すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

皆さんの身近にいる’宇宙人’(理解できない人、変わっている人、とにかく変な人etc・・・)はどんな人ですか?できるだけ噛み砕いて教えてください。

自分の廻りにもいて、気になりましたので質問させていただきます。

よろしくお願いいたします。

• 質問者:宇宙人ってどんな人??
  • 質問日時:2010-01-21 19:49:21
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ご参加ありがとうございました。ベストは今の自分の心境に近い方に差し上げたいと思います。
自分の職場にも、1匹宇宙人が居ます。’人’と思うのはもう辞めました。
そう思うとイライラが募り、腹が立ち、終いにはストレスで睡眠不足・・・・

今後は理解不能な人種は、{未確認生物=宇宙人=ユーマ・・・etc・}
と自分の中で(処理)する事としました。

失敗しても誤れない。何をいっても言うことをきけない。約束しても当然破る。

日本語が通じないのかと思い、つい英語で話をしてやろうかと思いました。

今は人間ではないのだから、通じなくてしかたないと思って仕事をしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そう思って仕事するしかないですね、気持ちとってもわかります。自分の近くにも’宇宙人’が1匹居ますから・・・お疲れ様です。

並び替え:

友達でありえないって思うような子がいます。

なんか、中学生(わたしより1歳年上)なにの防犯ブザーつけてるし、

マラソン選手がつけるタスキ?みたいなやつの反射板的なやつつけて家に帰ったりww

何でつけるのかきいたら、暗い道は危ないからつけてるの。っていわれたww

でも中学生じゃそんなのつけてたら笑われるかと・・・笑

あと、その子ひねくれたこと言うんですwwだから友達はあんまいないんですww

兄弟そろってひねくれたこというし、あのタスキつけて兄弟そろって学校帰るしww

ふつうの中学生ではないと思いますwっ笑

• 回答者:VAIO (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その子の家族全員、きっと別のお星様からやってきたのでしょう・・・お疲れ様です。

母親です。

もんすごく抜けているというか

かわっています。

今は「せんきゅくひゃく、何年だったかな??」

ガラスにぶつかったり、

アクセルとブレーキを何度も間違え、

前の家を破壊するし

心配です。

• 回答者:rin (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なんか身の危険を感じてしまいました。お疲れ様です。

しょっちゅう手を洗う父です。
食パンにマーガリンを塗ったら手を洗う、
お刺身についているワサビの袋を切って中身を出したら手を洗う。
何か用事を頼むと「手を洗ってから」と言います。
手に関してだけ異様に神経質です。
それ以外では特別キレイ好きってほどでもないんですけどね。
昔から家族で不思議だと言ってます。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

もしかしたらAB型とか・・・お疲れ様です。

電話にでない友人ですね。メールはすぐ返ってくるんですけど、電話はでないんです。
実は私の電話だけでないのかと思ったら、他の友達も同じのようです。
んでその友達と一緒にいるときその人の携帯に着信があったんだけど、出ないんですよ。出れる状況なのに。
それで、そういえば何で電話にいつもでないの?と聞いたところ、自分の都合ではなく相手の都合でいつでも電話がつながってしまう状況がイヤ、なんだそうです。
では携帯持たなければいいのでは?というと、それだとメールが出来ないからだそうです。
結構不思議な、まさに宇宙人な友達です。

この回答の満足度

いつもぽ~としてる友人です。
寝てるの?とおもうくらい話さないときは
おもってしまいます。人の話きいてなさそうだし^^:

3年ほど付き合いですがよくわからない人です。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

おきてる~?ってきいてみたらどうでしょう・・・お疲れ様です。

すごく仲良くしていた友達です。
些細な出来事で急に切れてそのまま連絡ないので
仕方ないので年賀メールしたらそれに対しても怒って・・・
よくわからんのでもう連絡取るのやめました。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

