質問やアンケートをしたとき、沢山回答をくだされば皆様はどう思いますか?目安は100回答以上です1:嬉しい2:評価をつけるの大変だな…3:評価をつけないからとりあえず目を通してほっておこう4:その他(思うことも答えてください)
並び替え:
2ですね。 評価つけるのが大変だと感じます。 もちろん嬉しいです。
1.嬉しいです読むのも大変そうですが、回答を書いてくださった方へのお礼も込めて読んでから評価します。
1、嬉しい」です。 しかし、評価をつけるのが大変だと思います。 私流の考えは、質問は内容によりますが、適切な回答を受け取った時点で、評価を決めベスト回答を選んで、質問を終了します。 そんなに多くの回答は来ません。 アンケート、及びアンケート的な質問、皆さんがどう言う考え方なのか、動向を見る場合は、異常な回答でない限りベスト回答なしでオール5評価にします。
===補足=== 補足します。 質問で意見を求めておいて、自分に反対の意見に低い評価をするのはフェアーではありません。
2:評価をつけるの大変だな 嬉しいなという気持ちもありますが、 やはり大変だと思ってしまいます。
1:嬉しい 評価をするのは面倒ですが、 多くの人に見てもらって、回答してもらったらうれしいです。
4:重複が異常に多いなとか、思いっきりコピペだなと思います。
2ですね。 最初は早期終了せずにいたら 150くらいあり評価が大変で 最近では早期終了してます。
2です。回答のお礼も考えないといけないので大変です。
2:評価をつけるの大変だな… まさかこんなに回答が集まるとは予想もしていなかったときに、こんな風に思い即締め切ります。で、評価をせっせとしています。
私は全ての回答にコメントをつけますので、100も 来たら大変です。同じような回答が多くなったり、十分 な回答が集まればその日に終了することもあります。 最初のコメントが来たら評価とお礼を述べて置くと 以後の回答率が高まります。
2.評価をつけるの大変だな・・・。 もちろんうれしいですが、早く評価しないと時間制限があるのであせりますね。 放置はしないように即効終了と言うのもあまり好きでないので、がんばって評価します。
4、嬉しい反面、評価大変で・・評価が遅れて嫌な気分にならないかな・・ 楽しい回答がみれたりして、良いのですが評価遅れで嫌な気持ちを もたれないかと思うのがあるので毎日は簡単なアンケートを出すのは 辞めてますね。評価だけで時間がとられてしますので・・ 要領も悪いのかも知れないですけど^^;
2です。 が、本当に知りたいことであったのなら1です。 あ、でも、同じような回答が100並ぶとしたら…いくら本当に知りたかった事でも2になります^^; soodaは重いので、100あればページ表示に時間掛かりますし、満足度設定も時間食います。 有益な事はもちろん、読んでて楽しい回答なら100でも嬉しいですけど、面白い回答は…毎度毎度期待はずれに終わってます。 100は多すぎ。やっぱり2です☆
2:評価をつけるの大変だな… ③にしたいなと思う気持ちのありますが やはり悪いので。
2:評価をつけるの大変だな… 100回答以上はさすがに付けるの大変ですね。前は答えが良かった人にハート付けてたんですがどこか掲示板で見たらハートを5くらいつけると自分が答えたとき同じ位に返してくれると書いてたんで今は全部つけるように心がけてますwww
2:評価をつけるの大変だな… です。必ず1度は目を通しますしね。
1、嬉しい ですね。
2:評価をつけるの大変だな ハートを付けるのが大変でした。
目安が100以上という前提だと、正直2.評価をつけるの大変だな… になってしまうと思います。 質問内容にもよりますが、アンケート系は回答が多い方がありがたいです。 でも今までやってきたアンケート系は、回答が50くらいで充分でした。 なのでいつもその頃を見計らって終了していましたから、現実には2.の気持ちにはなったことはありません。 出来る限り個別にコメントも書きたい方なので、回答が100以上だとちょっと辛いですね。
2 です 必ずすべてに目を通して評価付けますが、疲れますね。
1:嬉しい たくさんの親切な方から回答いただくと、「とてもありがたいです。感謝します」という感じです。 多少時間がかかっても、なるべく即時高評価とお礼コメントでお返しさせてもらっています。
2:: 100回答は正直いって多くて困っちゃう感じですね。 アンケートならなおさら同じような答えがくるでしょうし・・。 自己責任でもありますから、嫌がらないで満足度だけはつけるようにしますがね・・。
2:評価をつけるの大変だな… やはり沢山回答いただけると嬉のですが、回答内容を読んで評価付けるとなると 大変です。コメントも入れたいので、そうなると、一苦労です。 回答読むの面白くて好きなんですが・・・ おじさんは大変です。
正直、2かな。100以上は満足度つけるだけでも大変ですからね・・・。
2. です。 たくさんの意見を聞きたいこともありますが、100以上では大変なので途中で終了してしまいます。 細やかなコメント、しっかりとした評価を大量に対処している質問者さんには頭が下がります。
1:嬉しい、反面、2:評価をつけるの大変だな…とも思います。 私はあまり回答数が多い時は、一度に全部評価しないで 二度くらいに分けて評価しています。 一度に全部評価し終えたいと思うから大変なので。 放置は一度もしたことがないです。 自分の立てた質問くらいちゃんと責任もって終了させたいです。
1:嬉しいです。 私の質問にこれだけたくさんの人が目を通してくれて 回答してくれたんだ~って思うと嬉しいです。 評価は大変だなって気持ちもあるけど 嬉しい気持ちの方が大きいです。
1.嬉しいですね。2.評価をつけるのは大変ですが、付けないと あらぬ事で騒ぐポイント亡者にさらし者にされます。
1.嬉しいですね。 2.でも、評価つけるの大変だな…です。 嬉しいですがやっぱり評価をつけるのが大変ですね。
1:嬉しい 2:評価をつけるの大変だな… です.複雑です.
