すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

最近、ある質問に回答したのですが、お礼で自分の回答にケチ?みたいなのつけられて・・・。アンケートじゃなくて、本当にわからなかったみたいだったから回答したのに、ショックでした。

で、自分の意見の信憑性を増すために、参考にした新聞のことを補足で付け加えて話したら、新聞の受けおりだとかって言われてしまいました。

もっといやだったのは「ベスト回答候補だったのに・・・w」って言われたこと。
別にベスト欲しくて回答したわけじゃないし、いかにもベストをあげるために用意したような質問・・・etc

このサイトの質問なんてそんなもんなんでしょうか?これが普通なんでしょうか・・・。

すみません。愚痴に聞こえたら無視してください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-03 21:32:05
  • 8

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、回答ありがとうございました!
どの回答もとてもためになりました。
もう気にしません!

新聞だって読まない人も多いのですから、新聞の内容だって知識として持っていれば、立派なものです。実際、質問者は知らなかったことでしょうから、ケチをつけるのはおかしなことです。

ここでは、いろんな人がいますから、気にしない事です。
匿名の場なので、仕方のない事かも知れませんね。もう慣れました・・

最近はひどい執着心を持った人や、自分の意見と違う人には評価を下げる人がいなくなっただけ、ましだと思います。

===補足===
ベストありがとうございます。

役に立って楽しめる場所であってほしいものですね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

世の中にはいろんな人がいるということです。
普通とは思いませんが

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

酷いですね~
ここは、いろんな人がいるので、注意も必要ですね。
いいサイトになるといいですけどね

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひどいですよね。
まじめに回答するのが嫌になりますね。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

それはひどいです。

気分を害されるのはもっともです。

こちらはいいように回答したのに、

相手が勝手に変な方に解釈したのです。

文章って難しいなと思います。

ただ、そういう人もいますが、まともな方もたくさんいるので、

気になさらずに。

• 回答者:はてな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

ひどいですね。
時間を割いて回答しているのに。
回答者でも明らかにポイント目的の知ったかぶりの人が多いので質問者も疑り深くなっているのかも・・・
いろいろな人がいるので、気にせず楽しくやりましょう!

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

普通とは思いたくありませんが、これが現実なんですよね。いろんな人がいるものです。

文字だけの会話では、得てして相手の微妙なニュアンスが伝わりにくく
意思の疎通が図れない場合があります。
そんな中でも、親切丁寧なコメントを下さる方もいれば、
相手と直接向き合わないのをいいことに、好き勝手言い放つ輩もいます。

まあ、それを逆手にとって、人間観察の場として見てみるのも面白いかもしれません。
いずれにせよ、イヤな思いは引き摺らない方がいいですよ。
ウィットやユーモア溢れるコメントを返してくださる方もいらっしゃいますから
めげずに回答してくださいね。

• 回答者:☑ 匿名で投稿する (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

そういうことはよくあります。
もっとひどいことを言われることもあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

気にしない事です。
めげずに頑張りましょう。

• 回答者:ロック (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

新聞の受け売りだと言われたのですか・・信憑性を増すためには何の媒体を
参考にしたか書いてくだされば自分なら「あらー!何て親切な人なんだろう」と
思いますがね。それが普通だと思いますけどね。困ったちゃんですね。

約5万人が登録しているサイトなので、良くも悪くもいろんな人がいます。
ですから「あらら・・ハズレにあたっちゃった」と思いましょう。

自分とウマが合う人ばかりではありませんし、遅かれ早かれ誰でも経験することです。
経験しないに越したことないのですが、これだけの人数が集えば、それだけの個性が
あります。

そんな私も散々な目にあったことも数知れず。
質問すれば「あなたの質問はおかしい」と罵られたり・・・
「くだらねえ質問してんじゃねえ」とも言われました。いずれも違う人です。
また回答すれば質問者が曲解して罵詈雑言のコメントをもらったことも。
何度も凹んだ経験があります。

とんでもない!と憤るコメント(質問者でも回答者でも)をもらったら、まずは通報
ボタンを押しましょう(右上にある!マークです)。
そしてその後は、その隣にあるユーザーブロックボタンを押して、そのユーザーと
2度と関わらないようブロックしてしまいましょう。

変なコメントに、どんな返事を返しても聞き入れてもらえるのは滅多にないですから
そういう暴言のような、それこそくだらないコメントをもらったら無視しましょう。
補足で返事を返すだけ無駄なエネルギーを使いますし、更に疲れますからね。
少数ですが、そういうハズレな人もいるので気にせず黙って通報しブロックです。

