おせち料理は、どれくらいでなくなりましたか?
並び替え:
1日に和食料理屋で外食したときした食べませんでした。 ずっと海外だったもので・・・。
6日までありました。食べあきました。
毎年、31日に作り、 なくなるのは4日です。 家族3人で、やっとなくなるという感じです。
今年はおせちは作りませんでした。 元旦7時出発で、厳島神社に日帰り旅行を兼ねて、はつもうでにいったため、さいしょから、作る計画はありませんでした。 雑煮だけは2日3日と食べしたが。
ことしは嫁が体調を崩したのでおせちが食べられませんでした。 代わりに出前で寿司を食べました。
3日でなくなりました。正直元旦だけでいいかなと思います。
3が日でほぼなくなりますが、ほんの一部はまだ残ってます。 大好きなのでいつまで残ってもいいです。
家族5人なので3日の朝にはすっかりなくなりました。
5日の日にやっとなくなりました。 おせち料理がある内は料理する心配がない分気楽でした
すくなかったので1日でなくなりました。
2日にはもう残り物を食べてる、って感じでなくなりました。
小さいのなので1日です。
最後は、5日でした。
三が日で食べきりました。
4日になくなりました。
3日目になくなりましたw おもちも飽きたので今はパンです♡
4日になくなりました。残して処分するのが、もったいないので、ひたすらおせち料理を食べ続けました。その為、3キロ増の体重で、これからダイエットが必要になりました。
1月4日になくなりました!(^^)!
1月2日です。そんなに多種類、大量に作りません。
元旦の日に食べてしまいました。例年よりも小さいサイズにしたので飽きることなく食べ切る事ができました。
不評で余ってしまい捨てました。 甘いものが特に減らず、来年はおせちはやめようねって話になりました。
3日の朝食で食べ終わりました。
1日に殆んど食べてしまい、2日に少しだけ残りを食べました。
一部特殊なものを除いて、一年中食べてるのでなくなることはありません。黒豆とかまぼこが大好物です。
来客がないので4日で終わりました
3日には全てなくなりました。
1/5朝にやっと食べつくした
3日でなくなりました。
3日目で終わりました 作った量ちょうど良いぐらいでよかったです
2日で無くなりました。 買って来たおせち料理(4段)の賞味期限が2日なので、1食に1重食べました。
2日でなくなりました。。。。。。
1日でなくなりました。
そんなに作っていなかったので2日でなくなりました。
まだあります。1/8くらいまではあると思います。
2日の夕食ですべて終わりました。 いつもは5~6日までなくなるのにかかるのですが、今年はおもいきって少なめを心がけました。
4日で全部なくなりました。
まだ残っています。 食べきるにはまだ数日かかりそうです。
昨日まで残っていました。やっと食べきったと言う感じですね。 早く食べないと痛むのが心配でした。
昨日4日まで食べてました。 年老いた母と二人で割烹の料亭の二段重はちょっと多すぎます。 でも義弟が持ってくるので断るわけにも行かず、毎年苦労して食べてます。美味しいのは美味しいけど・・・
今日まで食べました さすがに飽きました
1月3日のお昼にはなくなったので3日でなくなりました。 少しずつ食べるおせちでも、テレビ見ながら食べたりするとあっという間になくなりました。
3日でなくなりました。 半分強引に食べてなくしました。
3日でした。 3日目は家族みんな食べないので私一人で食べました。
いつも余るので、少なめに作ったら 今年は1日でなくなってしまいました。
2日になくなってました。 栗きんとんと昆布巻きが異様な勢いで無くなっていって・・・(涙) 味付け数の子とかは案外残ってました。。。(なぜ?) かまぼこ等も1日目でなくなりました。。。
2日でなくなりました。蒲鉾、伊達巻、黒豆、昆布巻き、蓮根、金平コボウ、チャーシューと素朴なお節料理でした。
昨日1月4日で無くなりました。沢山食べました。
2日間でなくなりました。 それほど多くは作っていません。
作りすぎて・・・3日間お節地獄でした。。。
3日でなくなりました。 3重ありましたで、やっと食べきったという感じです。
2日で終わりました。スーパーも開いてるしおせちは飽きてくるのでたくさん作ることはしなくなりましたね。
そのほかのおかずと一緒だったので4日掛かりました。
元日になくなりました。 そんなに多くなかったので。
2日間でなくなりました。手作りしたおせちは品数少なく少量で、買ったものも極少量でした。
3日で無くなりました。そんなに多く作っていません。
2日です。 もう一日くらいおせちを食べてもらってゆっくりしたかったのですが・・・・・
ほぼ3日でなくなりました。 多めに作っても、みんなチョコチョコつまんでいくので、なくなってしまいますね^^。
ほぼ2日でなくなりました。 人気のだしまき卵は自分のためにもう一回作っりまいた。 あっという間になくなっちゃったのであんまり食べれなかったんですよね。
ちょうど一日でなくなった!です。
一日で消えました 縁起がいいかな
三日で無くなりました。今年はお店のを買ったのですが、丁度三日で無くなる様に食べました。
少し多めにありましたが、三日ほどでなくなりました。
2日でなくなりました。 人気がなく、余っているものもありましたが、、、
一日で食べきる量しか作らないので一日でなくなりました。 おせちは人気がないけど お雑煮は人気があったので、4日まで毎日食べていました。
少量しか作らなかったので、 1日で無くなりました。 2日の朝食から通常の食事になってます。
昆布巻き以外は2日でなくなりました。
作る量を控えめにしてますので、 2日で終わりました。 最後は、私が片付けました。
1月2日の夕食で黒豆以外なくなりましたが、黒豆は今日の昼食でなくなりました。
まだ残っています。 さわらのきづしが・・ 大丈夫かしら?
三が日で食べ終わる様に小分けにしておきました。 4日から通常の食事です。
3日目に食べきりました。 実質2日間です。 量も少ないので…。
まだ、たくさん残っています。 蒲鉾とお餅を多く買い過ぎたので、他の使い道を 考えているところです。
ほとんど残っています。 家庭内でインフルエンザが流行してしまったので。
主要な物は3ヶ日で無くなりましたが、一部はまだ残っています。 今日ぐらいで無くなるのでは・・・
今年はあまり量を作らなかったので1月1日から2日でキレイになくなりました。 3日からは通常の食事です。
あまり作らず、子供たち二人が帰省してきて食べましたので3日の朝でなくなりました。 夫婦二人ですし、味の濃いものは食べられなくなりましたので年ごとに簡素になってきます。
少量のおせちセットを買ったので、1日でなくなりました。 でもお雑煮は3日間食べました。 おせち料理はいらないけど、お雑煮だけは毎日食べたい一家です。
1月1日と2日だけです。
まだ黒豆と数の子が残ってます。。。買い過ぎてしまいました。
3日でなくなりました。 3日の昼からは、普通のご飯のおかずにしていただきました。
少なめでしたので、2日に無くなりました。 3日は外食で、4日からは普通の食生活に戻っています。
元日から食べ始めて3日の昼に食べ終わりました。 なので、2日半くらいですかね。
2日で無くなりました。 3日から普通の食事です。
3日の朝食で無くなりました。 さすがに飽きて来ます。
2日でなくなりました 毎年余るので少し少なめに作りましたが ちょうど良かったです
3日で全部食べてなくなりました。
3日ぐらいで全部食べ終わりました。
2日の昼に食べてしまいました。 レンコンだけ少しのこりましたが その夜天婦羅にしました
きんとんやなますはまだ残っています。
大晦日の夜から食べ始めたので.元旦の夕方にはなくなりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る