今日は異様に、まったく同じ質問が多く投稿されています。 質問ポイント稼ぎなのでしょうか?
並び替え:
うーん、暇な人がいるのではないでしょうか。
同じ人が投稿しているような感じなのでポイント稼ぎでしていないと思います。 1日1回の質問しかカウントされないので。荒し行為だと思います。
ポイント稼ぎもあるかもしれませんが、愉快犯がやっているのではないかと思います。 いつもと違いますね。
質問では1日1質問しかポイントがつかないので ポイント稼ぎではないですが 一種の荒らしでしょうね。 まじめな質問が隠れてしまうので迷惑です。
一人で一日に何回質問しても5Pしかもらえません。 ランキングを批判しているものが多いですが、それ以上に本当に質問したい人の質問が流れてゆく方が問題だと思います。 私は毎月ベスト100位以内に入ってはいますが、回答数を沢山しているからであって、上位をめざしてる訳ではないので、何位かは・・・へぇ今月は●位ってくらいで興味が無いんです。
たぶん、そうだと思いますよ。 なんだか、すごい荒らしっぽいです。 そこまで、ランキングにこだわる必要があるのでしょうか?? それがわかりません。
呼びかけに応じた人が続出しているようです。 質問ポイントは1日1回分だけなので、質問ポイント稼ぎでは ないと思います。 それにしても、地雷が含まれていて真面目な参加者に対し ては、迷惑な事になっていると思います。
質問は1日1回だけ5P貰えるだけですのでそうではなく. ソーダの事務局がランキングに対しての矛盾を回答しない上に 退会させられたりしているので抗議シているのでしょう
Sooda カテゴリでの、最初に呼びかけた人がいるからです 賛同と地雷が混乱してて、迷惑な行為になってますね
===補足=== ポイント稼ぎの人 同調者 仮面をかぶった地雷犯 と、色々と居ますね 3人までは地雷と判りました 多分、+αとなりそうです
質問は一日 1回のみの、ポイント配布なので ポイント稼ぎではないと思います。 暇で、相手してもらいたいでけでしょう
質問ポイント稼ぎもありますが、 質問は1人1日1回限りです。
たぶんポイント稼ぎだと思います。 こんなので良いのでしょうか・・・。
質問ポイント稼ぎというより、同調型のポイント古事記です。 いかにも私は正義のためにやっているように書いていますが、実際やっていることは 禁止事項にも十分該当しているし、まぎれもなく荒し行為です。
めざわりですけど・・これでポイントがいただけるというのは・・ちょっとウレシイ。
ポイント稼ぎも居るでしょうし、本気で抗議してる人も居るでしょうし、面白半分で質問してる人も居ると思います。でも、月曜になれば削除されると思います。
同じ質問しても「5P」なのにそれか「メルアド」変えて質問してるかもどちらにしても「P」稼ぎ
コピペして質問ポイントを稼ぐ人もいてるだろうし、 事務局への抗議と思ってしている人もいてるんでしょうね。 いったい何人の人がするのでしょうかね・・・
抗議みたいですね。。
質問は、1日に1回にしか付きませんので、 ポイント稼ぎではないと思いますね。 事務局への抗議をされているのでしょうね。
ポイントは1日1回しか付かないので違うと思います。Sooda!事務所に対しての一種の署名運動みたいなものでは?
単なるクレームをつけたいクレーマーですよ
単に多く人に質問を見てもらいだけでは?
質問は、1日に最初の1回に付くだけです。 ポイント稼ぎではないでしょう。 事務局の対応への抗議でしょう。
ホントですね。 邪魔でしょうがないわ。
ほんと迷惑ですよね。 勇気のある人はコピペして質問してください、とか書いてありましたよ。 不正が許せないと言いながら、コピペ質問も不正じゃん?と思っています。 元の本人さんはランキングの元上位だったとか書かれていたので、 下がったのが悔しくて仕方ないのでしょうけど、 ここまでやると醜いし哀れです。 ランキングそのものは本当に価値も意味もないものになってしまったと思っているので 不正の管理が出来ない、批判投稿の荒らしも無くならないなら、無くして欲しいです。 あれだけ続くと、もしかしたら騒いでいる質問者と回答している人が実は仲間で 来月のランキングを独占しようとしてるんじゃ・・・なんて変な想像してしまったり。 もうどれが不正かどれが正しいのか分かりません。
同感です。 一人でやっているのか? 複数でやっているのか? どちらでしょうね。
質問してポイントがつくのは1日1回だけなので、自分の意見を主張したいんじゃないでしょうか。
「勇気のある人コピペしてください」ということなので 勇気のある人がそれだけいた・・・ということだと思います。 ランキングに不満を持っている人がそれだけいる・・・と言い換えてもいいかもしれません。
きっとストレスがたまっているのでしょう。 そういう質問は無視したいです。
運営者公認の不正を糾弾するのが目的だと考えられます
まるで「不幸の手紙」ですね^^; 質問ポイント稼ぎにも回答ポイント稼ぎにもなっているみたい ここぞとばかりに、同意ちゃんがウザウザとwww でも、やりかたはちょっとマズイですね。 まっ、気持ちは分かるけどね
質問を1日何回投稿しても、1日1回分しかポイントがつかないので、ただ単に不満を解消したいだけなのだと思います。
質問ポイントもあるでしょうけれども、後に引けなくなったような気も致します。 何度同じ投稿をして納得がいかないのなら、 Sooda!ではなくて、場外乱闘に持ち込んでで闘った方が、より良い回答を得られるのではないかと思います。 そのうち、禁止ワードに設定されて、質問文を変えて投稿せざるを得なくなるかもしれませんね。
ポイント稼ぎというより、引くに引けないんじゃないですかね。
まあそんなところでしょう。 たくさんありますね。 適当にはなし作りシマくる人も居ますね
何かのスイッチが入ってしまったのでしょうね。 質問でポイントがもらえるのは一日一件までですから。
1日1件しか質問ポイント付かないはずだけどストレス溜まってるでしょうね。
それもあるけど、悪のりしているのかもしれません。 うっぷんを晴らすのはここじゃなくて、別のところでお願いしたいものです。 うっぷんがたまっている時にはビタミンもそうですが、カルシウムも一緒に取って頂きたいです。 迷惑って言うか、不愉快そのものです。 今年初の嵐(荒らし)ですかね。 ジャニーズの嵐のメンバーならかわいいけどね。 おっと余計な事まで書いてしまいました。
ランキングに賛同した人だと思います ポイントもらえますからね 無いとは言い切れません。
先日から抗議をされていた方に賛同した人が大勢いるということらしいです。マトメのような形で同じ質問が乱立しないようにしてほしいものです。正直、おなじものがたくさん並んでいて迷惑です。
おそらくそうでしょう。
そうだと思います。 ポイント稼ぎと言うか、一応大義名分はあるみたですね。 でもあそこまでやられると、迷惑ですね。
よほど溜まっているんでしょうね。 彼らはビタミンでもとった方がいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る