楽しい質問ありがとうございます。
私のカフェの利用法は、気分転換と読書。だから、1人でも行きやすくて長居しやすいところがいいです。でもそれでは儲けになりにくいですよね…ううむ。
今ふと思いついたのですが、会員制とかは?思いつきなのですが、たとえば月3000円の会費を払えば1日一回利用できて、コーヒーか紅茶が一杯まで無料…とか。ダメかしら。
音楽はかかっていない方がいいです。
蒸しタオルのおしぼりを出してくれると嬉しい。それから、最初に出てくるお水が常温だったらいいな。あまり冷たいのは苦手なので。
===補足===
ヒッピー☆さんのイメージしている客層にもよりますが、子ども連れの方の入りやすさと「騒音のないところでくつろぎたい」という方の気持ちを両方うまく受け入れられるといいですね。。。私は子持ちではないですが子ども好きなので、ファミレスとかなら多少の騒音は気にしませんが。コンサートホール勤めの経験があるので、クラシックファンと子連れのお客様の対応には苦心していました。話がそれますが、子連れは優遇されて当然、という親たちの態度も問題です。。。