気にするだけ疲れるし損ですから、ちょっとだけ凹んだ後は「気にしないぞ!よし、次に
行こう!」って次に行きましょう。

• 回答者:ドンマイ! (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

そういう人も中にはいます。
多くの人が1回はそういう経験をしていると思います。
すごく嫌な思いをされたと思いますが、早く忘れましょう。
私はいい人のほうが多いと思っています。
嫌な人のことは忘れて楽しく回答しましょう。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

そういう人実際います。
気にしなくっていいですよ。
まともに見てないだけだと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

他のQ&Aサイトと比べると、そういう傾向は多いです。
まあ、他でもあるけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答してケチをつけられるのも、厳しいですね。
多く回答してれば、中には変わった人もいると思います。 基本的には普通の人が多いと思うので、これにめげずに回答してください。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここは怖いところです。私の友人なんか、民主党の政策を批判しただけで質問者から罵倒され、お礼コメントを何十通も送りつけられたそうです。それを問題にしたら、逆に自分の質問を削除され、事務局に問合せをしてもおかしな日本語のわけの解らないメールがきて、ほどなく退会にされたそうです。その脅迫メールを送りつけた人は、その後も退会にもされずに、相変わらず人を馬鹿にした質問を何度も繰り返していました。ここでは、民主党を支持している限り、何をしても良いことになっていて、それにたいして反論したり、抗議したりすると、事務局から追い出されるのです。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 8
この回答の満足度

お礼コメント

それはすごいですね!!発言に自由もないですね・・・
事務局もひどい・・・

いろいろな人がいますよね・・・

「普通」ではないと思います。
一部、ビョーキめいた人が混じってるだけです。

大抵の利用者さんは、常識ある人イイ人たちですよ・・・

変な人とぶつかったとしても、
すぐ忘れましょう!!

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

2chに比べればましというところでしょうか。
あちらは罵詈雑言とびかってますからね。
自分は回答して批判コメントをもらったことはないですが、理由がさっぱりわからない
低評価はしょっちゅうです。
最近はもう慣れてしまって、ああまたかなんて他人事です。
あまり気にしないことです。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

そういうロクでもないのがいるのがココの特徴なんだなぁと
最近始めたばかりの私は思っています。
なのでいちいち気にすることないですよ。変なやつに当たってしまった、
それくらいに思ってスルーしましょ。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

実社会で教えてもらっておきながら、教わったことに気に入らないと文句を言うのは
気違いとよっぱらいのおっさんだけです
気違いに関ると碌なことがないのでブロックし以後無視するに限ります

ここでは運営に対し建設的な提案のため希望を言ったり、遺憾の意を表明するのは禁じ手らしく、自分がついうっかり従業員かその親衛隊のスレに回答してしまったとき、
「非国民」だの、「部落民」「サノバビッチ」「死ね」などあらん限りの差別語句で罵倒されたことが度々ありました

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 7
この回答の満足度

回答になってないかもしれませんが、「よくばり相談室」時代に、お礼コメント80通送られて来たことがあります・・。
もはやお礼ではありませんよね。
「ばか」と一言コメントされたこともありますよ、定食屋さんを書いただけなんですけど・・。
それくらいここにはおかしな人が居るということです。
そして、変なコメントを書かれても、それを相手にして追記なんてしちゃダメです。
全く反省や改心なんてしない連中ですから。

• 回答者:良い人もまともな人も (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

ここはそういう方はたくさんいますね。どうしてなんでしょうね。
Sooda!に少しでも批判的なことを書いたりすると、何処からともなく涌いてきて質問者を死ねとか、どっか行けとか、止めろと言って来る頭のおかしい人もたくさんいます。事務局の味方をしている人は、会員を馬鹿にしても質問や回答を削除される事が無いんです。そういうのを見ていると、質問者がかわいそうになります。昔からいる常連で、ここの主のような人には、マナーの無い人が多いんです。新しい方もポイントの事しか頭に無いので、質問して5P貰ったら評価もしない人もいます。みんな何処となく上から目線で、せっかく親切に回答しても、仇で返す人が大半です。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 8
この回答の満足度

一日で、色んな人と多く接する場だと思うので、
時々、自分とは合わないなって人と当たります。

そういう参加者にとらわれているのは、凄く時間がもったいないですよ^^
気楽にいきましょう♪

人間いろんな人がいますから、自分とは肌の合わない人もたくさんいます。
あまり気にせず次に進んだ方が自分の為にもいいですし、
前に進むことで(どんどん他の質問に回答することで)、ポイントももらえます(笑)

