もし今後、自民党議員の秘書が不正行為とかで問題を起こしたとしても、 小沢さんや鳩山さん、民主党の皆さんは秘書の問題だから議員の方の責任を 追及したりとか、ましてや辞任を求めたりとかはしないですよね?
並び替え:
それはそれとして追及はするのではないでしょうか ほかの党もいますから追及はすると思う
おかしなことです。議員の方の責任を 秘書の件でも 追及、辞任を求めないといけません。 問題は大きいです。
相手が自民党だったらやると思います。 豹変するるのではないでしょうか。 実際気になります。
明らかに問題を起こせばするでしょうね。
絶対にやります あそこはそんなに綺麗な党ではありません 記憶にないでしょうか 堀江モンの時かなりもめ、証拠があると言ってかなり責めていましたその党が民主党です結局その証拠はでっちあげとされました その時も国会でかなりしつこく言っていました さっさと法案をとうして欲しかったのにかなりもめましたよ そのでっちあげで・・・毎日テレビでやってました
他党の議員・秘書がやった問題については、徹底的に追求って言うのが、今の日本の現状です 自分の党の事は、何も言わないんです 自民/公明の中でも、やれやれって、胸をなでおろしている議員が沢山居ると、、
自分たちのことは棚に上げて、すると思います。
ソのようです。 。
しないつもりなんでしょう。 ただ、政治家と言うものは「のどもと過ぎれば熱さ忘れる」で 忘れるんでしょうけど。 政権与党を強みに批判をかわすのは民主党に始まったことでは ないと思いますよ。
多分するでしょう。いままでも彼らは平気で前言を撤回してます。結局は有権者がきちんと発言をチェックして落選させる以外、方法はありません。
追及は必ず行われます。 国会は、見方を変えると 「戦場」 です。
小沢さん自身がしなくても、周りの人間が、彼の指示や意向を汲んで追求するはずです。政治のパワーゲームですから。
何を馬鹿な。しないわけないじゃないですか。だって、野党時代、西松建設の問題ですら、国策捜査といって、棚に上げた連中ですよ。与党になった今、むしろ、より一層追求を強めることは間違いないですよ。
するする! 他の政党の話なら全然別扱いだもん!
しないでしょうね。 秘書の問題ですから。
議員本人の責任を追及すると思いますけど。 だって、一応自民党も自分たちのことを棚に上げてブーブー言ってるし・・・マスコミには取り上げられてないけど。
まあ、また野党になったらやるんじゃないですか。。。
黒に極めて近いグレーな人が他人の事をとやかくは言えないでしょう。 ましてや、小沢独裁の民主党議員は天つばになる様な事を言う事は できないです。
、今後、民主党の議員はは秘書の問題だから議員の方の責任を 追及したり、辞任を求めたりとかは出来ないですね。 情けなくなりますね。民主党に 政治とカネの離別 を期待していたのに・・・。
当然しますよ。それが政治家、いや人間のエゴと言うものです。
なんやから、自分達との相違点探して、ブーブー言います。 早くゴーマン小沢を切らないと鳩山政権持ちません。 金のことを問題にしている自民党が与党時代にはモット汚い金を貰っている筈です。 それを探索、追及して、小沢を切って、民主党の支持率好転させるべえきだと思うんですが。白鳩は甘すぎます。
責任追及も辞任を求めたりもしないです。
民主党も、野党時代に、そう言う考えだったら良かったんだけどね! 野党時代に、一蓮托生だ!と言って置きながら、自分達の秘書が逮捕される段階になって、秘書は秘書、議員は議員なんて都合の良い事は許されない。
はい、はい。いたしません。 「おあいこ、で、チャラにさせていただきます。」って、言うんじゃないでしょうか。 政治家なんて、みんなこんなもん・・・・・。情けない限りです。
追求や辞任を求めると思います。自分に非がないことにはとことん調べようと・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る