気を使ったことも伝わらない・・・・お疲れ様です。

さっきはOKと言ったのに、5分たったら、それはNGという。
自分の間違いは絶対に認めない、平気でうそをつく、自分が失敗すると部下のせいにする。
なんで俺が部下のミスのせいで怒られなければいけないんだという。
そういうあなたは支店長という管理職手当を貰っている宇宙人です・・・・・・。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

自分の星に帰ってもらいましょう・・・お疲れ様です。

朝買ってきたコーヒーの飲み残しのカップを会社の席に近くにあるゴミ箱にそのまま捨てる女子。
注意したら、掃除のおばさんの仕事をとるといけないと思ってやっているとの答え。

• 回答者:自分の家の掃除のおばさんは誰なのかな? (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

言い訳上手と言うか、掃除のおばさんがかわいそう・・お疲れ様です。

結婚願望が強すぎる同僚(男性)です。
結婚したいと思うのは良いのですが、身なりにまったく気を使いません。

1.毎日髪がボサボサ
2.ズボンのチャックが開き、シャツがはみ出ていても平気
3.ズボンがズレ、シャツがだら~んとはみ出ていても平気
4.おしゃれに無頓着で、むさくるしいファッションが当たり前
5.掃除嫌いで、自宅は散らかり放題

イケメンなのに30代半ばまで独身だった先輩が結婚してからというもの、
「次は自分が!!」と息巻いています。周囲からも「早く結婚しろ」と言われて
いるので余計に焦っているみたいなのですが、結婚の前に身なりを整えるのが
先だと忠告しても一向に直りません。

性格が良いのが救いですが、実年齢より軽く5歳以上は年上に見えるので、
なかなか厳しいです。

• 回答者:既婚のリーマン (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

鏡見てないのかも。イケメンに気付いていないと言うことなのでしょうが・・・お疲れ様です。

彼氏です。
「わっ」とか「あ〜〜〜」とか「いいいいいー」とか1人で言ってます。
「何?」と聞いても「えっ!?何?」と聞き返してきます。ほぼ毎日です。
長年一緒にいますがいつまでたっても理解できません。
面白いですが変人です。

この回答の満足度

お礼コメント

なんとなく、別世界の人って感じなのでしょうが・・・純粋なのかも・・・お疲れ様です。

会社にいる同僚です。
いつも何かをにらんだようね目をしていて、何を考えているかわかりません。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そういう人は、鏡を見たことが無いのでしょうか??自分の会社にもいますが・・・お疲れ様です。

趣味の車にかなりお金を掛けている人です。
気にいっている車だと.4日に一度洗い.メンテは1ヵ月に一度位出して
年間メンテだけでも100万くらい掛けている。
それなら新しく良い車が買えるにのに..古い車にお金を掛けてる人ですね

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

よっぽどその車が(宝!!)なのでしょうが・・・近所にも見かけますが、お疲れ様です。

前日まですごく元気だったのに、ある日から急に落ち込んでました。
それだけなら別にいいのですが、「何かいい言葉はないか」と
漠然とした質問を投げかけられたので、面白い本を紹介したら
「悟りを開かなければならない。本ではダメなんだ」
などと、訳のわからないことをいってきました。

• 回答者:おい (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

自分の探せぇ・・・と言いたくなりました、お疲れ様です。

昨日ヒトダマを見たとか、UFOを見たことがあるとか、こっちはそんなこと興味もないのに、ウソ臭い話しを永遠と話してくる人が職場にいます。
はぁ?意味分からないし、つまらないし、ウソ臭いし・・・って感じです。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

気を引きたいのでしょうか・・・耳栓必要かも。お疲れ様です。

自分の友人は、いきなり橋から河に飛び込みたい(隅田川)といって飛び降りました(夏)

