すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » スポーツ

質問

終了

朝青龍の暴行事件が場所後に判明したのは、
警察も報道も遠慮していた証拠ですね?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-30 09:35:49
  • 0

場所中に暴行事件は判明していますが、朝青龍の個人マネージャーを殴ったと報道されていました。

また、マネージャーもブログで「わだかまりも無い。」と書いていたらしいですが、被害者が診断書を持って警察に相談に来たことで、一般人への暴行事件が発覚しました。

ただ、被害届けが提出されていないので、公になるのが遅れたのだと思います。

私的には、被害者が何故すぐに被害届けを出さなかったのかが不思議ですが・・・
(内々に示談交渉があったとしても、私なら被害届けをだしますね)

• 回答者:357MAGNUM (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

場所が終わるまでは控えていたのかもしれません。

• 回答者:zzz (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうだと思います。事件自体の大きさ程度などを考えて、「あとでいいか」ってことにしたと思います。

この回答の満足度

そう思いますね、有名人には甘いんですね

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

事件の全容が徐々に明らかになっていったので、報道の遅れはそれに由来したものでしょう。

この回答の満足度

場所後でありません。白鵬が優勝争いから後退した12日目辺りに表面化してます。ただ数日の差があるのと、当初は朝青龍と近しい人間が被害を受けたとの結果的誤報で、報道側に何らかの意図があったと思います。
警察はわかりません。ひょっとしたら数日間の示談交渉があってそれがこじれて被害届が出たのかも知れません。

• 回答者:五流記者 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

場所中は遠慮していたかもしれませんね。
ただ、酔っ払っている横綱を逮捕するには、柔道や逮捕術の猛者でも勇気いるのではないでしょうか?
まあ・・・顔が解っていて逃げれる訳でもないですから・・・

• 回答者:匿名です (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る