小沢さんが逮捕される確立は何パーセントくらいありますか?
並び替え:
0%だと思います。 自分は知らないことにして、他の人のせいにします。
2%くらいでしょうか。0ではありませんが、ほぼないだろう、といったところです。
20%くらいですかね。 逮捕は厳しいかなと思います。
ここ数日、新聞に載っています。 今のところ、70%です。 あとは、うまく逃げそうなので。。。
ゼロだと思います。 事情聴取にも応じない不届き者なのに....
逮捕は0パーセント 議員の逮捕はかなり難しいでしょ
逮捕だったら0%ですね。 無理だと思います。逮捕されないようにかなりの努力、根回しをしていそうですから。
自民党が裏で操作していそうなので100%捕まると思います。
10%もしかしたら捕まるかもしれませんね。
ゼロです。 彼は、運の強い人です。
ゼロですね。事情聴取をしないと、国民等から批判があるのでポーズだと思います。この状況だと、民主がしばらく政権を握る可能性がありますので、検察としても、正面からの対立を避ける意味もあるので、逮捕はないと思いますね。
0です。 どの疑惑も立件できないと思います。 というか、立件するほどの事件じゃないです。 賄賂性の高い犯罪は 自民党議員をたたけば、 いっぱい出てくるのに 検察はいったいなにをやっているんでしょう。
逮捕、と言うことならないでしょう。0%です。 在宅起訴にまで持ち込まれる事は可能性としてないとは言い切れませんが。
逮捕はありえないと思います。強かですから、白鳩を脅して、検察を動かすでしょう。
5%くらいだと思います。 逮捕はされないように色々手をうってるでしょうから、 可能性はかなり低いと思います。
限りなく0に近いと思います。 公設秘書の裁判をするだけでも、かなりの年数を要するので、 小沢さんの年齢を考えたら、逮捕に至るか至らないか、いたっても裁判までは行かないだろうな…と思います。
本人はゼロだと思っていると思います。 これを機に企業献金にメスを入れると良いのですが。
3%くらいだと思います。
フィフティフィフティだと思います。まだまだ問題を抱えてると思うので、今回の件がダメでも、今後もチャンスはあるんじゃないでしょうか。
まずない。暗殺はあるかも。
限りなく0だと思います。 その辺の手抜かりはないでしょう。
限りなく0%に近いでしょう。自分が逮捕されるようなことはしないと思います。
0ですね。 自分が罪にならないようにきちんとしてます。 根回しも充分です
下の人が言う通り0%です、あの人は自分に被害が及ばないようにうまくやっていますよ。
ないと思います。0%です。
ありません。 0%です。
0%だと思います。 在宅起訴で、不起訴になると思います。 秘書は罰金だけで終わると思います。 検察庁は起訴し実刑を科してほしいです。
多くて30パーセントくらい。 現在政治の中心にいることをアピールすることで、逮捕は先送りになると思います。 小沢さんが益々我侭になると民主党内が混乱し、その付けが国民に回ってくるので困ったものです。日本の政治レベルの低さには困ったものですね。・
30%ぐらいではないでしょうか お金に汚い(法律など関係なくお金を集める) 議員は国政には向かないと思います 逮捕されなくても議員はやめてほしいです
ゼロです。けど逮捕できなかったら検察の威信は地に落ちて、泥だらけになってしまいます。また秘書くらいは逮捕するのかもしれないです。ですので、汚名挽回に検察は自民党の誰かに標的を変えて数人の逮捕者を出すかもしれないとう観測はしてます。
したたかで腹黒そうだから そのあたりの手は打っているでしょう。 逮捕は限りなくゼロに近いと思います。
0%だと思います。 他の方が逮捕されることがあっても本人はないと思います。 その辺、ぬかりなくやっていそうな人なので。
ほぼ0%でしょう。 確実な証拠があれば別ですが 今の時点では逮捕は難しいでしょう。