1ですが、後から思うのは2ですね。 いろいろな回答を頂いて嬉しいのですが。出来るだけ御礼のコメントも入れようと思っているので100回答以上もあったらそれだけで1時間じゃ終わらないですね^^;
1,2です。 質問に答えてくれたらうれしいし、 自分のとても悩んでいることについての質問で回答がたくさんあった場合は とてもうれしいです。 回答が多いと評価をつけるのが大変ですが、回答してくださっただけうれしいので 評価は高評価にします。
嬉しい反面やっぱり2ですね。 それがわかっていながら簡単アンケートやってしまう自分って一体・・・ でもみんなにシカトされるのも寂しいし。 時々1週間たっても回答0の時があるのですが、やっぱり回答がたくさん集まったほうが嬉しいのは事実ですね。
3:評価をつけないからとりあえず目を通してほっておこう多そうな質問なら最初に断っておくけど。
1.2.と4.でした。 「Sooda!に何を求めて参加しているか」という質問で137回答いただきました。 正直この頃は私の5段階評価の考え方も出来ていなく、「ポイントだけ」的な 回答には4をつけていました。それが意見の押し付けに感じられた方も多かったと 思います。 今になっては4の方には申し訳なかったと思っています。 現在ではそう単純に回答できる質問はしなくなりましたけど、それでも64回答 というのが最近ありました。普通は多くても20回答最小は1回答です。 今では回答になっていない、誹謗中傷などを除けばオール5にしています。 評価をつけるのが大変だと思うなら早期終了すればいいですし、むしろ3.の ように思われて、過去1ヶ月の満足度平均が付くし、面倒だから放っておこう というのは質問者としての義務を放棄している我侭にも感じます。 と言いながら満足度平均を下げないため、あえて放置する旨お伝えしたことも ありましたが(^^ゞ 別にアンケートに限らず、どう思うか系の質問も賛否両論アリでないと自分の 為にもならないと感じます。正解が一つの質問はこの限りでありませんが。 この回答も意見の押し付けになりますので、これくらいで。
正直な感想で2ですね。
1:嬉しい ですね。自分の質問にたくさんの方が答えてくださっていると思うと嬉しいです^^ まぁ、ちょっと評価つけるのめんどくさいかな~(笑)
1:嬉しい きんんとした回答が100も集まり、自分が知りたかった事を知れるので、うれしいの一言です。 回答の中に、色々コメントがあれば、それも参考になっていいですね^0^
1:嬉しい です。 でも多くなりすぎると確かに評価やコメントでものすごく時間がかかってしまいます。 これだけ集まればもう十分、という意味でも100回答になったら終了するようにしています。
1:嬉しい たくさんの回答があって嬉しい気持ちと 評価をつけるのが大変だなぁというきもちが入り混じってます。 でも回答もらえるのが嬉しくてやめられません。
1)ですね。 まあ100回答になるまでには終了してしまいますけどね。
1.ですね1レスも得られなかったことが多いだけに嬉しいだろうと思いますまあしかし、自分だったらここで100人もの人に人に説明できるほどよく分かっている内容で、そんなことも自分が知らなかった、ということの証明ですから、考えようによっては4.ちょっと恥ずかしいとも思います
1:嬉しい 「この質問には、たくさん回答があるだろうな・・・」と、 期待してたてた質問に、反応が今一の時すごく寂しかったです。 なので、たくさん回答があると嬉しいです。 もっとも、今までの最高でも38個なので、 本当に100個以上回答が来たら評価が大変でしょうね。
4:その他 最初に「えっ!、こんなに回答が来ている」と驚いてしまいます。 その後、早速内容を確認して評価をしなくてはと思います。 回答者のさまざまな知識や、提案、苦言など参考になる回答を 読みながら、嬉しい気持ちとだんだん評価が大変になっている 自分を感じます。 しばらく家に帰れないとか、ネットに繋がらないとかの状況にない 限り、放置することはありません。
1:嬉しい です。 たくさん回答してくれて嬉しいです。 皆さんの誠意を感じるし、色んな回答が聞けて楽しいです。
1:嬉しいです。と2:評価をつけるの大変だなを足して、半分です。 私は質問する時、20回答位で終了宣言して、質問します。 全く回答が無いのも寂しいです。
4 やっぱり簡単ネタには山ほど回答が集まるな・・・ です。 検索しても出てこない、本当に「要・専門知識」な質問には殆ど回答つかないので(苦笑)
1:嬉しい です。 回答された方たちの誠意を感じます。
1:嬉しい いろんな意見の回答がたくさんあることはとても参考になって良いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る