トヨタ。 それでも、品質に関しては、世界1。 ですか?
並び替え:
世界一かどうかは分かりませんが、 優秀なほうだと思います。
リコールなどありましたが、 それでも世界1だと思います。
トップレベルだとは思いますが、世界で一番とはいえないと思います。 どこが一番かと聞かれたら困りますが。
そう思います。世界一です
それでも世界一だと思います。
世界1レベルだとは思いますが、世界1ではないですね。 今回の件が、それを証明したのでは、 信頼を回復するのは相当時間が掛かるでしょう。
一位だとは思いません。 スズキが一位だと思います。 でないとインドで50%以上のシェアをとれません。
世界のトヨタですが、運転する人のフィーリングに問題があると言ってはいけません。 信頼は回復するには時間が相当かかりますね。
世界1だと思いますが、今回のことで信用は落ちましたからね。今後信頼を取り戻すのが大変そうですね。
トップ3にはいますが1位ではないと思います。
だとは思いませんね。カンバン方式やカイゼン活動等々。経営が世界一でしょう。品質が世界一なのはこれを支えてくれている下請けの部品メーカーの方ですよ。
世界一だと思います。 どんどん挽回してくはずです。
そう思います。はい。
はい、品質は世界一だと思いますただ今回は対応が遅くて印象はよくなかったです
日本の企業の品質は、世界でもトップクラスですよ。 しかし、世界各国で日本を追い越せと必死に頑張っていますので 安心は禁物です。
品質でしたら、日本の他の企業も高いと思いますので、一番ではないと思います。それぞれの企業が競争している状態ですから、一進一退の攻防といった感じですね。ですから、トヨタも油断できないのです。
世界のトップクラスにはいますが、今のとこ世界一ではないと思います。なってほしいとは思ってます。
たぶんそうですね。 社長や幹部の対応が悪かったということです。 早くブレーキを直してまたガンガン売ってください。 トヨタとホンダの車が世界の見本です。
そうですね。世界一だと思います。 これからもがんばってほしいですね。
どこと言うのは難しいですが日本車が一番だと思います。
現状では、世界一とは言えません。
売り上げはあるでしょうが.世界一良い製品とはいえないです。 全て手作りの車も外車ではいくらでもありますし性能の良い外車はいくらでもありますから。買いやすい値段でお手ごろというのはたしかですが。
今回のリコールの件から判断すれば、世界1ではないと思います。
違うと思います。今回のことも受注がふくれあがって大量生産を優先して品質管理を怠ったための結果だと思いますので。 確かにテレビで生産が追いつかなくて納車が何カ月も先なんて、よく見かけましたが、顧客離れを恐れて油断したのかなというかんじですね。 これでまた製造業がダメージを受けて経済情勢が悪くなりそう・・・ ホンダにがんばってもらわないと闇が晴れません。
一番ではないと思います。 そこそこの値段でそこそこのデザインで比較的安全で・・・トータルバランスでは、一般的に人が求めるのによかったのだと思います。 品質といっても強度を強めると燃費が悪くなるし、安全性だけでなくて、デザインも・・・扱いやすさも・・・値段も・・・メーカーで決めるのは難しいし、デザイン的にはこの車、燃費ではこの車・・・という感じになるんではないでしょうか。
トヨタ好きなので私の中で世界1です
トヨタ 品質第一で生産してますが、世界一ではないです。 ヨーロッパの一部メーカーの方が良いのでは無いでしょうか。 トヨタに限らず、車やさんはグローバル化が盛んになり工場が全世界に 広がってます。日本で生産しているだけでは無いので品質が落ちるのも 無理はありません。
世界一です。 頑張ってもらいたいです。
何をもって「品質」と言うか色々ありますが、「品質とコストのバランス」は間違いなく世界一でした。(過去形) 実はその裏づけとして、「問題が大きくなる前にリコールする」思い切りの良さがウリでした。結果的にそれが一番リーズナブルでコストがかからないからです。 今回のトラブルはその「トヨタらしさ」がありません。 まるで80年代の米国ビッグ3か、ちょっと前の三菱自動車のようです。 あのトヨタでも貧すれば鈍するのか・・・目先の赤字に判断を狂わされてます。 早くトヨタらしさを復活させて欲しいです。
