仕事をするのに、重視してることはなんですか?仕事内容、賃金、人間関係、色々あると思いますが、教えてください
並び替え:
優先順位をつけるのは難しいですが・・・まず、賃金です。それから有休や福利厚生ですね。ここまでは就職するまでにわかりますから。人間関係は入ってみないとわからないですし。仕事内容は好きじゃなくても嫌いじゃなければいいかと思ってます。仕事なんてプライベートのためにあると思ってるので。
やりがいを重視していますが賃金があまりにも安いといやになるでしょうし、すべてにおいてバランスが取れているといいと思います。
やはりやりがいですね、その仕事をしていてもっとやりたいと思うのがベストです。今はお金の為に始めた仕事ですが、お金も良くなくなって来たので転職します。
やりがい!
どれも大事だと思いますが、やっぱり仕事内容です。どんなに賃金が良くっても人を騙すような仕事は、絶対したくないですし、自分の能力が発揮できる仕事だと遣り甲斐も感じることができると思います。
一番は仕事内容です。次に時間、賃金、人間関係です。自分にあった仕事が見つかりませ~ん。
賃金と人間関係です。私は、高給&職場が楽しければ少々嫌な仕事も我慢できます。逆にいくら好きな仕事でも薄給&人間関係最悪なら即辞めです。
仕事内容
賃金4割、やりがい2割、人間関係2割、福利厚生などの待遇2割ぐらいかな。本当ならやりがいとかを重視したいんですが、家族を養う身となると、やはり収入が一番大切です。
基本的には内容、やりがいを重視とはいえ賃金はそれなりには欲しいし人間関係も重要ですが・・・。でもやりがい(ある程度の自由度)があれば他はある程度までは我慢できます。
賃金、仕事内容と土日が休みなこと。ただ、賃金は最初の段階しか分らないですね。入社後どうなるかは見えません。休みは平日休みだと子供と時間が合わなくなるので。
休みが取れる。 無駄な残業が無い。給料はそれなりですが 忙しさに振り回されても つまらないです。
土日仕事で平日に休みがもらえるトコ休みやすいこと(別にそうしょっちゅう休むわけではないです)人間関係がいこと賃金が高いこと家から近いトコ私の優先順位
賃金です。やりがいが感じられない今お金のために一生懸命働いています(涙
時間の自由がきくこと。職場の人間と接触する時間が極力ない事。これがクリアできていたら、少々安くてもオッケーです。
今は期間です。何でも良いので短期を探してます。
ある程度自由に休みが取れること。プライベートを潰してまで仕事に打ち込みたくないので
評価ってかなり大きいと思います。がんばった人がそれ相応の評価を受ける。この当たり前のことができている会社はほとんどない、かな。でも理不尽な会社でも、金が高いと・・・すべて我慢しちゃう。
全ての条件が噛み合うことはないですねぇ。個人的には、自己能力を理解してくれる人がいることです。能力があろうが無かろうが関係ありません。能力を分かっていてくれる人と仕事すれば、お互いに仕事はし易いですし仕事率も良くなる、そして賃金も良くなる。この循環があれば最善だとは思いますが。実際のところ、人間関係なくして仕事は続かないと思います。
金です。金が無いのは首が無いのと同じ。http://ameblo.jp/saibararieko/
人間関係協調性なくしては仕事になりせんから
給料、と言いたいですがやっぱり人間関係ですかね。 人間関係がうまくいかないと仕事にも行きたくないでしょう。 それが給料が良くても、生き地獄になりますよ。 よっぽど給料が良くて、こんな奴らのために私が辞めるなんて勿体無い!って思うなら続くかもしれませんが。 よっぽどの給料って、コンビニで時給3000円とかですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る