ここには立派な大人の人が多いみたいですが、ポイントに夢中なのはどうしてですか? 私は学生なのでお小遣い欲しさですが、ちょっと不思議だなと思いました。
===補足=== あたしよりもお金持ちの大人の方々が 1円ぐらいのポイントのことでギャアーギャアー言い合いしているのが とっても不思議でポカーンです^^;
就職すれば感じると思いますが,結構学生時代に安いバイト代で働いているなーって思っていた時より就職して給料を貰っている方が自分で自由に使える金額が少ない物です。結婚すればおこづかい制になって月に1万円なんて大人も結構います。 だから学生よりおこづかい欲しさに頑張っている人は多いかもしれませんよ。
ああ、そういうことなんですね。大人の方がお小遣いは厳しいってことですか。。。
並び替え:
不景気で世知辛い世の中ですからね。 使うおこづかいも制限されているし 娯楽といったら今はSooda!で質問・回答するくらいなんですよ。
「1円を馬鹿にする者は1円に泣く」という言葉があります。
だから?
厳しい世の中です。 たとえ、1円でもセコセコと稼がないとやっていけません。
きびしい
大人のほうがお金には苦労していますよ。 生活かかっていますからね。 学生のお小遣い稼ぎは、好きなものを買うためでしょうが、 大人はもっと切羽詰っています(苦笑) この不況時代ですからね。
あたしよりもお金持ちの大人の方々が 1円ぐらいのポイントのことでギャアーギャアー言い合いしているのが とっても不思議でポカーンです^^;
われわれ大人もちょっとした小遣いがほしんですよ。
お駄賃w
それがお金の恐ろしさなんです。
ふ・深いw
楽しめてお小遣いが頂けるなら、ポイントに夢中に なってしまいますね。 通常の人であれば・・・・
立派の定義にもよりますが、まあ自分はそう立派でもないので、ポイント大好きです。 Soodaをやってる理由は「お小遣い稼ぎ」です!
頭が弱いのです。。。。。。。
あたしとおんなじw
私は最近仕事の出勤が減ったので、お小遣い稼ぎでやってます。 やっぱり、少しでも多くお金が欲しいので。
暇つぶしです。早く、退場して、読書に戻りたいです。自分でも、時間効率の悪いアルバイトだと思っています。でも、質問、回答が勉強になることがあります。
ここはポイントサイトだもの、ポイント欲しい人集まるでしょう。 私は今無職なので パソコンの電気代くらいは稼ぎたいと思ってやってます。
そうなんですか。
ポイントは魅力ですし、 いろんなことが知れるので参考になります。
魅力w
ここはポイント中毒者の集まる場所だからです。
そう、それなんですよ。なんでポイント中毒になるのかな。。。
やっぱり、今の時代、生活が苦しいからです 立派でもそうでなくても 今は生活していくのが大変です。
生活大変な人が多いんですね><;
大して「立派」でもない大人が多いから年から年中荒れ模様なんです仮にポイントなんか全然意識しないのが立派な大人の条件だったら、ある程度の所得がある人が活用するはずのエアラインやホテルチェーンのマイレージプログラムなんかなんであるの?という話しになりますよね
ここは、やればやるだけポイントがたまっていく。 たまには、ちょっとむかついたりもするけど、色んな回答をみたりしてるとこういう考え方もあるのだと思うときもあります。 自分の視野が広がりますね。
金額は少なくてもちょっとした小遣いになるのは確かなので、息抜きがてらお金も稼げるっていうポイントサイトはお手軽感があります。 楽しみながらやれなくなったら、あえてやる必要はないと思います。 仕事のような義務感もない開放感とともに自由にやれるので、ポイントサイトは面白いと思います。
息抜きですかw
質問の内容次第では、結構勉強になる回答を参考とさせてもらえる時もあり 良い、雑学の場として利用 それで、ポイントが集まる 知識/雑学が身に付いて、それを人に教える事もできる こうやって、回答を書く事での文章力も養われて そのポイントが普段使っている楽天で利用できるからです
なるほどw
質問して回答してそれでポイントももらえる そういうサイトは中々ないと思うので沢山の人が参加しているのでしょう ポイントもしれてますがいつのまにか500P貯まってたら やっぱり嬉しいです
うれしいのかw
ポイントは魔力なんですよーく世間を見てみると、子供より大人のほうがポイントに敏感で熱心なことが分かると思います
魔力www
暇つぶしに最高なんです。 教えたり、教えられたりしてなおかつポイントがいただけるのはここ しかないようにも思います。 ポイント的には全然割に合わないのは分かっているんですけどね。 まあ、良い言葉で言えば「知的好奇心」ですね。 貴方も含めて同じなのではないかと考えています。 私の場合は同じことなのかもしれませんけど、満足度平均を上げ、 ランキングに登場出来ればと頑張っています。 うまくサイトに乗せられている気はしますけどね。
知的好奇心w
だって、なんでも貯まるのは嬉しいんだもーん。
うれしいw
「立派な・・・」といえる大人が、何割いるかわかりませんが、 暇つぶし 多少の知識と経験が語れる 自分も世代の違う人の意見が聞ける 家族との会話がないのでここで思いを言う 社会からリタイヤしているので社会を知る窓口 おまけに、わずかながらお小遣いにもなる・・・ ということでしょう
あたしから見たら皆さん立派ですよw
いろいろな情報源として使わせていただいております。 ポイントをもらえるもありがたいですね。よく楽天で買い物しますので。
情報源って頭よさそうな回答ですね^^
無職で暇だからじゃよ。今の日本は、暇な大人がうじゃうじゃしておるんじゃ。
それホントですか!?大変ですね。
ただの自己顕示欲でしょう。
うん?ちょっと意味が・・・
小遣い稼ぎに年齢差無しw いくつになっても貰える物は嬉しいもんですw
ほほおw
大人だってこの不景気で財布がさびしいからですよ。
そうなんだぁ
ここはポイントサイトなんだから 参加してる人は夢中でしょう。
ほう
お小遣いが欲しい大人です。 暇潰しができて、お小遣いが貯まるので利用してます。
へえええ
楽しく時間を潰せて、わずかではあってもポイントも貯まって収入になるサイトは他にそうありませんからね。だからだと思いますよ。
楽しいからって事ですかね。
ポイントサイトだからみんなポイント欲しさに夢中だと思いますよ
ふーーーーん
大人でも小遣い欲しいです。不労所得なのでやめられないです。
そうなんですかw
1番の理由は、Soodaもポイントサイトだからです。 評価のレベルについては、きちんと評価していただければ いくつでもいいのですが、真面目に回答したのに、低評価の 場合、なぜなのかを知りたいからです。 回答し自分が、間違っていたり勘違いしていることもありますので そのような場合には、納得ができますからね。 手間がかかって大変とは思いますが、無料で相談して、解決 できたり、疑問が解消できるのですから、コメント欄にも記載して 欲しいと思っています。
いっぱいお金持っている大の大人がポイント好きな理由を聞きたかったんですけどねw
りっぱな大人も貧乏だからです。貧乏でない人はここでポイント集めていたりはしないです。
ふ~ん、そうなんだぁ。
立派な大人でもお小遣いは欲しいですよ。
へーーーそうなんだw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る