すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 経済・産業

質問

終了

「世界食糧計画」とはどんな組織で、どんな歴史があって、どんな事をしてるのですか?解かり易く教えて下さい。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-23 00:03:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答有難うございます。質問から30分経過し、充分納得の行く回答も出ましたし、後続の回答も無いようなので終了とさせて戴きました。ご閲覧戴きました皆様始め本当に有難うございました。匿名希望さん、有難うございました。またのご回答お待ちしています。お休みなさい。

世界食糧計画(WFP)のことです。

WFP は国連唯一の食糧支援機関であって世界最大の人道支援機関です。
飢餓と貧困の撲滅を使命として1961年に設立が決定され、1963 年から正式に活動を始めました。
ローマに本部を置き、世界各地に事務所を設けています。
2007 年、WFP は80 カ国において8,600 万人に330 万トンの食糧支援を実施しています。
その総支出は30 億米ドルに上り、総支出の9 割以上は食糧の購入や輸送など、食糧配給の受給者のために直接的に使われています。
WFP の活動資金は、各国政府からの任意拠出金と民間企業や団体、個人からの募金でまかなわれています。

h ttp://www.wfp.or.jp/about/index.html

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る