すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

なぜ新規会員を一時的に休止しているのでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-17 21:24:25
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ランキングがおかしいのは知ってましたが
なぜそのようなことになるのかはバカなんでわかりませんでした!!
別IDで自分でベストをつけてらっしゃるんですね!!!!
やっと納得できました^^ありがとうございました^^

今回は2名の方が丁寧に教えてくださったのでベストは選出しませんが
拍手と評価5でお許しください・・・・

ここは本当に役に立つ相談サイトだと私は感じております^^
回答数も多いし、早いし^^
どうかなくならないでほしいですね^^

ありがとうございました^^

並び替え:

自分は運営側の意向など知る由もありませんので憶測に過ぎませんが、いいでしょうか?

ランキング上位者は質問者=ベスト回答者の自作自演、またはソーダ外で既知の仲間内で場外で事前の談合の猜疑が持たれています
このため今後新規取得した複垢、新規垢を使用してのその手の模倣犯が出てくると運営に支障をきたすからだと思われます

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

質問の一覧を見ればお分かりかと思いますが、現在「■■Sooda!は回答者ランキングについて釈明せよ!!■■」というタイトルの質問が大量に投稿されています。
この質問は今日だけでなく昨日の夜にもやはり大量に投稿されていました。
運営側は質問を全部削除した上で質問の投稿者に注意をしたり、アクセスできないようにしたものと思われます。
今回の新規会員登録の一時休止は上記の質問を投稿した人物が今後別のアカウントを使ってSooda!に入り込めないようにするための措置だと思われます。
質問者の退会処分なりアクセス禁止処分が完了すればまた新規会員登録が再開される思います。

• 回答者:びん (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る