Sooda!のルールに「wiki等で調べて分からなかったら投稿する。」と追加する必要ありますか?
確かに欲しいですね。「自分で検索して下さい。」ってツッコミたくなる質問が多すぎます。
並び替え:
ないですね。 自分で調べても実情が分からない事もあります。現場の声や実態などを気軽に聞くサイトだと思っていますね。
それをしたら簡単な質問が減って、答える人も減ると思うので必要ありません。 ポイントサイトとして利用しているのでちょっと困ります。
必要ないと思います。 調べる手間を省くためにこういうサイトがあるのではないかしら。
必要ないと思います。 簡単な質問もあっていいと思います、「~等」と言うのがあいまいですから。
そんなことしたら、貧乏で暇な私の小遣い稼ぎが減るがな。冗談はさておき、Wiki「等」で調べてというようなあいまいな規則は無理ですよ。
ないです。 簡単な質問もあったほうがいいので。
ない。そもそも等の範囲が不明。
追加して欲しいけど、無理でしょう。 そんなの自分で検索してみれば、すぐにわかるでしょうと言う事まで気軽に聞けるからといってここで質問する人がいます。 いくら気軽に聞けるからと言って、何でもかんでも調べないで質問しようとするから、宿題まで聞いてくる大バカものが出てくるんですよね。 何かの対策をたてて欲しいと思うのは確かです。
必要はないと思いますが、たまにGGKな質問はありますね。 携帯ならともかく、PCで質問している人はなぜ検索しないのだろうと考えてしまいます。 最近はそのような質問には回答していないので、気分的に楽です。
ある程度調べてからの方がいいと思います。 質問によっては、年齢や地域によって答えが違うものがありますから。 でも、wikiは万能ではないので注意は必要だと思います。
ネットで調べると、結果的にQ&Aサイトの必要性がなくなります。 手間隙をかけず、簡単に答えを得ることがQ&Aサイトのメリットです。 しかも、wiki も素人が編集しているので信憑性は疑問です。
ありますねぇ、むちゃくちゃな相談が多すぎます。 Sooda!に書き込む時間があるなら、 まず検索でもして調べたら…と思います。 ポイントが欲しいのが原因じゃないかなぁ。
必要はないし、現実的ではないです。そもそも質問者が、wikiやどこかで調べたかどうか、検証しようがないでしょう。
追加する必要は無いです。wikiも間違っていることがあるのに、それを丸写ししてレポート例出する学生が多くなってきていると報道されていましたので、なおさらです。
携帯からだと厳しいですよね。 wikiで調べるより、ここで聞いたほうが要点だけ書かれていていいです。
無理だと思います、うぃきに同じ物が乗っていても乗ってるものだけが書いてあるからそれをより詳しく知りたい場合はできないのでここで質問することはできると思います
調べる時間がとれない人もいると思います。また、ルール化した場合に、調べたことをどのように証明するかなどの問題があるのではないでしょうか。掲題の件に関しましては質問者のモラルのに頼らざる得ないと思います。
ないですね。 wikiはsoodaとは関係ないサイトです。 そういうルールは作るのは難しいでしょうね。 wikiに有るかどうか、確認して違反だと確認する人が居る用になりますから・・・
その必要はないと思いますよ。 あまり専門的な事になると、質問しても回答が得られ ないこともありますからね。 ちょっとした疑問や、困ったことを気軽に質問できるのが Soodaの良いところだと思います。
ないです。 気軽に聞きたい事を聞くサイトだと思っています。不要な制限だと思います。
ないです。気軽に聞けるのがいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る