「はるか」「あおい」「さくら」「みく」「レナ」「リサ」「マイ」 この中でどれが可愛いですか? 友達との話題で盛り上がっています。 理由もお願いします!
並び替え:
さくらちゃんが可愛いです。 日本人だなって感じ。
「あおい」が可愛いです。他の名前と比べると少し珍しくて、響きもいいですよね。女優の宮崎あおいさんも可愛い人なので、あおいに惹かれました。
さくらちゃんです。ピンクが似合いそうなかわいらしい感じがします。
みく 可愛らしい感じです。
私は、 さくらちゃんです。 響きがよく、 かわいいイメージが強いです。
さくらちゃんが可愛いです。 和風で良いですね。
「みく」がかわいいと思います♪ 理由は「みくちゃん」と呼んだ時の響きがいいから。 とにかくなんだかかわいらしい女の子を想像するんですよ。 子供のお友達にもみくちゃんがいますが確かに癒し系のすごくかわいい子です。
レナが一番かわいくていいと思います。 なんか一番女の子らしい感じでいいと思います。
マイですかね。 カタカナにあこがれます。
”さくら”が良いです。 日本的な感じが良いと思います。
さくら が一番かわいいかな。 なんとなく響きがすき
「さくら」が可愛いと思います。「レナ」「リサ」などは派手なイメージがありますが、「さくら」は清楚でかわいらしいイメージがあるので。
「あおい」です。 宮崎あおいからです。
レナです。 なんかかわいいイメージです
「はるか」が可愛いです。響きが好きです。
みく。 です やっぱりひらがなの名前がかわいいと思います その中で二文字ってなんかいいですね
マイです 小さいイメージで、かわいい感じがします
はるかです。 アニメ「H2」の古賀はるかが可愛い!
「はるか」 綾瀬です。
レナ 響きがいいです。 可愛らしさが、伝わります。
あおい が私はかわいい響きで、すきですね。 でもみんな女の子らしくてかわいいと思います。
リサがいいです。 響きが綺麗だから。
レナが可愛いです。 このなかでは一番エキゾチックですからね。
「さくら」です。 以外と新鮮で可愛いと思います。
「さくら」 和な感じがかわいいです。
「あおい」が可愛いと思います。 かわいらしい雰囲気がします。
はるかがかわいいと思います。
さくらか、はるかか、あおいです♡
可愛いのは「さくら」「はるか」です。 ひらがなの方が柔らかくて女の子らしい感じがするからです。
レナ なんか今っぽいなって 可愛く思いました。
「はるか」です。 とても伸び伸びとしていて好きな名前です 「みく」って名前は可愛いと思いますが.女の子がとても性格の悪い子がその名前で 嫌になりました。
「さくら」が可愛いです。 花のさくらが可愛いので イメージが可愛いです。
「みく」 女の子の名前だったら文字にしたとき、平仮名の丸みは優しい感じがするので良いと思います。 平仮名の候補の中で一番新鮮な感じがしていいなとも思います。
あまり可愛い名前がありませんが「マイ」が一番可愛いです。 私の友達でマイちゃんがいて可愛いからです。
さくらちゃんが可愛いです。 女の子っぽくてピンク色のホワンとした桜の花びらのような美しいイメージです。
「はるか」ちゃんがかわいいですね。ひびきがかわいい。
「レナ」がかわいいと思います。 カタカナで珍しいし、外国でも通りそうなので^^
「さくら」が一番かわいいですね。 具体的な「桜」をイメージできますから。
「レナ」が可愛いと思います。 呼びやすいし、特に漢字で書いた時に可愛さが出ると思うからです。
あおいちゃんです、 呼びやすいです。
レナちゃんがかわいいですね。あとの名前は、よくある名前かなという気がします。
さくらが一番可愛いと思います。 理由。。淡いピンクの桜を思わせるからです
みく ちゃん 呼んだ時の音が可愛い気がする
『さくら』が可愛いかなと思います。 春らしい、可愛らしいイメージがあるので。
はるかちゃんがかわいいです。 春っぽくて女の子っぽい名前です。
「あおい」 母音が多くて、日本人らしい、優しくて温かな響きだからです。 後半4つは、自分の名前なら正直イヤです・・・
みくですね。 ちょっと初音ミクのイメージがあるんで、どうしてもそうなっちゃうんですが、語尾が「く」としぼむ形になるのでそういう意味でも可愛い感じがします。
みく がいいですね。 ひらがなで二文字って 可愛いイメージがあります。
あおい、、、かな? ひらがなの方がかわいい、ですね。
「さくら」が可愛いです♪ベビーピンクなふんわりとしたイメージですね。
「みく」が可愛いと思います。 呼びやすく可愛いイメージです。
「あおい」ですね。 日本風で、古風ながら可愛らしさを感じます。
この中なら「あおい」がかわいいです。 理由と言うか、響きがさわやかな感じがするし、見た目も平仮名でやわらかい雰囲気です。 片仮名のほうを平仮名にしたら「リサ→りさ」がいいです。
レナです。 可愛くて覚えやすい名前なので。
レナちゃんがいいですね。 一番友達になりたいです。 可愛いですよ。
===補足=== 理由は、呼んだとき響きがいいからです。
レナが可愛いと思います。 現代風で、呼びやすく、覚えやすく、響きがいいので。
「さくら」です。 良い響きで可愛いです。
「さくら」が可愛いと思います。 さくら=桜の花が満開になってピンク一面になるイメージが強いので、やさしく、はかなく、守ってあげたくなります。
「あおい」が可愛いです。 この名前だったら女の子でも男の子でも素敵だと思います。
レナが可愛いと思います。 理由は呼びやすいしおチャーミングで洒落な感じがするので。
レナ がかわいいです。 理由は、呼びやすく、覚え易く、 現代風で、可愛い感じがします。
「みく」が可愛いです。 響きがいいです。
あおいが可愛いです。 宮崎あおいさんのイメージが強いし、日本的な感じがします。
サイコロ振って決めて。。 1つ余るからそれに悩むのに時間がかかかりますなぁ~。 「あおい」です。蒼井優が好きなので。。
「あおい」がかわいいです。 友達にもいてるんですがひらがなの「あおいちゃん」 はなんかいいです。
なんとなくですが、「レナ」が可愛いです・・・
みくです。 響きが好きです。
「あおい」が可愛いと思います。
あおい です。古くない感じのする名前なのと、カタカナよりひらがなの方が好きなので。
「あおい」ちゃんです。
はるかちゃんですね。 ソーダではレナちゃん質問が多いですね。かわいいですけど。
リサ です。 友達にもいたけど、顔もかわいかったです。 性格も良かったし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る