すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

昨日のドラマのライアーゲームのゴールドラッシュゲームでわからないことがあります。
初めのルール説明で運び屋は一度に金塊1個しか運んではいけないと説明があったんですが、何個も一気に運んで良いことになっているのは何ででしょうか?。
表向きは1個でも裏では何をやってもOKということなんでしょうか?。意味がわかりません。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-13 10:57:09
  • 0

相手国にある自分の金庫から金塊を税関を通して自国に持ち帰り、手許(てもと)に置いて獲得箇数とされるのが1箇づつですね。
自国に持ち帰ることができるのは1箇づつですが、自国に持ち帰らないのならば金庫からいくつ出しても構いません。
自国に持ち帰らないならば何をやってもOKということなんですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。そういうルールなんですね。私にはちょっとわかりずらかったです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る