ネットで買い物するとき、ついよくばり生活を通って買うのを忘れてしまい、悔しい思いをすることが結構あります。こんなおまぬけは私だけ?
並び替え:
特に気にしないので、来たメールで買います。
ありますっ。しかも高額・・・今はショートカットにしておいて何事もそこから入るようにしてます。あとはポイントが倍額になるとこをある程度把握しておき我慢してその時に買ってます。今日は(30日)ちょびりっち1.5倍デーです♪
最近は失敗はないですが、以前はサイト経由だとポイントが付くことを知らずにいました。15000円のハードディスクと25000円のWiiを直接買ってしまったのが一番悔やまれます。
楽天市場の「お気に入り」ブックマークから買ってしまうので、ライフマイルから通すのはほとんどないです。ライフマイルをかなりもらい損ねたと思っています。
たまに忘れます。慌ててると駄目ですね
ここにもいます~^^;安いの比較して検索してるうちに忘れるんですよね。。
私も何度もあります。高価な物はあまり買いませんがなぜか悔しいです。
私もけっこうあります。なんか、とても損した気になりますね。冷静に考えたら、10円とか、20円のことなんですけどね。
たまに楽天で買い物をするのですが、3ヶ月くらい前まではライフマイルを通して買い物をするとライフマイルでマイルがつくことを知りませんでした。ですからそれより前はみすみすマイルをもらい損なっていました。
私だけかと思っていたのでホッとしました。私も結構やっちゃいますよ^^;
私もあります!あれ、悔しいですよね~。申請したら後付けとかできたらいいのに・・・。
2回ほどしてからは、かなり気をつけるようになりましたが、限定ポイントアップを見逃していることはあります。くぅーーー!くやしい!
みなさん経験されているんですね。私だけかと思っていましたが少しほっとしました。あまり高額な買い物はしないのでそのときはあきらめます。
私もです。ポイントサイト経由で購入しようと思っていても、普段は直接サイトを覗いているので、気が付くとそのまま買ってしまっています・・
私は楽天をよく利用しますが、買った後気が付いて、もう何回も同じ失敗をしているにもかかわらず、一度もポイントサイトを通して買い物した事がありません。もうボケが入ってるのかも・・・
ご心配なく、過去に私もやったことがあります。今は気を付けていますけど。検索していて目的の商品があるとつい「買い物かごに入れる」を押してしまうんですよね。
最近はなくなりましたが注文の途中で気づくことも まだありますやばいやばい・・
ありました、何度も…この1ヶ月は気をつけていてありません。
私もときどきやってしまいます。特に数量限定品やタイムセールの時などは危険ですね。あとから、「しまった」と思いますが、くよくよしてもしょうがないので、次から気をつけようと思って忘れることにしています。
私もよくあります。というより先日もやってしまいました。。非常に残念です。
私もよくやります。同様のことを回答されてる方がいらっしゃいますが、ポストイットに『ポイントサイト経由忘れずに!』と書いて貼り付けてあります。
私もよくやります。結構、ショッピングをするので、わかっているのに、だいたい40%は後悔しています。すごく損した気がして暫く落ち込みます。
分かっていても何回かしたことがあります。本当に落ち込みますね。
昔は、よくあったな。(最近は、なし)
あります!あまりにも頻繁にしてしまうので、今ではパソコンにポイント経由と書いたメモを張ってあります笑。
他の方も書かれていますが。。私も20万のノートPCを買った時にやりました。後にも先にもこんな高い買い物をネットでしたのはコレだけだというのに。あのショックは忘れられません。苦笑。
私も多くあります(T_T)買う事に気がいってしまって買ってから「あっ!」って失敗した~って感じです。1年前ですが7万ぐらいの買い物をした時にサイト経由で買わなかった事が痛恨の極みです。
私は20万のPCをネット直販で買ったくせに、ポイントサイトを経由しないままにしてしまいました。 自分でもあきれるくらいおまぬけをとおりこしたおおばかものです。 100円で8ptとかとしたら?いったいいくらついたのか・・・ とほほ。
私はつい最近3万近い買い物を直接買ってしまいました。経由すればポイント付いたのに…(´□`;)ハゥ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る