サンダルが、飛び込んだ瞬間脱げて、フジツボで足を切っていました。

変人です。

でも見てるとおもしろい

• 回答者:2-yan (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

他人に迷惑かけなければ、面白い人でいいのでしょうが・・・お疲れ様です。

『木の言っていることがわかる』という不思議ちゃんですね。
小学校からの友達なのですが枯れた木が捨ててあったら土に穴をほり青々とした木と同じように根の部分をうめて水をあげる。

周りからみるとタダの変人かもしれませんが、心は優しい人なので嫌いにはなれません。

• 回答者:木のお医者さんになるって言ってました。 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

すごいです、以前花と会話するって人をTVで見たことがあります。
木のお医者さんになれたらいいですね。

幼馴染です。

小学校からの付き合いですが、当時から変わらずよくわかりません。

・メールしても返信がない。
・好き勝手にしゃべり説明がないので、何をしゃべっているのかわからない。
・約束しても時間通りに来ない。
・遊びたい時、話したい時だけ当日連絡してくる。その時はメール→携帯→実家の順に連絡してきて探される。
・自分の家には絶対いれないのに、私の家には来たがる。引き出しやクローゼットを勝手に開けてみる。「やめて」といっても「どうして?」と言ってやめない。
・メルアドや住所が変わっても連絡してこない。
・入籍して引越したことを手紙で知らされた。
・年賀状だけ届く。
・出産したことを連絡してこない。

あまりにも勝手なのでほぼ疎遠です。。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そのまま関係は消滅させて方がいいかもしれません、お疲れ様です。

自分のことばかり猛スピードでしゃべりたてる人です。

近所の人なんですが
うっかり会うと物凄い勢いで話し始めて
止まりません。

聞いて欲しいことがいっぱいあるみたいで
次から次と自分がどんなに苦労しているか
大変かを話したてます。

「それは大変ですね」と言いながら
何とかその場を去る口実を考えてしまいます。

• 回答者:口実を (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

はっきり言って、迷惑ですね、目を凝らして会わないように・・・お疲れ様です。

母です・・・

霊とか占いとか信じてて、

よく意味不明なこと言ってます;

私はそういうオカルト趣味って大嫌いなので

マジで理解できません・・・

• 回答者:ルカ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

理解できないほうが幸せな時もあります、お疲れ様です。

いますよ
仕事中「PC」覗きながら「ニヤニヤ」笑っている奴
何を見てるのか覗いてみると
まじめなページです
それに笑う時
男のなのに「手で」口を隠して笑うんだな
変な奴

• 回答者:くぁらいだね (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

画面に違うものが映りこんでるとか・・・お疲れ様です。

私のクラスメイトです。
いつも髪の毛を気にしていて・・・笑
授業中にも鏡を取り出しチェックw
授業の間の休み時間になるとトイレへ直行し
髪を整えているようですw

でもあまり変わらず・・・・笑

• 回答者:学生なのだけど。 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

誰も見てないって!と突っ込むとか・・・お疲れ様です。

何を言われても全く仕事をしない人がいます。

弁舌がたつのでアレコレ言って回避しています。
おまけに体が弱いと言ってしょっちゅう休みます。
何しに会社に来てるのだろう・・・と思います。
宇宙人というより、会社にとって寄生虫かもしれません。

• 回答者:あ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

はっきり言って給料ドロボーです、会社には不要です、黙って見逃すしかてだてが無いのでしょう・・・お疲れ様です。

実母ですね。

何故か嘘ばかりつく。弟や弟の嫁に私が「○○って言ってたよ」といい、私には彼らが「○○と言っていた」と良く言うのですが、全て嘘です。おかげで関係が悪くなってしまいました。

私と父もすごく仲が悪かったのですが、父が亡くなっていまさらですが、母が間に入ってこじれさせてたのだと思います。

私と親戚との仲もイマイチしっくりしなくて、一度一人だけ信頼できるイトコに相談して母の言った事を確認し合ってみたら、90%以上が嘘だという事が判明。

今じりじりと親戚が離れていっています。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

タダタダお疲れ様です。切りたくても切れない親子関係ですね。

実姉ですが、身内なだけに本当に困っています。

メールで親戚や友人・知人・身内の悪口ばかり送ってくるのですが、本人の前ではヘラヘラしています。
それだけでなく、人から聞いた話に50%以上の作り話(妄想?)をくっつけてメールしてくるんです。当人から同じ話を聞くと内容が全然違っているので、この実姉に関しては“話半分に聞かないと・・・”と要注意人物扱いになっています。

