すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ソーダの回答をしようとすると
「大変もうしわけありません。あなたはこの質問に回答することができません」
とありました(>_<)

この質問者さんから何か嫌われて?いるのでしょうか?
こちらでは色んな相談にのっていただいてお世話になっており、よく利用していますが、トラブルにあったことはないのですが。。

===補足===
ブロックはどうやってできるのでしょうか?
私はしませんけど、そういう機能があるんですね。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-01 18:28:39
  • 6

並び替え:

匿名さんがブロックしていないなら、されているのですね。
ブロックはその人の回答の右上に通行止めマークみたいなの
(!の通報アイコンの左)をクリックすると出来ますよ。
あまり使いたくないですね。
楽しく利用したいです。

色んな感覚の方がいるので、お気になさらず。

• 回答者:世知辛いね (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブロックしてないのであれば、されているのでしょうね。
私も何人かブロックしてますし、されてます。
気にしてもしょうがないので、他の方の回答をしましょう。
そのうちブロックがはずされるかもしれませんよ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

==間違いがあったので再投稿しました==

貴方が1人もブロックしていないのであれば、
ブロックされているという事です。

●ブロック原因になりそうな事
Sooda!では、厳しい評価を付けたりすると、地雷犯に勘違いされ易いです。
勘違いで、ブロックされる訳ですが、1度、ブロックされてしまうと解除されない限りは、
地雷犯扱いなので、回答できなくなります。
---
貴方が誠意のない回答を行なっていると、質問者にブロックされる事があります。
---
貴方が誠意のない回答を行なっていると、
それを閲覧した方が、間接的にブロックする事もありえます。
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
【勘違いしていました】
・質問者でないと回答者はブロックできません。
・閲覧者は、通報だけです。

利用していると、誰かにブロックされる事はあるので、
あまり気にしない方が良いです。

●補足
質問枠の右上角にある、左側【禁止】マークのようなものがブロック機能で、
右側【!】マークが通報ボタンです。

自分でブロックしたものは、【マイトップ »利用設定管理】から、何時でも解除可能です。
http://sooda.jp/my/settings

本来のブロック機能以外の使い道としては、
大量質問者が同一人物なのかなという時に使えます。
ブロック0人の状態で1つだけブロックすると、全質問に回答できない状態になる場合、
ニックネームは変えているけど、同一人物というのがわかる訳です。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされているのでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされている可能性がありますね...

何か気に入らない回答をされたか...?

それか相手が一方的に回答拒否をしているのか...?

• 回答者:qwsdert (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされているのでしょうね。

過去に気に入らない回答を投稿されたとか・・・?

• 回答者:ルカ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

その文字が出るのは、あなたがブロックをしてる人か、又は誰かにされてると言う事ですが、されてるにしても、嫌われてるからされてるとは限らないと思います。
中には、幾つものアカウントを持って、誰かの動きを探ってるような人も居ますので、そういう人がブロックを使ってる事も考えられます。

===補足===
ブロックは、この質問であれば、あなたの質問文の右上に二つマークが有ると思いますが、その左側のボタンが、ブロックボタンです。其処をクリックして、OKボタンを押せば、ブロックは出来ます。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたがブロックしてるか、その質問者さんにブロックされてるかのどちらかです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

Soodaでは、特定の質問者からの回答をブロックすることができます。

大変申し上げにくいのですが、過去にその方に対して、不愉快に思わせる内容の回答をされたことがあって、その方があなたからの回答を拒否しているのだと思います…

• 回答者:看護師 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分かあなたのどちらかがブロックしているからです。
自分がブロックを解除しても解決しないのであれば、相手がブロックしています。
その理由は人それぞれであり、あなたが必ずしもわるいわけではないです。
自分が出した質問に、満足度5未満の評価をつけた場合、その腹いせにブロック
するような人はいます。
私もたまにそのような人に出くわしますので、気にしないようにしましょう。

• 回答者:ノープロブレム (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分又は相手がブロックしているから。
ブロック‥右上の人みたいなマーク

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

何か過去の質問で、相手があなたをユーザーブロックしたから以降の質問には回答できないんですね。
思い当たることありませんか?1ポイントしか付かなかった質問、コメントであなたを批判したようなことを書いてる質問、もしそういうのがあったら、その質問者があなたのことをブロックしたんですよ。
あなたがこの質問者、許せないなと判断してユーザーブロックした、或いは質問した際に気に入らない回答に対してブロックした場合も同様の事が起こります。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされている
もしくは、間違えて自分がブロックしてしまった。のかもしれません。

自分ではわからなくても、嫌われてることって結構ありますから。
私もそういうこと、よくあります。
気にしないのが1番ですよ!!!

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

誰かからブロックされているか・
貴方がブロックしているかのどちらですよッ!

この回答の満足度

過去に回答しょうとした質問と同じ方がした質問をみてブロックをしたのか、逆にあなたの回答や質問をみて、ブロックされてしまったのか・・・

極端な回答や評価をしていない限りは、めったにないはずですが・・・
知らないうちに嫌われてしまったのでしょうね。

• 回答者:匿名です (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

誰かにブロックされたか、自分がしてるのでしょうね。
知らないうちにブロックされることが多いですよ。
何気ない回答したつもりでも相手からしたら嫌な回答になったりしますから。
多くの人が利用してるのですから、そういう人はいると思います。
気にしないほうがいいですね

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

気付かないうちにブロックされていますね。どんな相手がブロックしてくるのかはわかりません。

• 0
この回答の満足度

知らないうちに嫌われているのです。
あいてがわから無いので、たぶん質問の答え方が悪かったのではありませんか?

