すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ソニー・エリクソンの『Xperia X10』はグーグルのAndroidケータイ『Nexus One』よりも人気が出そうな気がしますが皆さんどう思いますか????

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-27 10:29:56
  • 0

並び替え:

それはないと思います。
まず、OSが1.6です。
ネスサスワンは2.1、これだけでもより高機能、高パフォーマンスなのはどっちだか分かりますよね?
また、X10はエリクソンが独自に作ったソフトを被せていますが、ネクサスワンは純正グーグルが拘り抜いて作ったものです。
グーグルの技術力は言わなくても分かっていると思います。

また、環境面からみても売れない理由があります。
それは、X10がドコモから出ているからです。
ドコモはネットワークに独自フォーマットを使用しているので、世界共通の仕様に対応できません。実際、MMS(携帯メール)が使用できません。
日本はメール及び絵文字文化が広がっているので、これに対応しないということは、ユーザーからの支持を得られないということです。
支持を得られないと分かっていても、今までドコモはいくつものスマホを出していながら対応していません。

それに比べて、ネスサスワンはまだ未発表ですが、ソフトバンクから出るといわれています。
ソフトバンクは世界共通のMMSを使うことができます。
実際、iPhone 3GSが発売されたときMMSに対応し、日本の絵文字をアップルに対応させることに成功しています。

こういった、機種だけではない、周辺の環境からみても、X10は今までのドコモから発売したスマホと同じ結果になると思います。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る