すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

お小遣い系サイトをお持ちの方に質問です。
ネット上でサイト管理人同士の交流、常連さんができたりなどあると思いますが、そういった方が自分のサイト上でPRしているポイントサイトに
他の(例えばその方が登録しているポイントサイトから)ところから登録したりした時、
「いつも仲良くしているんだから自分のサイトから登録してくれればいいのに…」と思ったりしますか?
それともそれは当然のことなのでしょうか。
掲示板上などで気まずくなってしまうといったことはなかったか、教えてください。

• 質問者:お小遣いサイト常連
  • 質問日時:2008-07-17 15:25:31
  • 0

まあそのぐらいで気まずくなることはないでしょう。
お小遣い系サイトを始めて間もない方同士ですと、そこらへんの感覚がわからないので、お互いに不審を抱いたりするかもしれませんが、ある程度慣れてくると、そういうことはネット上のやりとりの一つの形に過ぎないということを理解できるようになると思います。
たとえ、常連さんであろうとたまに来てくれる人であろうと、それぞれの生活の中でネットをやっていて、忙しくなったり興味がなくなったりってこともしばしばあります。
ネット上の交流は不安定なものなので、お互いに束縛したり期待したりという交流はなるべく避けて、自然になるようにまかせる気持ちでやったほうが賢明だと思います。

• 回答者:とつぜんの嵐 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

気まずくなるなんてことなかったですよ。
大丈夫です!!

• 回答者:いちご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特に問題ないですよ。

切磋琢磨です。

• 回答者:切磋琢磨 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

人それぞれなので、特にそのように思ったことはないです。
たまたま仲良くなり自分の所から登録してくれて、その方のサイトを
じっくり見ると未だ自分が登録していないサイトで、いいなと思ったものがあった時に、その方のサイトから登録したことはありますよ。
気まずくなったことは今のところないです。お互いに頑張ってくださいね!や、頑張りましょう~という感じですね。

• 回答者:なな (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る