小沢さんがどういう考えで政治を行おうとしておられるのかがよくわかりません。
元々、自民党田中派であり、人間ブルトーザーと言われていた田中角栄氏の弟子みたいな方ですよね。
公共事業大好きな方の弟子で、日本をどうしようと思っておられるのでしょうかね。何かにつけ、「国民」と言うのが好きな方のようでよく「国民の総意「とか言われていますが、?と思うことがしばしばです。
国民が、民主党に政権を委ねたのは、自公政権があまりに酷かったからで、民主党の政治と金までを許容して、政権を委ねたのではないということを、曲解しておられますからね。
それに、小沢さんは、これまでの会見内容で、「国民には納得してもらっている」ようなことを言われていますが、納得できている方は、少数だと思いますよ。
選挙で大勝して何をやろうとしておられるのか全く真意がわかりかねますので、不気味ですね。
この際、金の問題を明らかにしないのなら、幹事長はもとより議員まで辞めていただいた方がいいのではないでしょうか。
- 回答者:パソコン叔父さん (質問から16時間後)
-
1