ショックを感じられるのは貴方が真面目で良い人だからだと思います。
でも、世の中の善人ばかりがここを利用してる訳ではないのでそういう腹立たしいことも起こるのでしょうね。
でも、ここはまだましだと思いませんか? 他のサイトはもっと荒れてひどい所がありますから。
もちろん、私が質問者なら、そんな人にはコメントなしの星1つ、他の人には全員星5つで、これでもかというくらい丁寧なお礼のコメントを書いたりして…。
逆もありますよ。質問によっては時には回答者は「違うと思いますよ」などと否定の意見を寄せることも当然あると思います。その上で、こちらが丁寧な回答を書いたつもりでも、質問者自身が欲くなかったであろう回答に対しては全員「なんでそんな回答を書くんだ、馬鹿にするな…」みたいな書き方されて、「いや、そういう意味ではなく」と反論したくてももう終了されていて、できないみたいなパターンが。(実はさっきもやられてしまいました)
まあ、それも含めて楽しめる自分で居たいなあ、と日々精進して(るつもりで)います。
この欄の右下に『この回答に拍手』っていうのがあるけど、その横に『この回答(または、質問者)にはブーイング』っていうのを設ける、という案は、ライフマイルさん、いかがでしょうか?
(長文すみませんでした)
- 回答者:難しいけど共存共栄 (質問から2時間後)
-
7