すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

業界の裏事情を教えてください。

裏事情というと一般の人が知らないような情報が多いと思うので相談させていただきました。どんなジャンルでも構いません。他人が知らないような情報だとうれしいです。

あまりに回答が多いようならベスト回答を選んで打ち切らせていただくかもしれません。よろしくお願いします。

• 質問者:AX
  • 質問日時:2008-07-21 17:18:12
  • 0

並び替え:

では楽○の裏情報を・・・。

1、ポイント還元などありますが、通常ポイント以外はほとんどの場合お店側持ち。
2、広告料トップ画面450万円程度~
3、お店の懸賞はメルマガ集めが目的で、カラ懸賞結構あります。
4、利益優先主義
5、トラブルは殆どの場合関与しない

他にも結構ありますが、特に3にはご用心^^。

• 回答者:Mr,J (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

トップ画面の広告料は結構高いですね。でもページビューがハンパじゃないからそんなものか。
3はひどいですね。私は欠かさず挑戦していますが、まさか空くじがあるとは。

精神病院に入院していたことがあります。
夜中に徘徊する人は、就寝時間になるとベッドに足を縛られてました。
昼間、車イスに胴体を縛り付けられて車イスから離れないようにされてる人がいました。
食事のとき大人しく座っていられない人は、テーブルの足に紐で縛られて動けないようにされてました。

• 回答者:患者 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

抑制ってやつですね。社会問題化してますよね。

うちはIT関連の大企業ですが、社長室のゴミ箱にはアニメのキャラクターが描かれてます。うわさですけど、引き出しの中には萌え系のフィギュアがいっぱい入ってます。社員採用も萌え系キャラに似た感じが優先です。

どの会社だなんて、口が裂けたらいうけど、裂けない限りは言えません。

• 回答者:IPIKHDUGU (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

社長ってところがミソですね。多分有名な人なんだろうな。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る