表情の見えない文面だけのやり取りなので、
書き手と読み手で印象が変わってしまうことも多いです。
尚且つ、Q&Aサイトですから、話す(文章を書く)のが上手い人がたくさんいらっしゃいますし、
匿名性の高いサイトなので、簡単に強く言えてしまうんです。

落ち込みそうな時は、自分の好きな話題のお気楽アンケート質問をして、
明るい質問回答をしてみるのも、気分転換になっていいですよ^^

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 4
この回答の満足度

それはたまたま、その時にちょっとごきげんが悪くてオヘソが曲がっていた質問者さんに当たってしまったようですね(^_^;)運が悪かったというところでしょう。
そういうやりとりになってしまうとショックですよね。

私も時々そういう機会に遭遇することがありますよー(もう慣れました);
特に「・・・w」←ココ!(汗)
マイナスなコメントの語尾に「w」がつくと、どうも、なんていうかシコリが残ります(苦)
自分は同じようなことにならないようにという自己再確認!として忘れちゃおってそういう時いつも自分に言い聞かせています。

愚痴に聞こえたっていいですよー
言いたくなるのが普通だと思います。

つまづいたっていいじゃないか にんげんだもの   みつを  って名言がありますし☆

真剣に聞いていると思われる内容の回答としてきちんとした回答をする。
こういう人こそベスト回答に選ばれていて当然だと誰でも思いますよ。
きっと、そんなこと書いてしまったもののあなたの回答を読み直して参考にして助かり
今頃悪かったなーと思ったりしているんじゃないかって思います。
このサイトに限らず、現実社会でも忠言耳に逃がしというように、正しい言葉にほど
人はその場ででは反抗してくる傾向ってありますしね。

• 回答者:きっと役立った。 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよ!「・・・w」がいらいらしました。
ありがとうございました。

どこにでも変な人はいます。
気にしないことです。
アンケートの回答だったんですが、質問した人の考えにそぐわなかったようでポイントなしでお礼コメントに文句?!説教?!みたいのが書いてあったことがあります。
スルーしましょう♬♪♫♩

• 回答者:そおだあ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

具体的に両者のやりとりを見ていないので、片側の報告だけでは何とも言えませんが、
あなたの言い分だけを読むぶんには、酷い質問者に思えますね。
いろんな人がいますから、ソリが合わないなと思ったらブロックするといいと
思いますよ。

普通といえば普通、普通じゃないといえば全員普通じゃない(各自個性がある)・・・です。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

此処には色んな人が居ます。
でも、大部分の人はいい人ですよ。
一部、一寸変った人も居ますので、その辺は理解されて参加されればと思います。
たまに、そういう人に当たると、「あ、変人に当たったな。」くらいに考えられればと思います。
もし、その人が嫌であれば、ブロックされれば、今後遇う事も無いのでいいですよ。
いい人の方が多いので、これから楽しくやって行きましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 2
この回答の満足度

うーん、そういう方いますね・・・
私は、こういう人は少数だと思います。
不快な思いをされたと思いますが、そういうコメントは無視しちゃうぐらい強いほうが良いかもしれませんね。
かという私も、実際は凹みますけど・・・ほかの事でストレス解消します(笑)
このサイトでは『ブロック』を使うのも手かもしれませんね。

• 回答者:それでも明日はやってくる (質問から38分後)
  • 2
この回答の満足度

そう言う人もいますが、心が歪んでいる人で、ごく少数です。
自分の持っている知識を試したくて、わざと質問をする不心得者がいるんです。
余りそう言う人って多くないし、少数派なんですけど、そう言う人に限ってお礼の返信で暴言を吐きます。
呪いの返信メールみたいで受け取った方は気分が悪いんですけど、そういう大人げない事をする人の為にブロック機能があります。
回答や質問の右上にあるボタンの左側(グレーのボタンです)を使います。
ムカッときたら、そのボタンを押して、ブロックしちゃいましょう。

そういう可愛くないと言うか大人げない事をする人は少ないので、普通ではありません。
他の社会で相手にして貰えなくて、ここで構って欲しいから、そう言う可愛くない事を言ったり、したりする心の貧しい人です。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

私も何度か経験しました。
なので、今はなるべく答えないようにしています。
多分、質問者が知っている事を聞いていると思います。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 5
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る