を聴いています。 ぼっ~と考え事をしていることもあります。
読書ですが、そのうち寝始めます
寝ているか読書しています。
今は“数独”にはまっています。
音楽を聴いているか、何か楽しいこと考えるようにしています。
私は音楽をきいています。
寝ています。 寝過ごしそうになったり 「もう着きますよ」と知り合いに声をかけられたこともあります。 あのうとうとするのが気持ちいいんですよ。
スポーツ新聞を読んでますクイズがあれば解いてます
通勤で電車に乗りますが、時間が短いので携帯でゲームをしている事が多いです。すぐにやめる事が出来るので
基本的に読書ですが眠くて集中できないときなどは音楽聴いたり考え事したりします。
ipodにてひたすら聞きまくります
私は、ボーッとして乗っています。 電車に乗っている女性を見たり、窓から見える光景を見たりです。 あと、眠い時にはうたた寝をしています。
読書か、睡眠です。起きていられません。
雑誌などを見ています^^
車窓を見てるか 寝ています。 足元が暖かくなると眠くなってしまいます。
私は、i-podで音楽を聞いています^^ その方が、周りの雑音が気にならずあっという間に目的地に着けるので...
私は乗り物酔いをする方なので外を眺めてます。 それか車内の上の方につってあるポスターを読んでます。
車窓を眺めます。。。
携帯でインターネットをしています。
音楽を聴いています。
私も読書などしますたまにたったまま目をつぶって寝ますそれかメールを見たり送信したりします
読書か音楽聴いてます。
携帯でブログを読みます。 充電が切れたら寝たふりします。
私は外の景色を見るのが好きなので立ってる方がほとんどです。 外の景色を見てます
寝てますね、振動が気持ちいいので。
窓の外を流れてゆく景色を眺めています。 季節の変化を楽しみながら。 トンネルの中では、回りの人たちを眺めています。
最近は編み物ですw ぃやぁ久しぶりにやったらハマって(^^;) ひざ上で出来るしごみも出ないし時間もつぶせつつ一緒に乗ってる人が居ても話せますしねぇ~
人間ウォッチングかパズルを解いています。それに飽きたら寝てます。
私も読書ですね。 たまに眠くなって寝てしまうときもありますが・・・
一番は読書です。 私にとって、確実に確保できる読書タイムは通勤の電車内です。 ただ、読書に集中しすぎて、降車駅を乗り過ごしたことが何度もあるので、 時々意識して景色をみるようにもしています。 次は携帯メールのチェック及び返信ですね。 通勤時間を知ってか知らずか、友達からメールが結構来ます。 それに対応している時もあります。
外の景色を眺めたり、ぼーっとしています。 寝不足や疲れている時は寝ます。
外の景色を見ています。 車だとあの辺を走ってるんだなぁと眺めてます。
携帯でゲームしていることが多いです。
読書が多いです 。
音漏れしないボリュームでラジオを聞いています。
音楽を聞いています♪ (^ー^)ノ
私も読書です 本が大好きで電車に乗っている時と お風呂で半身浴しながらの読書が1番リラックスします
音楽を聴きながら 外の景色を見ています。
ipod聴いてます。音楽聴いたり、podcastきいたりです♪
私も読書です。 行き帰り読んでいるので、週に2~3冊、文庫本を読みます。
音楽を聴いてますね。
ケータイでネットサーフィンや家計簿の入力をしています。 隙間の時間を使う感じです。
本を読むと酔うのでボーッと考え事をしていることが多いです。 まぁ乗るのはたまなので。
混んでいて立っている時は、音楽を聞きながら車窓の景色を 眺めています。 比較的空いている時や、座れた時は新聞や雑誌、文庫本などを 読んでいます。
寝ます。 というか、寝たフリ?!目を閉じますね。
景色を見たり、ちらちらと人間観察もしています。
・携帯でネットを見る(優先席付近以外です。) ・ゲームをする。 ・外の景色を見る。 ・車内の中吊り広告を見る。 この中のどれか一つは必ずしています。
基本音楽を聴いてます。 あとは寝るか、読書ですね。
携帯でゲームしてます。
私も読書をしています。楽しい時間です。
寝ているか、資格試験のテキストを読んでいます。 家でやりたくないときは、その時間だけが勉強の時間です。
朝はひたすら眠ってます日中や夜なら 読書、ipodで音楽聴きながらゲーム、または語学の勉強でしょうか
がっつり睡眠を取ります。 いくら寝ても足りません。
乗車時間が短い場合は、外を見てます。 長い時は、寝ています。
読書です。 主にマンガが多いですが…。 何も読むものがない時は寝ます。
最初は本を読んでいますが、すぐ寝てしまいます。
読書。 読書+音楽鑑賞。 音楽鑑賞。 寝る。 のどれかです。
携帯でサイトをみています
音楽聞いてます。 たまに読書します。
ipodで音楽を聴いております。 中身はアニソンです。
iPod聞きながら外の風景眺めてますね。
私は外の景色を観ています。 なかなか日常で景色を楽しむ時間なんてないですからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る