すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

前回質問した質問をもう一回してもよいでしょうか。

Sooda!で前回質問した際になかなか納得の得られる回答が得られませんでした。

まるまる同じ質問ではなくしっかり質問文は1から作り直して質問すれば大丈夫でしょうか。
利用違反になったりしないでしょうか。

(同じ質問をしまくる人がいると聞いたもので質問させていただきました。)

前回の質問はそれなりに評価して下さい。
その後前回納得の得られる回答がなかったのでと一言明記すれば、いいんじゃないですか?
同じ質問をしまくっている人で評価をつけないとか、低評価をつけるとか、あまりしつこく同じような質問をすると敬遠されますし、場合によっては利用停止になるケースもありますけどね。
同じような質問をする時に納得のいく質問が得られなかったのでと明記する質問者様もいます。

===補足===
そうですね、そのように明記するといいかもしれません。
いずれにせよ、いい回答が得られるといいですね。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答していただきありがとうございます。
同じ質問をするときは「前回の質問でなかなかいい回答がなかったので恐縮ですがもう一度質問させていただきます。」と明記したいと思います。

並び替え:

大丈夫です。納得できる回答が得られない場合は仕方ないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。ありがとうございました。

一応、禁止事項には該当しますが、ほとんど守られていないので大丈夫だと思われる。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当に参考になりました。やっぱりやめようかなと思っています。

満足できる回答が得られなかった場合、再度同じ質問を投稿してもOKです。
と規約にあります。Sooda!は優しいですね。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですか!ありがとうございます。

大丈夫だと思います、特に気になりません。
ですが前置きとして前回の回答を得られなかったと書いておけば問題ないでしょう。
ちゃんと質問の意図が分かれば誰も不審に思わないと思いますよ。
同じ質問をしまくると批判が出る人というのは、たぶん質問の意図が分からない質問をしつこくしている人だと思いますので、そこのところが明確なら良いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

前置きをしっかりしたいと思います。

大丈夫ですよ^^

納得の得られる回答が得られなかったので再度質問します等、一言書いたほうがいいとは思います。

毎日、Sooda!を見ている人もいれば、時々だったり、たまにしか来ない人もいます。
前回とは違う人の目に触れて違う回答が得られるかもしれません。

前回その質問を見た人にも、回答が得られなかったから再度質問したんだとわかってもらえますし。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかったです。ありがとうございました。

いいと思いますけど~
前回も質問しましたが。と
言っておけば大丈夫でしょう

この回答の満足度

お礼コメント

前置きはしっかりしたいと思います。

全く同じ内容での同じ質問をしてもOKですよ
何も問題はありません
ただ、質問に、前回・・・とのコメントを入れた方が良いでしょうね

• 回答者:とむ (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

前置きをしっかりして質問させていただきたいと思います。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る