元々品質世界一ってわけでもなかったのでは。品質と価格のバランスが評価されてたんであって、そもそもそんなハイエンド車は作ってない気がします。一言で言うとカローラ。
ここまでの問題あってもNo.1でしょ。
世界一じゃないですよ、何にも。 実際、ブレーキがきかないトラブルありましたよね、アメリカで。 ああいう際、メルセデス・ベンツだと走ることよりもブレーキが優先されるんです。 この辺がやはり違うんです。 トヨタに限らず、よく国産車は世界的に優れていると言われますが、見た目とコンパクトな快適性は優れているか知らないけど、安全性はまだまだおざなりになってます。 クルマの何たるかを知らない一般のユーザー、また自国の製品だから世界一と誉めそやすマスコミの欺瞞的なある種の操作による刷り込みによって世界一と思わせられているから世界一なんてことを臆面も無く言い放つんですよ。 今回の後手後手に廻った対応を見てもそうだし、国内のことではまだしも、世界のマーケットを相手にした時にその対応のまずさが露見してきます。 昔から政治の外交でも下手だし、しかも今に始まったことではないです。 なーーーーんにも世界一ではありません。客観的に考えたらわかることですね。
そうですね。まだ世界一であって欲しいと思っているので 世界一です。 技術的にはスゴイと思います。
はい、それでも世界1です。 なぜならトヨタ以外、世界ランカーがいないからです。 亀おやじの次男坊がチャンピオンですよ。周りが弱ければあんな茶坊主でもなれるんです。 トヨタは運がいい・・・・・・・。相手が弱すぎ・・・・・運も実力のうちですね。
世界1だと思う。 トヨタの技術は世界の最先端をいっているのでまだ世界1だと思う。(日本での製造分については・・・) 今回の問題については少し対応が遅かったと思う。もう少し早くしていれば問題を大きくしなくて済んだと思う。(危機管理の問題です。)
もともと見てくれだけ豪華のメーカーで人気だっただけでしょう。十数台乗り継いできましたがミッションがイカれたのはトヨタ車だけでした。世界品質はボルボかベンツ、ワーゲンなどじゃないかと思います。
いえ、「世界トップクラス」です。世界トップクラスって数が多いんだな。
まだ世界1だと思います。立て直して欲しい限りです。
品質の関しては、違うと思います。
ホンダだと思います トヨタは販売ネットワーク 利益率はNo1でしょう。
まだ世界一だと思います。 確かに今回のリコールは痛かったですが、まだまだ世界一を維持してると思います。 もっと迅速は対応であればより良かったと思いますが…
今回は対応がまずかったですね。でも世界1でしょう。だから騒がれると思います。
それでも、品質に限らず世界1クラスだと思います。 確かに、今回のリコールは痛かったですね。 あれは、GMを潰されたアメリカの ジャパンバッシングだと言う説もありますけど・・・・。 でも、社長の対応も、 始めは「大した事じゃない」ような事を言っておいて、 あとから、謝罪めいた態度になってきて、 あれは、拙かったと思います。 問題は、事後処理をきちっとやることではないでしょうか? それが上手くできれば、やっぱり世界一なんでしょうね。
そうではないとおもいます。 他の日本の自動車会社では・・・?
トヨタが世界一って言うのではなく 日本の会社の総括としての話だと思います トヨタの昔話は良かったんですが、、此処(10年程度)の話は世界一とは無縁だと、そう思っています
===補足=== 何故、最初の方の回答に対しての評価=4 で、 締め切りに近い、遅い回答の評価=5 変な人ですね 4Pの人に拍手入れます
まだ世界一だと思います
今回は満点の結果ではなかったけれど、技術の進化に一役買っているのは確かだと思います。私の聞く限りですが、死亡事故に繋がってないのが救いではないでしょうか。某大手企業も、新商品の多くは不具合が出ると一部で有名です。改良版から本領発揮をしてるので、私は出てすぐには飛びつきません・・・
社長の対応がもっとは速ければ良かったですね。 今回の品質に関しては、世界1の対応とは言えなかったですね。 今後は、ユーザー目線で、クレームに迅速に対応して、 世界1を維持して貰いたいですね。
まだまだ世界一だと思います
世界1でいてもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る