お暇な方だけ、回答して下さい。【まっすぐな男】フジTV 火曜日よる10時~放送【曲げられない女】日テレ 水曜日よる10時~放送●質問①タイトルが似ていますが、真っ直ぐは流行ですか?②ドラマ見ますか?③仮に、貴方がドラマ製作者として、 他局のタイトルを初めて聞いた時の一言。※本日中に終了します。
①流行っていないとは思います。 ②今のところ、女の方を見るつもりではいます。菅野美穂好きなので。 ③あちゃ~マジっスかぁ~。かぶっちゃいましたね!(軽い口調で←なんとなく) 「真っ直ぐ」と「曲げられない」似ているようで、本質が全然違いますね。 曲げられないのは頑固な感じで付き合いにくそうなイメージです。
並び替え:
①真っ直ぐは流行でないと思います。 ②見ないと思います。 ③どうして似たタイトルになったのかな??(視聴率どちらがとれるかな?)
①単なる偶然かとw②ドラマ事態最近見ていないので見ないと思います③アカン、こりゃ変な疑惑立てられたら困るわ… でもやめるわけにはいかんしな…どないしよ
①似てると思いました。 ②見ません。 ③やっちまったなぁ~・・ぱくってる感じだよ。
1 そんなこと無いでしょう。偶然でしょう。 2 興味無いので見ないです 3 ライバルになるな!
①流行りではないでしょう。 ②見ます。 ③なんか似てるなぁ、タイトル変えるか
①はやってないです。 ②曲げられない女をみます。 ③似てる!しまった 似たタイトルでまちがえそうですね。
1. 憧れみたいなものじゃないでしょうか。思い通りに行かない世の中ですしね。 2. 見ません。 3. 被った!
1 流行ってないと思います。 2 見ないです。 3 あれ? 何か似てる。
①流行ではないと思いますが。周りで使っているのを聞いたこともないです。 ②見ません。ドラマ自体もう何年も見てませんし。 ③「うちのタイトルが素晴らしいからってパクってんじゃねーぞ~! こっちがパクったって思われたらどーしてくれんだよ!」 ※タイトルが素晴らしいとは全く思っていませんが、自分が制作者側だったとしたら・・ってことで。
①流行ってないと思います。②「まっすぐな男」見ます。③似てるなぁ、テメエ自分で考えろよ
1.これから流行するかもしれません。 2.見る予定はないです、録画してまで見るのはちょっと・・・。 3.パクリと思われたらどうしよう。
①どこかで流行っているのかな。 ②「まっすぐな男」は見ます ③ふざけんな~~~~~
①どうなんでしょう。流行では、なさそうですけどね。 ②最初はどちらも見てみます。 ③「うおっ。似てるなぁ。。。。」
1、流行ってないと思います。 2、見ないです。 3、マネすんな。
①流行ではないと思います。 ②どちらもとりあえず見てみます。おもしろくなかったら見るのやめます。 ③「似てるな~。情報が漏れたのかな。」と思います。
流行ではありませんね。 曲げられない女は初回見て今後決めます。 やっちまった。
①真っ直ぐがはやっているとは思いません。 ②見たいとは思わないので見ません。 ③アッチャーやられた~
①流行ではないです ②見ません ③エー、うちのをぱくった?
1 流行ではないと思います。狙っているのかもしれませんが。 2 見ません。基本的に続き物は不規則な生活ゆえ見るのが辛いので。 一話完結の刑事物を見てます。 3 うわ。やべっ!かぶった!!
①流行だとは思いません。 ②タイトルにあまり興味がわかないので、見ないと思います。 ③「いっそのこと、うちとコラボしませんか?^^」 ”ストーカー”ってドラマを思い出しました。
①何となく似ていますね。でも真っ直ぐが流行というのは聞いたことがないです。 ②たぶん両方とも見ません。 ③やっちゃった。。。ですかね。
①流行るのかもしれません ②見るつもりです。 ③へぇーそうきたかぁ。
①流行していないと思います。 ②ドラマは見ません。 ③「あれ?」 です。
①タイトルは似ていますね。 でも真っ直ぐは流行だとは思わないです。 ②見ません。 ③「うわぁ カブってるじゃん!(汗)」という心境です。 他局に対して「タイトルもう少しヒネろよ!」と言いたいです。
① 流行だとは思えません ② 「曲げられない女」は見ます。 ③ やっちまったなぁ( ゜ェ゜)・;'.、ゴフッ
① 今現在は、とくに流行ってないと思いますが、 ドラマが当たれば、後から「真っ直ぐ」ブームが追いかけてくるかも? ② 仕事の時間が不規則なので、連ドラは原則みないです。 ③ 口先では「パlクリやがって~」とか言いながら、 腹の中では、タイアップ効果を期待してたりして・・・・・・・・
①流行ではないと思います。 ②「曲げられない女」を観ます。 ③「被った・・・」と思います。
①流行ではないと思います。 ②どちらも観ません。 ③うわっ、かぶってもうた。
①いまは、はやってないです。 ②まっすぐな男は、見ます。 ③やべっかぶった。
①流行ではないと思います。 ②一応両方見ます。(片方は録画ですが) ③なんか同じ感じだなです。 以上です。
①流行ではないと思います。 ②日本テレビのドラマ(曲げられない女)を見るつもりです。 ③被ったな・・・・
①まっすぐは放送されてから流行りますね。 ②両方のドラマは見ます。 ③ドラマのタイトルはこってるなと思います。 結構、個人のセンスが問われます。 もしかして、流行語になるネーミングを考えているのでは・・・。
①これから、流行になりそうですね。 ②どちらも見てみたいです。 面白そうなので・・・。 ③「パクられた・・・・。」
1 流行ではないと思います 言われれば似てますね・・・2 曲げられない女は見ると思います3 あら?ちょっとかぶってる?
①流行ではないような… 今の景気を回復しようという気に させようとしてるのではないでしょうか♪ ②【曲げられない女】を見る予定です♪ 菅野さんの演技、好きなので! ③うわ、似てる…視聴率勝負だな…(;一_一) 僕も似てると思ってました!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る