• 回答者:フンころ虫 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

共産党や社民党の中には「こいつまともなこと言っているな」と思ってブロックするバカがいるみたいです。
そんな奴らを気にしてはいけません。

• 回答者:反共主義 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたが、他の方への回答を見て、ブロックされた可能性があります。
私も一人当てがあります。
色んな人がいるんで気にしない事です。
文章の読解力もあります。
私は、ブロックを4回オールクリアにして、挑戦中です。

===補足===
貴女の回答受付中の表示の右上にブロック、通報のボタンあります。
ブロックは、20名まで、20名越えたらオールクリヤして、再度1から、地雷は退会になって可能性高く、オールクリアして下さい。
私をブロックしないで下さい。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分がブロックした記憶がないのであれば、何らかの原因で相手がブロックしていることになりますね。
一番可能性が高いのは、かつてあなたの質問で低評価をつけた質問者の可能性だと思います。
評価4でも気に食わないっていう輩もたまにいますから・・・。

• 2
この回答の満足度

自分か、相手がブロックしています。

• 回答者:s (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

サヨクの中には無意味にブロックする人がいます。
そういう人だったのかもしれません。
そういう奴はほっとけばいいのです。
自業自得です。

• 回答者:大和 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

貴方が前にブロックをしたユーザーなのでは?
ブロックを解除するのはそう簡単に出来ないそうですので
他のところを回答しましょう

• 回答者:TITAN (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

過去に 何かのQ&Aで勝手に嫌な思いをしたか 
勘違いかをしたのでしょう
仕方ないので 他を回答しよう。

• 回答者:シン (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

私もブロックしていますし、ブロックもされています。
すこしばかり意見をしたら有無もなしに評価が1とブロックされたり、回答が本人の意向と違うと面白くないのかブロックする人がいます。
わたしも丁寧に書いていて評価が2以下とか全員に1や3をつける人はブロックします。
質問を出す方なので、そのような人に5は上げたくありませんので。

性格の悪い人はいますから気にしないで参加されたほうがよいでしょう。

• 回答者:寝正月 (質問から36分後)
  • 3
この回答の満足度

ブロックされたと考えられます。ご自分ではそう思っていても、相手は何を考えてるかわからないので、そういうケースもあります。スゴイ人もいますから。

• 回答者:でも学校関係者 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

自分自身でブロックをかけていませんか?もしそうじゃなければ相手の方があなたにブロックをかけているのでしょうね。
以前あなたの回答に不快に思ったか逆鱗に触れたか、もしくはあなたの質問に回答して評価に納得いかなかったからなど、いろいろ理由は考えられますね。あまり気にしすぎないことが一番ですよ!

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

あなたがブロックした覚えがなければ、
相手の方にブロックされています。

些細なことでブロックされた可能性もあります。
余り、気にしない方が良いですよ。

• 回答者:気楽に楽しみましょう (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

自分が誰かをブロックしていたら、そのコメントが出るし、

相手に ブロックされてもそのコメントが出ます。
こころあたりがなければ、楽しくいきましょう。

• 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

あなたが誰かをブロックしていて、その相手の質問に回答しようとしてもそういうメッセージが出るのですが、そうでなければあなたの知らない誰かにブロックされたのでしょうね。私も何人かブロックしてますしされてもいます。お互い気にしないでおこうではありませんか。質問はたくさんありますから。

===補足===
質問あるいは回答の四角い欄の右隅ににグレーのマークが2つあるんですけど、この左側(駐車禁止みたいな方)がブロック機能のボタンです。
これをクリックして確認のはいボタンを押すとブロックします。解除はプロフィールのページでできます。(わからないときはまた、質問を投稿してください)

• 回答者:魔よけだと思ってます。 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

その質問者様が、ブロック機能を使ったんですね。
質問あるいは回答の右上にグレーのマークが2つあるんですけど、この左側がブロック機能のボタンです。
何気ない事を書いてしまい、質問者の逆鱗に触れてしまったのでしょう。
ただ、私も何人かの方の質問に答えようとすると大変申し訳ありません~と出ます。
誰の質問に回答して逆鱗にふれて、ブロックされてしまったのかがわからないだけに初めて見ると不気味な気がしますよね。

ここには色々な人がいて、ブロックしたの、しないのって言う事があります。
この人には回答して欲しくない、この人の質問には回答したくないと言う時にこのブロック機能を使います。

多くの方が大変申し訳ありません~のメッセージを体験していますので、質問者様だけではないです。
気にするなと言っても気になってしまうでしょうが、そのうち慣れます。
大変申し訳ありません~と出たら、また出たか!!しょうがないなぁと思う日がいつきます。
慣れしかありません。

===補足===
例えばこの質問で言うと、回答者様の回答のところにぐれーのマークが2つあると思います。その左側に矢印を当てて下さい。
ブロックをするというメッセージが小さい枠で出ます。それでブロック出きます。
丸に斜め線の小さなぐれーのマークに矢印を当ててくれればいいんです。
マークが2つあれば、左側のマークです
矢印を当てるとその下あたりに、×をしますと言うメッセージが出る事が多いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

ご自身ではブロックしていないんですね

コメントなどでトラブルにあったことがなければ
評価だとおもいますここは5Pが普通の評価をするようなところがあります
過去において変な回答以外に低評価をつけたり放置ばかりしたりしませんでしたか?

心当たりが全くなければ間違ってブロックされてしまったのかもしれません。
そのうち解除してくれると思います。
気にせずこれまで通り参加してください。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 4
この回答の満足度

何気ない事で気に障ってしまったのかもしれませんね。
あまり気にしないほうがいいですよ。

• 回答者:マイルドセブン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされているんでしょう。
私にも何人からかブロックされているようです・・(涙)

• 回答者:とく (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

そういうことはあるかもしれません。
あなたもブロックしていたことはありませんか?
気にしないでいきましょう

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る