そして、自分はほとんど知識がないくせに人をバカにします。
人から何か聞かれた時、分からないなら「分からない」と正直に言えば良いのに、私の得意分野の質問だと私にメールで質問をしてきて、私が回答をするとまるで自分の知識であるかのように元の質問者に回答をするのです。あまりにもそういうことが続いたので、その元の質問者と話をする機会があった時、「自分では分からないから私に聞いてきて、それをそのまま回答しているだけ。私に直接聞いたほうが早い」とこっそり教えました。

あとは、自分の趣味(ハッキリ言って個性的な趣味で、万人受けはしません)を押し付けてきます。
人それぞれ好みがあるのに、自分が薦めたものがイマイチな反応だととても嫌な顔をするんです。

もう良い年した大人だから、直らないでしょうね・・・。

• 回答者:他人だったら縁を切りたい (質問から46分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

兄弟(姉妹)は他人の始まりとも言います、強い心を持ちましょう、お疲れ様です。

うちの母です。
人が嫌がっても聞きたいことを根掘り葉掘り聞きますし。
それに対して聞いてもいないのに嫌なコメントを残します。
しかもその人に嫌われてもイマイチわかっていないようで周囲から人がドンドン消えていきます。

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

きっと、ここが母国でないので、嫌われても帰る星があるのでしょう、お疲れ様です。

私が恋をしている23歳の男性なのですが、
自分が裕福ではない家庭で育ったことに強いコンプレックスがあるらしく、
「今日はイタリアの可愛い子と食事をしてきた」
「弁護士の女性と洋上ディナーを楽しんできた」
・・・などと、妄想ばかりを膨らませて私に語ってきます。
妄想することを責めるつもりはありませんが、
それを実体験のように語る姿は、大好きな人とは言え、
そこまで見栄を張る・・・・?と痛々しいです。

• 回答者:旋律 (質問から36分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

ちょっと怖い気もします・・・・お疲れ様です。

嘘ばかりつく韓国人です。
母国へ帰ってもらいたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

とにかく異国の人は、母国に帰ってもらいたいです、仕事なくなります、お疲れ様です。

職場の同僚の女性(32歳)です。

とにかく他人の悪口が多くてたまりません。
女性に対してライバル心が強いのか、かたっぱしから批判してます。

人間関係はすごくいい会社なのでこういう人はたまりません。

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

自分は完璧な人間という、かなりの自己チュウですね、お疲れ様です。

アルバイト先の社員です。
本当にできない人でない考えてるかわかりません。

• 回答者:d (質問から21分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

社員の座奪ってしまったらどうでしょう、お疲れ様です。

鳩山くるお以上に、鳩山由紀夫に似ている学校の先生です。
今日の給食カレーが美味しかったねって言ったら、今晩は飲み会なんだ・・って返事するヘンな先生なんです。あだな金星人って言われています。

• 回答者:もん (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

センセーとつく人には、不思議な人が盛りだくさんです、お疲れ様です。

仲間同士で待ち合わせをしても、いつも1人だけ待ち合わせの場所を勘違いしている人がいます。
毎回です。みんなに同じメールをしているにも関わらず、1人だけたどり着けません。。。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

たぶんその人自身不思議なデンパ発信しているのでしょう・・・お疲れ様です。

飲食店で後ろに人がいっぱい並んでいるのに、いつまでも注文しない変な同僚がいます。

• 回答者:まお (質問から8分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

自分だったら、一緒に食事するのがイヤになります、おつかれさまです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る