ほとんど0に近い確率だと思います。 色々な手を打っていると思います。 万が一、逮捕されることがあればサプライズです。世の中が確実に変化しているのだな~と思います。
0%だと思います。 もしも逮捕されたなら、TVをみて私は驚くと思います。 時代が本当に変わって来ているんだな~と。
Oパーセントでしょう。 したたかなずる賢さで手回しはしてあるでしょう。 後は辞任して欲しいだけです。
0%ではないでしょうか いくらでも手回しできそう・・・
人のせいにして、逃げ回るでしょう。 それが、残念ながら日本の政治家です。 それに政権党の実力者ですから、検察庁もおよび腰ではないでしょうか。 よって、まず逮捕はあり得ないと考えます。
0%でしょうね。 希望は100%ですけど。
98%。やましいことが無ければ、これまでの経緯で明確な説明ができているはずです。それができないのは、やはり違法性があるからとしか考えられません。あとは検察の実証能力ですね。期待しています。
20ですね。 圧力でなにがなんでも逮捕はされないでしょう。
90%あるといいですね、希望的観測ですが。 その次は自民党議員を逮捕してほしいです。 その次は検察と警察が仕事を怠けています。 あと、国税庁も。 全部逮捕だーー、国民の皆さん、しっかり監視しましょう。
0%だと思います。 公設秘書の起訴するだけで終わると思います。
0%ですかね~。検察も、チャンと仕事してます!とメディアに最低限のアピールをする為に、任意の事情聴取位はしなきゃな~なんて感じですかね
5%もないくらいです。 逮捕される理由がないのでは?
任意の事情聴取ですから逮捕されるのは0%だと思います。 元秘書は逮捕されるかもしれませんが絶大な力を持っている与党の幹事長が逮捕まで行くことはできないと思います。 代議士を辞めた時が逮捕の時だと私は思っています。
2%ぐらいだとおもいます。
期間を今年中とするなら1%だと思います。 1年経るごとに10%ほど上がるかと思います。
3%くらい思います 事情聴取なので逮捕までの証拠がないのでしょう
5%くらいでしょうか・・どんだけ悪いことをしても政財界のドンですもの。逮捕なんてされないでしょう。
法務大臣の指揮権発動は諸刃の剣、支持率に大きく 影響する。オーソドックスな手法は或る程度の時点で 小沢が起訴事実を認め、議員辞職をして身柄拘束を免 れる事。この場合は在宅聴取在宅起訴が慣例で、辻元 清美が地検でなく警視庁に逮捕されたのは極めて異例。 逮捕・拘留の可能性は低いと思います。但し本人次第。
10%くらいではないでしょうか。 いや、それ以下かもしれません。
国会議員なので、国会開催中に逮捕される事はないし、そこまでヤバくなったら、糞民主党の事だから、指揮権発動で捜査を中止させると思う。したがって、今年中に逮捕される可能性はゼロ%。糞民主党が下野した時に、糞売国奴共を纏めて逮捕という展開になるのではないかな?
「80%」ですね^^ 元秘書の石川知裕衆院議員の任意での事情聴取では、 あいまいな言動が多く在宅起訴される可能性があるとことなので、 石川氏が捕まれば、可能性としては出てくると思います。
小沢さんが逮捕される確立は、あっても5%くらいではないでしょうか?
いまは0%だと思います 大権握ってる小沢をいじる人なんていないよ
どう考えても0%ですよ。国会中は逮捕できないし 議員を逮捕するのも相当完璧なものがいるし。
ここまで騒がれているから50%くらいだと思います。
通常国会が間もなく始まるので、しばらくの間は限りなく0%だと思います。 でも、捜査の進展具合で参議院選挙以降になれば、30%くらいはあると思います。
あやつは曲者だから「0%」ですなうまくかわすでしょうな
0%だと思います。警察が小沢さんを逮捕できるとは思えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る