すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXデビューします。
今お奨めの貨幣はどこですか?
今まで、どれくらい儲けたことがありますか?

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2010-01-26 02:58:24
  • 1

FXデビューの通貨としては、情報量が多く流通量が安定している、米ドル・円をお勧めします。

慣れてくれば、米ドルと違う動きをして、なおかつ米ドルよりも多少値動きのある豪ドル・円、ユーロ・円がいいと思います。ただし、値動きがあるということは、儲けるチャンスとともに損するリスクが高いということでもあります。

ちなみに、私は米ドル・円に慣れてきたら値動きの少なさに物足りなさを感じ、値動きの激しい英ポンド・円に移行しました。儲けは専業で1年で500万円ほどです。1日の最高の儲けは45万円、最高の損は40万円くらいです。ただし、一時、700万円もの含み損を抱え、1,000万円近くの証拠金を突っ込み、眠れぬ夜を何週間も過ごしました。ポンドは値動きが激しい通貨なので、証拠金をたっぷり用意できる状況でない限りお勧めできません。

===補足===
ベスト回答をいただきありがとうございます。
現在は証拠金が比較的少なく、でも値動きが大きい、豪ドル・円をサブ取引通貨として考えています。米ドル・ユーロよりも値動きが大きく、ポンドほど落差が激しくないです。買いポジションの場合スワップ収入がいいのも魅力です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

損が100万です。
こんな私がすすめるのはユーロです。
このあと悪材料がでつくした後が狙い目です。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いまからだと底からあまり上がっていない米ドルでしょうか。
トータルで700万の損といってもドローダウンですが

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

EUR、AUD、NZDでは・・・?

中国の総量規制、米国の金融規制法案の影響が見極められるまでは下げバイアスがかかると思います。手っ取り早くはショート、下押しが過ぎればロング。

日経平均やダウ、FTSE,DAXなどだけでなくハンセン指数(中国版日経平均)やボベスパ指数(ブラジル版日経平均)等もチェックすると良いです。特に、資源国通貨に手を出すならね。原油も見た方がイイかも。

ちなみに前の方推奨のレアルもそうですしオージーキウイもそうですが、ショートでは逆スワップがデカイです。そこに気を取られると痛い目を見ますので、気にしないことです。

今までの儲けは
07年は約10万
08年は約25万(税金取られたww)
09年は約70万(途中からくりっく365に変更した)
今年の目標 100万
でした。
06年は30万程マイナスを出しています。原資は約300万です。

• 回答者:とくめい (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブラジルのレアルです。
メジャーな通貨ではありませんが、
そこそこ値が変動をします。
信用度は、まあまあですが、意外に経済大国でエネルギー源もあるので、自分的に好きな通貨になっています。
そんなに大金を賭けていませんから、数十万円の儲けです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブラジルのレアルです。
メジャーな通貨ではありませんが、
そこそこ値が変動をします。
信用度は、まあまあですが、意外に経済大国でエネルギー源もあるので、自分的に好きな通貨になっています。
そんなに大金を賭けていませんから、数十万円の儲けです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る